|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
в Германии называется райзепаспорт - те для путешествий
внутри страны какая-то другая бумажка действует
-
Ветеран
Сообщение от OneBigHeart
А меня всегда в детстве удивляло, что в каждом автобусе или троллейбусе в надписи ЗАПАСН ЫЙ ВЫХОД ошибка и никто не исправляет и не удивляется!!!
меня до сих пор удивляет
Не нравится, что падает с неба - измени небо над собой
-
Сообщение от Кеша
Для меня открытием лет в двадцать с небольшим было , что так называемый "черный ящик" в самолете на самом деле не квадратный и не черный , а круглый и оранжевый.
Я была уверена что он черный и квадратный!!
Сообщение от Шура-Мура
Была в культурном шоке, когда во взрослом возрасте узнала, что Конфуций был китайцем!!! Всю жизнь думала, что это древний римлянин! Очень уж от имени, на мой взгляд, латынью попахивает
Спасибо,теперь и я буду в курсе
Сообщение от OneBigHeart
А меня всегда в детстве удивляло, что в каждом автобусе или троллейбусе в надписи ЗАПАСН ЫЙ ВЫХОД ошибка и никто не исправляет и не удивляется!!!
Меня и сейчас удивляет))) Почему ЗАПАСНЫЙ, а не ЗАПАСНОЙ...
Сообщение от Mountain
В других странах нет "внутренних паспортов". "Паспорт" - это для загранпоездок.
Внутри страны - просто "удостоверение личности" (любое, на котором фото есть). Зачастую это просто ламинированный листок размером с карманный календарик или чуть крупнее (Турция).
В Болгарии тоже паспорта для выезда за границу. Внутренний документ,удостоверяющий личность,это личная карта. Пластиковая карта с фото,размером с наши водительские права.
-
А я считала, что милиционеры пить не могут в принципе алкоголя
-
Элита
Сообщение от OneBigHeart
Слово запаснЫй значительно древнее, чем запаснОй. Это слово можно употребить только в сочетаниях: запасный выход, запасный путь и запасный полк (но можно, конечно, в них же и запаснОй писать). В остальных сочетаниях использовать нельзя, считается устаревшим
-
Элита
Вот, нашла как это "по-научному" объясняется
Сочетаемость слова запасный ограничена: на равных правах со своим современным вариантом запасной оно существует только в сочетании с существительными путь, полк и выход и нек-рыми др.. Равноправные варианты: запасный и запасной путь, запасный и запасной полк, запасный и запасной выход. В сочетаниях с другими словами прилагательное запасный квалифицируется как устаревшее.
Только тут написано, что кроме как путь, полк и выход есть еще "и др." слова с которыми можно... вот этого и я не знала
-
Хранитель
Сообщение от lovewomen
А я считала, что милиционеры пить не могут в принципе алкоголя
Почему это? Даже дома на праздник?
Я- Аня Ко мне можно на ТЫ!
Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!
-
с орбиты
Сообщение от Super_Fish
мечут короче)
Все гениальное - просто!
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Наш человек
Читаю и перечитываю....
чудесный топ...
а я на первом курсе института зазвала друзей вместо пар на интересный фильм, про любовь,
"На острове Меча" я думала, остров не русский...
Смотрели наш..." На острие меча" как понимаете не о любви..
caveat emptor (пусть покупатель будет бдителен – лат.).
-
Наш человек
Я уже в зрелом возрасте вдруг поняла, что не все любят моих папу и маму. Я считала, что мама и папа непререкаемый авторитет, самые умные и всегда правы в любой ситуации.
Но обожаю их попрежнему.