|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от MNG
Аня, в отта разбираются что к чему относится или надо перепроверять ???
У меня куча анализов , приемов врачей , крио протокол , хранение эмбрионов
В отта по-максимуму стараются сделать код 1. Я спорила с ними (правда, недолго), что заморозка крио, хранение и криопротокол надо под кодом 2 вносить. С криопротоколом они согласились, сложнее всего было с хранением. Но в итоге со словами - "если что, мы переделывать не будем", сделали все с кодом 2.
-
Хранитель
Сообщение от MNG
Аня, в отта разбираются что к чему относится или надо перепроверять ???
У меня куча анализов , приемов врачей , крио протокол , хранение эмбрионов
Наташа, у меня в Отта кода 2 не было, поэтому я проверяла лишь общую сумму.
Но Таня права: код 2 надо всегда перепроверять. В Мариинке, например, мне не хотели ставить код 2 за пункцию (подсадки не было).
-
Активный участник
Сообщение от ТусяЛапа
Собираю доки с мед учреждений. Один из Хеликсов "сдох". Их колл-центр сказал, что все - поезд ушел... документы предоставить не смогут.
Кто-нибудь сталкивался? это действительно так? налоговая не будет принимать во внимание чеки и договор, если справку и лицензию не получить (организации уже нет)
Сама же отвечаю на свой вопрос, т.к. сделала офиц запрос в налоговую.
Вот, что мне прислали по почте:
"Наличие справки об оплате медицинских услуг и копия лицензии на осуществление медицинской деятельности необходимы для получения социального налогового вычета на лечение по НДФЛ согласно ст. 219 Налогового кодекса РФ. Таким образом, наличие договора и чека недостаточно для представления Вам социального налогового вычета на лечение."
Так что тю-тю... (((((
-
Старожил
Девочки хочу спросить. У меня было эко в аве петер, было сохранение в 122 и я платно веду беременность, еще стоматология у меня. Правильно я понимаю что по эко я подаю как дорогостоящее лечении и еще могу подать на 120 тысяч, то есть из лекарств на эко, платы за сохранение, ведения беременности и стоматологии, набираю на 120 тысяч услуг?
Вообще можно подавать по нескольким клиникам?
И еще может кто знает купили квартиру в декабре 2014 года,за нее когда на вычеи подавать?хочу на мужа сделать имущественный вычет
-
Хранитель
Сообщение от Красотища
Девочки хочу спросить. У меня было эко в аве петер, было сохранение в 122 и я платно веду беременность, еще стоматология у меня. Правильно я понимаю что по эко я подаю как дорогостоящее лечении и еще могу подать на 120 тысяч, то есть из лекарств на эко, платы за сохранение, ведения беременности и стоматологии, набираю на 120 тысяч услуг?
Вообще можно подавать по нескольким клиникам?
И еще может кто знает купили квартиру в декабре 2014 года,за нее когда на вычеи подавать?хочу на мужа сделать имущественный вычет
1) все верно;
2) да, можно;
3) подают за тот год, когда в ГБР пройдет (если вторичка, к примеру). Если же купили по ДДУ - то исходя из даты акта приема-передачи.
И кстати, если на тебя все лечение по твоим доходам "не влезет" - часть можно на мужа оформить.
-
Старожил
Сообщение от Вега-Аня
1) все верно;
2) да, можно;
3) подают за тот год, когда в ГБР пройдет (если вторичка, к примеру). Если же купили по ДДУ - то исходя из даты акта приема-передачи.
И кстати, если на тебя все лечение по твоим доходам "не влезет" - часть можно на мужа оформить.
Спасибо Нашла тут такой пункт в перечне дорогостоящего лечения
Комбинированное лечение состояний, связанных с осложненным течением беременности, родов и послеродового периода.
Сохранение входит сюда, как думаете? Я лежала на ранних сроках
-
Хранитель
Сообщение от Красотища
Спасибо Нашла тут такой пункт в перечне дорогостоящего лечения
Комбинированное лечение состояний, связанных с осложненным течением беременности, родов и послеродового периода.
Сохранение входит сюда, как думаете? Я лежала на ранних сроках
я точно не знаю. Я про этот пункт вообще забыла))
По новым правилам, копию договора (и чеков) в налоговую можно не подавать - ибо Справка для налоговой исчерпывающе подтверждает факт оплаты, а договор - медтайна. Поэтому если бухгалтер клиники напишет тебе справку по коду 2 - смело подавай ее.
Но, знаю по своему и других девочек опыту, как раз с этим могут возникнуть проблемы: бухгалтер Мариинки, к примеру, даже пункцию проводит кодом 1 и никто ей не указ!(((
-
Старожил
Ничего себе, а пожаловаться на нее?
А где эти новые правила? Нет ссылки под рукой?
-
Хранитель
Сообщение от Красотища
Ничего себе, а пожаловаться на нее?
А где эти новые правила? Нет ссылки под рукой?
Ну я-то пожаловалась (главбуху) и она мне написала, но другим, вроде, так и пишет код 1.
Вот здесь про это писали и номер письма указывали:
http://forum.littleone.ru/showthread...238&page=1916&
Спроси у них!))
-
Старожил
Сообщение от Вега-Аня
Ага, спасибо