Страница 144 из 584 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244 Последняя »
  1. ответ для MNG , на сообщение « Аня, в отта разбираются что к чему... »
    Мега-элита Аватар для Нюхин

Цитата Сообщение от MNG Посмотреть сообщение
    Аня, в отта разбираются что к чему относится или надо перепроверять ???
    У меня куча анализов , приемов врачей , крио протокол , хранение эмбрионов
    В отта по-максимуму стараются сделать код 1. Я спорила с ними (правда, недолго), что заморозка крио, хранение и криопротокол надо под кодом 2 вносить. С криопротоколом они согласились, сложнее всего было с хранением. Но в итоге со словами - "если что, мы переделывать не будем", сделали все с кодом 2.

2. ответ для MNG , на сообщение « Аня, в отта разбираются что к чему... »
    Хранитель Аватар для Вега-Аня

Цитата Сообщение от MNG Посмотреть сообщение
    Аня, в отта разбираются что к чему относится или надо перепроверять ???
    У меня куча анализов , приемов врачей , крио протокол , хранение эмбрионов
    Наташа, у меня в Отта кода 2 не было, поэтому я проверяла лишь общую сумму.
    Но Таня права: код 2 надо всегда перепроверять. В Мариинке, например, мне не хотели ставить код 2 за пункцию (подсадки не было).

Активный участник Аватар для ТусяЛапа

Цитата Сообщение от ТусяЛапа Посмотреть сообщение
    Собираю доки с мед учреждений. Один из Хеликсов "сдох". Их колл-центр сказал, что все - поезд ушел... документы предоставить не смогут.
    Кто-нибудь сталкивался? это действительно так? налоговая не будет принимать во внимание чеки и договор, если справку и лицензию не получить (организации уже нет)
    Сама же отвечаю на свой вопрос, т.к. сделала офиц запрос в налоговую.

Вот, что мне прислали по почте:
    "Наличие справки об оплате медицинских услуг и копия лицензии на осуществление медицинской деятельности необходимы для получения социального налогового вычета на лечение по НДФЛ согласно ст. 219 Налогового кодекса РФ. Таким образом, наличие договора и чека недостаточно для представления Вам социального налогового вычета на лечение."

Так что тю-тю... (((((

Девочки хочу спросить. У меня было эко в аве петер, было сохранение в 122 и я платно веду беременность, еще стоматология у меня. Правильно я понимаю что по эко я подаю как дорогостоящее лечении и еще могу подать на 120 тысяч, то есть из лекарств на эко, платы за сохранение, ведения беременности и стоматологии, набираю на 120 тысяч услуг?
    Вообще можно подавать по нескольким клиникам?
    И еще может кто знает купили квартиру в декабре 2014 года,за нее когда на вычеи подавать?хочу на мужа сделать имущественный вычет

Цитата Сообщение от Красотища Посмотреть сообщение
    Девочки хочу спросить. У меня было эко в аве петер, было сохранение в 122 и я платно веду беременность, еще стоматология у меня. Правильно я понимаю что по эко я подаю как дорогостоящее лечении и еще могу подать на 120 тысяч, то есть из лекарств на эко, платы за сохранение, ведения беременности и стоматологии, набираю на 120 тысяч услуг?
    Вообще можно подавать по нескольким клиникам?
    И еще может кто знает купили квартиру в декабре 2014 года,за нее когда на вычеи подавать?хочу на мужа сделать имущественный вычет
    1) все верно;
    2) да, можно;
    3) подают за тот год, когда в ГБР пройдет (если вторичка, к примеру). Если же купили по ДДУ - то исходя из даты акта приема-передачи.
    И кстати, если на тебя все лечение по твоим доходам "не влезет" - часть можно на мужа оформить.

6. ответ для Вега-Аня , на сообщение « 1) все верно; 2) да, можно; 3) подают... »

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    1) все верно;
    2) да, можно;
    3) подают за тот год, когда в ГБР пройдет (если вторичка, к примеру). Если же купили по ДДУ - то исходя из даты акта приема-передачи.
    И кстати, если на тебя все лечение по твоим доходам "не влезет" - часть можно на мужа оформить.
    Спасибо Нашла тут такой пункт в перечне дорогостоящего лечения
    Комбинированное лечение состояний, связанных с осложненным течением беременности, родов и послеродового периода.
    Сохранение входит сюда, как думаете? Я лежала на ранних сроках

Спасибо Нашла тут такой пункт в перечне дорогостоящего лечения
    Комбинированное лечение состояний, связанных с осложненным течением беременности, родов и послеродового периода.
    Сохранение входит сюда, как думаете? Я лежала на ранних сроках
    я точно не знаю. Я про этот пункт вообще забыла))
    По новым правилам, копию договора (и чеков) в налоговую можно не подавать - ибо Справка для налоговой исчерпывающе подтверждает факт оплаты, а договор - медтайна. Поэтому если бухгалтер клиники напишет тебе справку по коду 2 - смело подавай ее.
    Но, знаю по своему и других девочек опыту, как раз с этим могут возникнуть проблемы: бухгалтер Мариинки, к примеру, даже пункцию проводит кодом 1 и никто ей не указ!(((

8. ответ для Вега-Аня , на сообщение « я точно не знаю. Я про этот пункт... »

Ничего себе, а пожаловаться на нее?
    А где эти новые правила? Нет ссылки под рукой?

Ничего себе, а пожаловаться на нее?
    А где эти новые правила? Нет ссылки под рукой?
    Ну я-то пожаловалась (главбуху) и она мне написала, но другим, вроде, так и пишет код 1.
    Вот здесь про это писали и номер письма указывали:
    http://forum.littleone.ru/showthread...238&page=1916&
    Спроси у них!))

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    Ну я-то пожаловалась (главбуху) и она мне написала, но другим, вроде, так и пишет код 1.
    Вот здесь про это писали и номер письма указывали:
    http://forum.littleone.ru/showthread...238&page=1916&
    Спроси у них!))
    Ага, спасибо

Страница 144 из 584 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244 Последняя »