|
|
Детские городские летние лагеря. Где?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Кити
Вот как это назвать. Учителям удобно, я понимаю. Они там почти все пенсионеры, им, наверно, все понравилось. Никто не потеряется.
Это не учителя решают. не заключила школа договора ни с кем, вот и не ездят. не учителя же по своей инициативе и за свои деньги возить будут.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
 Сообщение от Ералашка
Это не учителя решают. не заключила школа договора ни с кем, вот и не ездят. не учителя же по своей инициативе и за свои деньги возить будут.
Я имела в виду, что они не гуляли практически. С утра никогда, вечером - час, к 18.00 забирала всегда из класса. Про экскурсии я уже поняла, что только на бумаге и на собрании все красиво.
-
 Сообщение от Эленис
Сколько людей-детей, столько мнений.
Я уже писала выше. Моему ребёнку понравилось все. И кружки и концерты и прогулки и еда и экскурсии.
Поэтому мой отзыв о городском лагере в 488 лицее будет положительным!
А в каком отряде был ваш ребенок? И куда он ездил? У меня в 1 отряде, самом младшем. Так один выезд на трамвае (в Союз, подозреваю) и один раз в пятницу прошлую на автобусе (так и не добилась от нее, куда ездили). Все. Культурная программа на этом закончилась. Для меня - потерянные 3 недели. Хорошо, что у вас есть возможность по выходным наверстать упущенное. У меня вот нет, к сожалению, и я на лагерь рассчитывала, тем более, что никогда, как правило, дети в лагерях не сидят в школе, всегда в движении. А уж сидеть в хорошую погоду в помещении - для меня вообще дикость.
-
Небожитель
 Сообщение от Кити
Я имела в виду, что они не гуляли практически.
Это действительно глупо. Уж территория школы, мячи, скалки и мел в школе по-любому есть.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Наш человек
 Сообщение от Кити
Про 488 лицей. Уже писали здесь. Отмечусь тоже. Тоска смертная. По словам ребенка, гуляли только вечером по часу. Утром - кружки, но вот мой ребенок ходил не везде, поэтому часто сидел в классе и читал книжку. За всю смену - 2 выезда, 1 раз на трамвае, другой раз на муниципальном автобусе. Концерт в конце смены - позорище, лучше бы не показывали. Маленькие сзади, большие вылезли вперед, старшие отряды насильно загнаны в зал. При этом неожиданно  выяснилось, что перед этим в зале выпускной 11 класса, поэтому концерт задержали на 30 минут, костюмы, кучу которых дети готовили к выступлению, переодевать было некогда - ну в общем, как всегда. О бассейне через дорогу, походе хотя бы в библиотеку, кино - даже не мечтали. В общем, 3 недели июня насмарку - жалею, что не отправила в загородный лагерь, надеялась, наивная, на большую культурную программу, как было всегда.  Питание так себе, при опоздании на завтрак на 5 минут (если приходили позже) ребенка спокойно оставляли без завтрака, хотя отряды еще были в столовой. Вывод: может, как лицей они и неплохи, но как организаторы лагеря - это определенно жирная двойка. С минусом. Хуже лагеря я не видела.
М-дя... Мы 2 отряд, правильно я сделала, что забрала сына, отмучился честно две недели... А еще мне интересно в каком отряде, уже после нашего ухода разбили ребенку голову и об этом (!!!) не сообщили родителям и вообще помалкивают о ЧП, ребенок до вечера дожидался родителей... За те две недели, что там был сын в зеленке приходил чаще, чем за весь учебный год у себя в школе, сплошной недосмотр. Встретила знакомую маму, тоже воет, что кошмар, что ребенку не нравится, но деваться некуда, т.к. отпуск в августе, записан на две смены, в конце июля придется возить на работу. На следующий год сказала куда угодно, только не в 488 лицей!
-
Хранитель
 Сообщение от Jeanna2607
М-дя... Мы 2 отряд, правильно я сделала, что забрала сына, отмучился честно две недели... А еще мне интересно в каком отряде, уже после нашего ухода разбили ребенку голову и об этом (!!!) не сообщили родителям и вообще помалкивают о ЧП, ребенок до вечера дожидался родителей... За те две недели, что там был сын в зеленке приходил чаще, чем за весь учебный год у себя в школе, сплошной недосмотр. Встретила знакомую маму, тоже воет, что кошмар, что ребенку не нравится, но деваться некуда, т.к. отпуск в августе, записан на две смены, в конце июля придется возить на работу. На следующий год сказала куда угодно, только не в 488 лицей!
Мда, ну и отдых, организация "на высоте"((((
-
с орбиты
 Сообщение от Кити
А в каком отряде был ваш ребенок? И куда он ездил? У меня в 1 отряде, самом младшем. Так один выезд на трамвае (в Союз, подозреваю) и один раз в пятницу прошлую на автобусе (так и не добилась от нее, куда ездили). Все. Культурная программа на этом закончилась. Для меня - потерянные 3 недели. Хорошо, что у вас есть возможность по выходным наверстать упущенное. У меня вот нет, к сожалению, и я на лагерь рассчитывала, тем более, что никогда, как правило, дети в лагерях не сидят в школе, всегда в движении. А уж сидеть в хорошую погоду в помещении - для меня вообще дикость.
Некоторые сидят в классе. Старшая ходила в 163-ю школу, это практически напротив Таврического. Но ни разу там не гуляли, сидели в классах. Воспитатели, сказали, что боятся их потерять.
-
 Сообщение от Снежный_Рассвет
Вы раньше писали, что экскурсий у вас нет будет, что вам это сказали и вы рады, т.к. ваш ребенок не потеряется, а вы его сами в выходные культурно отведете?
Когда вы сейчас пишете, что "экскурсии"понравились, что имеется в виду?
Была в Кронштадт, в парк Лесопилки, как я поняла, еще по городу, в старших не все поехали , добирали народ из младших.
У нас первый опыт городского лагеря. Ребенку хорошо было. Поэтому меня устраивает!
-
 Сообщение от Jeanna2607
На следующий год будут другие школы. Раз в 5 лет. У вас какие-то завышенные ожидания на мой взгляд. Мне надо было чтоб ребёнок не у телика с планшетом сидел, а был в компании и под присмотром . Эта цель более чем оправдалась
-
 Сообщение от Эленис
На следующий год будут другие школы. Раз в 5 лет. У вас какие-то завышенные ожидания на мой взгляд. Мне надо было чтоб ребёнок не у телика с планшетом сидел, а был в компании и под присмотром . Эта цель более чем оправдалась
Почитайте про лагеря в центре, например. Каждый день дети куда-то ходили. В СМИ протрубили про бассейны - якобы про обязательное обучение плаванию. Что мешало заключить договор с Газпромовским бассейном на Асафьева? Опять же у всех ожидания разные: ваши оправдались - ну и хорошо. Меня такое качество услуг не устраивает категорически, особенно то, что дети элементарно на воздухе не были практически - все-таки это лагерь, а не группа присмотра и ухода в детском саду.