Страница 144 из 200 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

1. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Небожитель Аватар для P@ndora

У нас какой-то откат пошёл, неделю как приехали с отпуска - там ни разу не напрудил, а тут трижды в день писается и поведение стало какое-то хаотичное, все бросает, меня пинает, как будто на ноотропах.. завтра идем к неврологу, буду просить седативные.. Впереди нас ждет новый детский садик, вот жесть то будет по вечерам. Папа на работе пропадает, а я как мальчик для битья.

2. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Ветеран

Например спрашивает, " мама, почему машина поехала?" Я ему что-то отвечаю, а он мне, не слушая меня," машина -Это не красный шар."

3. ответ для Птахо , на сообщение « из собственного опыт (делюсь): не... »

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    из собственного опыт (делюсь): не отказываюсь от занятий с частным логопедом, как бы ни были загружены, ибо она даёт основное, в нашем случае одно занятие 45 мин.

как вариант, если логопед предлагает только 2 раза в неделю: или настаивать/договариваться об 1 занятии в неделю (да хотя бы озвучить материальную сторону) или искать другого

на счёт д/з от логопеда: уже давно оговорено, что занятия дома с учётом д/с и др.доп.занятий в нашем случае малопродуктивны, поэтому дома только игры, мультфильмы, книги, конструирование, прогулки, познавательные программы...учёба же в бытовых ситуациях
    Да, ты права, можно упирать что денег нет как вариант. Не, дз не делать это смерть, это вообще никакого результата. Если я шесть раз с ним повторю ее урок, каждый следующий день недели, тогда есть толк. Если не заниматься дома, то урок был впустую - Боня через неделю смотрит на материал как на новые ворота, и еще брови так удивленно вверх закидывает, мол что за чушь мне дают. Девиз нашего логопеда - Алаликам надо повторять не 3 раза, а 300.

4. ответ для P@ndora , на сообщение « У нас какой-то откат пошёл, неделю как... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Катеринушк@ Посмотреть сообщение
    У нас какой-то откат пошёл, неделю как приехали с отпуска - там ни разу не напрудил, а тут трижды в день писается и поведение стало какое-то хаотичное, все бросает, меня пинает, как будто на ноотропах.. завтра идем к неврологу, буду просить седативные.. Впереди нас ждет новый детский садик, вот жесть то будет по вечерам. Папа на работе пропадает, а я как мальчик для битья.
    Зачем сразу невролог и гасящие средства? Обычно перед очередным прогрессом у ребенка часто бывает расстройство поведения и период стоп развития или итого регресс. Эдакий мини пубертат. Это природа его развития. Зачем гасить ее химозой в угоду своему комфорту. Потерпите, оно само должно пройти. ИМХО.

5. ответ для P@ndora , на сообщение « У нас какой-то откат пошёл, неделю как... »
    Наш человек Аватар для mariinka

У нас такое было после поездки. Мой ребенок не дерется, но дерганный какой-то был и противный, на взводе постоянно. Пару недель его колбасило, сейчас успокоился. На мой взгляд, слишком. Тормозной какой-то стал, зато рот не закрывается. Сейчас опять на недельку уехали, с тревогой жду что будет дальше.

6. ответ для Jaded , на сообщение « Зачем сразу невролог и гасящие... »

Спасибо, буду терпеть. Зато расширился словарный запас, ребенок задает какие-то бытовые вопросы!

Небожитель Аватар для Птахо

Спасибо, буду терпеть. Зато расширился словарный запас, ребенок задает какие-то бытовые вопросы!
    Кать, так смена обстановки + полнолунее
    тревожность у ребёнка и у тебя повышены?
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Ну да.

9. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Наш человек Аватар для Мамстер

а мой куковать стал. говорю "где Игнат?" и он лицо руками закрывает, а потом открывает) раньше пофигу было, где мама, где папа...
    правда, сегодня сходил по большому на ковёр. с января не было такого.

10. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »

Невролог сказала мне "терпите"'. Я терплю.

Страница 144 из 200 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194 Последняя »