девочки, сегодня ходили по Икее, зашли в Шведские продукты и там я увидела смесь для выпечки брусничного хлеба. Не дешево (125р) но взяла для интересу и решила испечь в хлебопечке. Получилось очень вкусно и наверняка полезно, т.к. чувствуется,что из цельной муки, правда совсем не брусничный (дочке правда попадалась брусника, говорит кисленькая). Смесь содержит обычную муку и ржану цельную! муку, там уже добавлены и солод и глютен и сахар, только воду положить остаеться + прилагаемые к пакету дрожжи.
Я пакет смеси разделила на 2 раза (по 0,5 кг смеси)
пекла на режиме Ржаной ( он по времени приготовления, замеса и расстойки близок к инструкции на пачке.
Вот результат:
девочки, сегодня ходили по Икее, зашли в Шведские продукты и там я увидела смесь для выпечки брусничного хлеба. Не дешево (125р) но взяла для интересу и решила испечь в хлебопечке. Получилось очень вкусно и наверняка полезно, т.к. чувствуется,что из цельной муки, правда совсем не брусничный (дочке правда попадалась брусника, говорит кисленькая). Смесь содержит обычную муку и ржану цельную! муку, там уже добавлены и солод и глютен и сахар, только воду положить остаеться + прилагаемые к пакету дрожжи.
Я пакет смеси разделила на 2 раза (по 0,5 кг смеси)
пекла на режиме Ржаной ( он по времени приготовления, замеса и расстойки близок к инструкции на пачке.
Вот результат:
Я тоже такой пекла, очень понравился, хотя совсем не похож на брусничный хлеб и финке, я его очень люблю
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
А я сегодня сделала хлеб в режиме Французский, правда, опять получился экспромт...
Хотела сделать обычный французский, оказалось, что хватает пшеничной муки... Воды уже отмерила и дрожжи развела... Пришлось исползовать рецепт, который с ржайно мукой (из инструкции к 255-й), но, т.к. пшеничной все равно не хватало, то 100 г досыпала семолины (это манка, но которая финская, т.е. более мелкого помола). И добавила орегано для вкуса.
Колобок не контролировала, т.к. уехала...
Получилось супер! Хлеб с "резиновым" мякишем, ароматнейший!
Вот он:
А я сегодня сделала хлеб в режиме Французский, правда, опять получился экспромт...
Хотела сделать обычный французский, оказалось, что хватает пшеничной муки... Воды уже отмеряла и дрожжи развела... Пришлось исползовать рецепт, который с ржайно мукой (из инструкции к 255-й), но, т.к. пшеничной все равно не хватало, то 100 г досыпала семолины (это манка, но которая финская, т.е. более мелкого помола). И добавила орегано для вкуса.
Колобок не контролировала, т.к. уехала...
Получилось супер! Хлеб с "резиновым" мякишем, ароматнейший!
Вот он:
Очень красивый, у меня сейчас допекается сметанный, я тоже колобок не проконтролировала, теперь переживаю - что получится...
Девочки, помогите. Где сейчас можно купить муку Макфа? У нас в Купчино была только в Карусели. Сегодня муж сходил в Карусель, а там её нет, только Предпортовая. Подскажите где можно закупиться?
Закладки