|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ О ТРЕБОВАНИИ ПРОЙТИ КВАНТИНФЕРОНОВЫЙ ТЕСТ (относим в сад , а копию - по почте заказным для иммунологу пол-ки)
Уважаемая ……………………..!
Мне стало известно о Вашем требовании пройти моим детям …………………., воспитанникам ………………., дорогостоящий квантинфероновый тест или диаскин тест. Обращаю Ваше внимание на то, что мною написан отказ от всех профилактических прививок и реакции Манту.
На основании ст. 32 и ст. 33 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" я имею право на отказ от посещения фтизиатра, СЭС и прочих инстанций для сбора дополнительных справок и анализов, а также иных документов, поскольку данные действия попадают под определение медицинского вмешательства. А именно: медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Из этого следует, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а оказание медицинской помощи носит исключительно добровольный порядок.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации.
Подчеркиваю, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций фтизиатра и СЭС, а также иных документов, будут мною игнорироваться как незаконные.
В случае Вашего несогласия прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием: номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить копии этих документов в печатном виде для возможности ознакомления мною и обращении в вышестоящие органы здравоохранения, органы прокуратуры и суда.
-
Космонавт
Нам в саду дали бумажку (бабушке вручили), что мы должны до 24 октября принести справку из туб диспансера.
Интересно, как от этого отбрыкаться? И что ждёт в туб диспансере?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от t_mouse1001
А вы к фтизиатору с этим рентгеном ходили?
Нет. Не ходили никуда. Просто в школу копию отнесли и все
-------------------
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю....
![](signaturepics/sigpic63030_19.gif) я Ира. Ко мне на ТЫ
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rock-n-roll Mama
Нам в саду дали бумажку (бабушке вручили), что мы должны до 24 октября принести справку из туб диспансера.
Нам тоже вручили, должны сходить до 25, иначе грозятся высадить
-
Старожил
Мы ходили к фтизиатру или манту или рентген или квантифероновый, его у дочки взять не получилось вены глубоко, вот сижу и что делать не знаю, не хочу рентген и манту тоже
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rock-n-roll Mama
Вот и нам бумажку дали. Я в диспансер позвонила, чтоб узнать, что им нужно и что будет в справке указано (в саду сказали, что в справке должно быть указано, что ребенок может посещать дет.сад, а на форумах встречала, что часто указывают, что ребенок не состоит на учете). Мне ничего не сказали, все на приеме у врача, к которому записываться через call-центр. (
-
Нам тоже позвонила медсестра и сказала о справке от фтизиатора для сада, если мы не будем делать Манту. Позвонила в тубдиспансер на Студенческой, 16. Сказали диаскинтест, квантифероновый тест и (или) рентген (не расслышала). Диаскинетеск тоже Манту. Тоже колят ребенка, а потом смотрят, что получилось. Квантифероновый в Хеликсе стоит 4850р. (на минуточку о_О) Рентген я не хочу своему ребенку делать. Почитала темы, можно попробовать отбодаться документально, но у меня второй на подходе в сад. Захотят ли его на след. год брать, если мама в глухой отказ по Манту и иже с ним идёт?!
-
Активный участник
У меня пока взяли отказа от Манту по старой форме. Сижу жду, что будет дальше.
Думаю писать заявление, как выше romana-z предложила, только переделав про отказ от посещения фтизиатров.
Буду писать письменно, пусть письменно отказываюся принимать в сад. С письменным отказом пойду по инстанциям (прокуратура, и т.п...)
-
Квантифероновый тест в Лабтест стоит 3000 р.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Umbra
Нам тоже позвонила медсестра и сказала о справке от фтизиатора для сада, если мы не будем делать Манту. Позвонила в тубдиспансер на Студенческой, 16. Сказали диаскинтест, квантифероновый тест и (или) рентген (не расслышала). Диаскинетеск тоже Манту. Тоже колят ребенка, а потом смотрят, что получилось. Квантифероновый в Хеликсе стоит 4850р. (на минуточку о_О) Рентген я не хочу своему ребенку делать. Почитала темы, можно попробовать отбодаться документально, но у меня второй на подходе в сад. Захотят ли его на след. год брать, если мама в глухой отказ по Манту и иже с ним идёт?! ![2](images/smilies/025.gif)
В Лабтесте квантифероновый тест 3000 р стоит.
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется СЧАСТЬЕ!!! ![050](images/smilies/050.gif)