|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Старожил
Посоветуйте алгоритм действий: хочу купить сыну велосипед Trek jet 16 (в отличие от китайского ассотртимента, который в основном на глазу - это кажется идеальный велосипед). Но как-то не готова покупать его за 5000-6000 новый. Где наверняка можно найти б/у? У нас на форуме пока нет. на Авито? на из рук в руки?
-
Сообщение от Lemur
Но они не дышат, поэтому лучше спортивную (вело) одежду, желательно яркую
Екатерина, спасиб! Что ж, буду копить денежку на велоформу
а вот курточки виндстпперы (иль как они там называются) - они дышащие?? продуло меня сегодня напрочь
-
Наш человек
Сообщение от RodrigYou
Посоветуйте алгоритм действий: хочу купить сыну велосипед Trek jet 16 (в отличие от китайского ассотртимента, который в основном на глазу - это кажется идеальный велосипед). Но как-то не готова покупать его за 5000-6000 новый. Где наверняка можно найти б/у? У нас на форуме пока нет. на Авито? на из рук в руки?
Вы его и новый за такие деньги нигде не найдете...
От семи только (хотя на сайтах висят старые модели - а по факту нет).
А б/у только ловить... сегодня нет - завтра может будет...
-
Космонавт
Сообщение от marusia
Екатерина, спасиб! Что ж, буду копить денежку на велоформу
а вот курточки виндстпперы (иль как они там называются) - они дышащие?? продуло меня сегодня напрочь
Да разные есть,но в основном дышащие конечно.Но недешевые.
У меня мембранка есть на все погоды,а поверх одеваю тот самый желтый жилет - просто обрезал его хорошенько,чтоб не сильно закрывал, но виден все равно отлично.
Дешевле всего в Ленте - последний раз видел по 99руб.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Наш человек
Я то же тут озадачилась покупкой велосипеда для ребенка. Нам нужен 4-х колесный на 4-5-6 лет
Ничего не понимаю, честно говоря.
Посмотрели так называемые фирменные. На Шаумяна стоят Авторы. Тяжеленные, из кроватного железа, стОят под 8 тысяч. В триале стоит GT. Такой же тяжеленный и дорогой. В Спортмастере непонятных производителей, но из такого-же кроватного железа, 5-7 тысяч.
А в Окее, за 2700, какой-то тайваньский, такой же тяжелый.
Я вообще не поняла чем отличается например такой Автор от тайваньского из ОКЕя? Стоит ли тратить 8 тысяч?
Или в качестве первого велосипеда тайваньский за 2700 за глаза?
-
Наш человек
Сообщение от Люблю хоккей
Я то же тут озадачилась покупкой велосипеда для ребенка. Нам нужен 4-х колесный на 4-5-6 лет
Посмотрели так называемые фирменные. На Шаумяна стоят Авторы. Тяжеленные, из кроватного железа, стОят под 8 тысяч. В триале стоит GT. Такой же тяжеленный и дорогой. В Спортмастере непонятных производителей, но из такого-же кроватного железа, 5-7 тысяч.
Я вообще не поняла чем отличается например такой Автор от тайваньского из ОКЕя? Стоит ли тратить 8 тысяч?
С таким подходом вам на рынок, там можно найти вел полегче, правда о качестве говорить не приходится. Если сможете разобрать по винтику и собрать ,смазать, заменить сломавшиеся детальки, выправить согнувшиеся и тд, то ребёнок будет кататься с удовольствием.
Хотите известной фирмы и полегче, то берите алюминиевый, но это будет ещё дороже.
Мы покупали осенью нормальный ал вел в магазине за 50%. И то, когда муж его настраивал, было сказано много добрых слов в адрес производителя.
Где-то я читала, что детские велы делаются тяжёлыми спецом для устойчивости.
-
Наш человек
Ход легче у нормального велосипеда....
Дочка моя не осилила в своё время китай-китайский, т.к. крутить педали силёнок не хватало.
По поводу веса - не знаю... Совсем мелкие вроде одинаково весят...
-
Наш человек
Сообщение от Galin
С таким подходом вам на рынок, там можно найти вел полегче, правда о качестве говорить не приходится. Если сможете разобрать по винтику и собрать ,смазать, заменить сломавшиеся детальки, выправить согнувшиеся и тд, то ребёнок будет кататься с удовольствием.
Хотите известной фирмы и полегче, то берите алюминиевый, но это будет ещё дороже.
Мы покупали осенью нормальный ал вел в магазине за 50%. И то, когда муж его настраивал, было сказано много добрых слов в адрес производителя.
Где-то я читала, что детские велы делаются тяжёлыми спецом для устойчивости.
Да чё сразу на рынок-то гоните. Помогите разобраться!
Я до этого только со взрослыми велами дело имела. Все нюансы на собственной попе прочувствовала. На оборудовании ниже LX я не езжу и денег на это не жалко. Но я понимаю за что я плачу.
А тут просто ступор - железо везде кроватное, механизм примитивный. За счет чего такой ценовой разброс не понятно?
И, если не секрет, какой именно у вас ал вел, где покупали?
-
Наш человек
Сообщение от Люблю хоккей
А еще есть Forward. Это отечественные, выпускает завод, который раньше Каму выпускал. Я про них ничего не знаю. Хочу своей дочке для начала такой взять. У них есть и со стальной рамой Русь и RACING и облегченные - алюминиевые Левушка.
-
Наш человек
На самых маленьких 2-х колёсных велосипедах - вес одинаковый вроде, да и не играет он такой большой роли ещё. А ход легче у Автор,а например! Я не понимаю почему... 2 звезды и цепь, никаких ещё навесок. Всё! А на Авторовском реальнее легче ехать.