|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Может быть кто-то знает, можно ли получить налоговый вычет, если квартира была куплена в довольно отдаленном прошлом? Лет эдак 15 тому назад?
-
А за сколько она куплена? Какая сумма указана в договоре купли-продажи? Сохранились ли платёжные документы?
-
В договоре записана смешная сейчас для двухи сумма - 40 тыс долларов.
-
Мега-элита
Сообщение от Аннагригорьевна
Может быть кто-то знает, можно ли получить налоговый вычет, если квартира была куплена в довольно отдаленном прошлом? Лет эдак 15 тому назад?
налоговый кодекс принят в 2000 году, и право на имущественный вычет только в нем предусмотрено,
и суммы изначально были не 2 млн, а если память не изменяет 600 тыс.
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Т.е. ,если квартира куплена до 2000-ого, то ничего не светит?
-
Мега-элита
Сообщение от Аннагригорьевна
Т.е. ,если квартира куплена до 2000-ого, то ничего не светит?
если квартира куплена ло -- то вы могли тогда воспользоваться правом на возврат - сейчас увы.
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста. Продаем квартиру за 3 млн. - собственник мой отец, квартира в собственности больше 3 лет. Тут же покупаем другую за 3600 собственник я. Что нам делать с налогами? Папе платить, а мне на вычет подавать?
-
Мега-элита
Сообщение от Pilkina
Подскажите, пожалуйста. Продаем квартиру за 3 млн. - собственник мой отец, квартира в собственности больше 3 лет. Тут же покупаем другую за 3600 собственник я. Что нам делать с налогами? Папе платить, а мне на вычет подавать?
ту которую продаете - ничего не нгадо, ни платить, ни декларацию подавать.
А ту, которую покупаете - если хотите - можете подать на имущественный вычет
-
Ветеран
Сообщение от Nuta
ту которую продаете - ничего не нгадо, ни платить, ни декларацию подавать.
А ту, которую покупаете - если хотите - можете подать на имущественный вычет
вы меня прям обрадовали! я то уже думала кучу очередей отстоять надо с кучей бумажек! Спасибо!
-
Активный участник
Сообщение от Olgan83
Насколько я понимаю, агент говорит, что можно уменьшить налоговую базу от доходов при продаже имущества на имущественный вычет при покупке жилья. Но максимальный размер имущественного вычета при покупке равен 2 000 000 руб.
Кроме того, если Ваш муж купит квартиру у Вашей мамы, то у него права на получение имущественного вычета при покупке жилья вообще не возникнет, так как они являются взаимозависимыми лицами (состоят в отношениях свойства), а при покупке жилья у взаимозваисимых лиц имущественный вычет не предоставляется. Другой вопрос, что, всего скорей, у Вашей мамы и у Вашего мужа разные фамилии и прописаны они по разным адресам, тогда, всего скорей, налоговая не сможет отследить того, что они состоят в отношениях свойства. Но максимальная сумма имущественного вычета при покупке жилья в любом случае равна 2 000 000 руб.
А у Вас в договоре мены зафиксировано, что цена квартиры 3 700 000 руб.?
Да, зафиксировано. В налоговой сказали, что эти 3700 000 мы никому не платили, соответственно не можем от суммы продажи квартиры отнять сумму покупки(3700000)