|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от СашУлиЮли
Девочки, хочу поделиться своим опытом:
1.Для мамочек, кормящих грудью (где-то в 2-3 мес. ребёнкиных) и ночью и днём когда лактация уже нормализовалась и устаялась - стала дома носить такие майки:
Дома жарко, пьешь много - под быстом потеет и лифчик мокрый и желтеет+ расстёгивать-застегивать, да ещё футболку вверх задирать.
- не жарко
-лямочки на резиночке - раз под грудь и готово!
(подсмотрела у подружки - сначала подумала бред! -потом -так удобно -чудо!)
2. Носочки спадающие от елозящих ножек - проблема! Пока не купила правильные носочки - резиночка у них на щиколотке, а не так как у взрослых. И всё проблемы нет, не надо резиночек и т.д.
3.На качельке ГРАКО ( со стороны пульта управления) повесила полиэт. мешок - на одну ручку- для игрушек, сушек и т.д. - очень удобно! Всё туда -поиграла- игрушку меняю...
про майку спасибо огромое!
а где купить правильные носочки??
-
Частый гость
Некоторые каши плохо растворяются. Остаются комочки. Кто-то предлагал мешать вилкой. Но это тоже не очень. Я мешаю кашу венчиком для взбивания яиц и ни одного комочка.
-
Наш человек
Сообщение от Serenity
у меня у первого сына была такая тарелка с грелкой, как бы полая внутри, я воду горячую наливала во внутрь и еда теплая и не остывала долго, ребенка можно долго уговаривать ложечку за маму с папой скушать. Покупала в "Здоровом малыше", но это было 7 лет назад
fg
Лев Алексеевич 20.11.2009
Ян Алексеевич 12.04.2017
-
Наш человек
девочки, про носочки
я просто загибаю резиночку на уровень щиколотки
и икру не режет малышу и не сползает с лапки
-
Космонавт
Мои хитрости, чтобы не развязывала шнурки, отворачиваю носок на ботинок сверху и в отворот прячу шнурки, дочка пока их не нашла
и №2 у нас одни ортопедические дорогущие сандалики, пока дочка больше ползает чем ходит, следовательно обдирает носы, а портить обувку не хочется. Так что я придя с улицы, протираю сандалики влажными салфетками а на носочек клею кусочек тканевого пластыря.
-
Элита
а мы просто шнурки на двойной бантик завязываем, потому что носочки у нас коротенькие
-
Элита
Какая хорошая тема!
Вставлю пять копеек: старший ребенок одно время в процессе кормления очень уж активно ощупывал мое лицо: откручивал нос, рвал губы. Времени и сил придумывать спецбусы у меня не было, поэтому на время кормления я стала пристегивать к лифчику что под руку попалось, а именно его собственный бодик, который он таскал и теребил. Получалось удобно: ребенок усосался, заснул, одной рукой отцепляю бодик, потом ребенка в кровать.
-
Космонавт
Сообщение от MA3A
а мы просто шнурки на двойной бантик завязываем, потому что носочки у нас коротенькие
я пробовала, тгда она не ползает а сидит до опупения и развязывает эти бантики
Сообщение от silmarien
Какая хорошая тема!
Вставлю пять копеек: старший ребенок одно время в процессе кормления очень уж активно ощупывал мое лицо: откручивал нос, рвал губы. Времени и сил придумывать спецбусы у меня не было, поэтому на время кормления я стала пристегивать к лифчику что под руку попалось, а именно его собственный бодик, который он таскал и теребил. Получалось удобно: ребенок усосался, заснул, одной рукой отцепляю бодик, потом ребенка в кровать.
точное сравнение, я для этого вешала на шею кулон -шнурок который завязывается на шее а на концах металлические шарики, носила его месяцев 5
-
Элита
Сообщение от kalliopa
я пробовала, тгда она не ползает а сидит до опупения и развязывает эти бантики
нам проще, мы давно ходим - нам не до шнурочков
-
Мега-элита
Сообщение от СашУлиЮли
Девочки, хочу поделиться своим опытом:
1.Для мамочек, кормящих грудью (где-то в 2-3 мес. ребёнкиных) и ночью и днём когда лактация уже нормализовалась и устаялась - стала дома носить такие майки:
Дома жарко, пьешь много - под быстом потеет и лифчик мокрый и желтеет+ расстёгивать-застегивать, да ещё футболку вверх задирать.
- не жарко
-лямочки на резиночке - раз под грудь и готово!
(подсмотрела у подружки - сначала подумала бред! -потом -так удобно -чудо!)
Наверное, это действительно, удобно, только без бюстика то ведь грудь растянется и отвиснет сильнее...Тем боле такого размера...Почему и рекомендуют даже спать в "правильных" бюстгалтерах, чтобы потом "уши спаниеля" не висели. Лучше прикупить пару маечек для кормления и меньше проблем с задиранием будет.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©