|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки и мальчики, пионы у всех красивые.
У меня на Бартзелле бутоны, жду с нетерпением, когда распустится, надеюсь не пересорт.
-
Хранитель
 Сообщение от masya_p78
Девочки и мальчики, пионы у всех красивые.
У меня на Бартзелле бутоны, жду с нетерпением, когда распустится, надеюсь не пересорт.
У меня на Бортзелле 11 бутонов в этом году, в прошлом был 1. Жду красоты Вообще отличный сорт растет быстро, благодарно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anonimo4k@
У меня на Бортзелле 11 бутонов в этом году, в прошлом был 1. Жду красоты  Вообще отличный сорт растет быстро, благодарно.
На моем 6 бутонов, но цвести будет впервые. А нарастает и правда быстро, кустик пышный - это второе лето в ОГ.
-
Хранитель
 Сообщение от masya_p78
На моем 6 бутонов, но цвести будет впервые. А нарастает и правда быстро, кустик пышный - это второе лето в ОГ.
Мой третье лето
-
Наш человек
 Сообщение от Paeonia
Значит ему не хватает чего-то (питания, влаги...) для закладки почек...У меня в прошлом 3 стебля и все с бутонами, в этом 5 стеблей тоже с бутонами, но нарастает медленнее, чем та же известная Сара Бернар.
Да всего ему хватает. Посмотрела 4 стебля с 4 бутонами(3-й год). У меня земля хорошая(тяжелый суглинок, ближе к глине). Ямы им не рою(рыть есть кому). Просто сажаю и растут. Но поливаю регулярно. Я совершенно не об этом. Габитус... Куст оч. высокий, не компактный, распадается, если убрать этот вот кораловый цвет, то дворняга вылитый. Хотелось бы чего-то попушистей с таким вот цветом. Его просто мастерски фотографируют и вводят в заблуждение. Но вы правы, как грится, на вкус и цвет....
-
Активный участник
-
Элита
 Сообщение от nad4307
... Куст оч. высокий, не компактный, распадается, если убрать этот вот кораловый цвет, то дворняга вылитый. Хотелось бы чего-то попушистей с таким вот цветом. Его просто мастерски фотографируют и вводят в заблуждение. Но вы правы, как грится, на вкус и цвет....
Вот не соглашусь с Вами .. По моим наблюдениям как раз дворняжки не такие высокие, как "благородные", кусты у них мощные, крепкие, цветки вот вчера буквально рассматривала, диаметром в ладонь и ну очень пушистые! А сортовые в основном голенастенькие, высокие, иногда с ну очень простенькими цветками. Но... Они новые, потому и интересные.
У меня, кстати, еще пока никто не зацвел, кроме дворняжек, эти благоухают уже с неделю.
-
"Дворняжки"-читала где-то,что это французские старинные сорта,и советских селекционеров.
-
Старожил
 Сообщение от Таня Снег
обиииидно мои наверное там без меня уже цветут (((( а я так далеко (((
хотя на вашу красоту посмотрю. очень люблю пионы.
Таня, не переживайте. У Вас все впереди. Стоят с бутонами, Вас ждут... фото отправлю в личку
-
Наш человек
у нового пиона осенней посадки сгнил единственный лист. Откопала чуть- чуть - корешков белых полно, как мочалка. Оставить как есть или пересаживать на другое место? Или пролить землю химией?