Страница 144 из 406 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для korn , на сообщение « Об этом Вы не говорили, а это ключевая... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Об этом Вы не говорили, а это ключевая фраза.
    Я говорила о том,что имею недвижимость, это Вы не читали. а любой владелец недвижимости в Фи имеет y-tunnus, т.к. обязан платить налог.

Цитата Сообщение от nat777.05 Посмотреть сообщение
    Идете к ближайшему ветеринару в Фи с собакой и ее русским паспортом, объясняете ситуацию, вам делают паспорт ЕС ( не бесплатно,ессс-сно). У нашей собаки уже второй подряд паспорт ЕС, ездим постоянно, в Фи- недвижимость. Кстати, прививки делаем тоже в Фи, оч.удобно,не надо потом думать, все ли устроит финнов при прохождении границы.
    Я отвечала на пост, в котором говорится о месте проживания в Финляндии (т.е.,возможно,речь идет именно о собственности )

Цитата Сообщение от ВИКА Посмотреть сообщение
    Так а что нужно, чтобы собаку зарегистрировать в Финляндии например? Купили мы собаку в русском питомнике, но у нас есть место проживания в Финляндии. Я могу зарегистрировать собаку и там тоже? При условии, что мы там все лето жить будем и ездим каждые 2 недели, мне за справками на Боткинскую ну ну оооочень не охота ездить

Наш человек

Цитата Сообщение от nat777.05 Посмотреть сообщение
    Я говорила о том,что имею недвижимость, это Вы не читали. а любой владелец недвижимости в Фи имеет y-tunnus, т.к. обязан платить налог.
    Хорошо, согласен. Это я увидел, но как-то в том контексте не придал значения. Тогда можно вопрос: с этим европаспортом Вы кроме Финляндии вывозили в другую страну ЕС свою собаку напрямую из России? Ветеринар собаку зарегестрировал на финский адрес?

3. ответ для korn , на сообщение « Хорошо, согласен. Это я увидел, но... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Хорошо, согласен. Это я увидел, но как-то в том контексте не придал значения. Тогда можно вопрос: с этим европаспортом Вы кроме Финляндии вывозили в другую страну ЕС свою собаку напрямую из России? Ветеринар собаку зарегестрировал на финский адрес?
    Собака зарегистрирована на финский адрес, в другую страну ЕС не вывозили.

4. ответ для Evka , на сообщение « КАК ВЫВЕЗТИ СОБАКУ »
    Небожитель Аватар для Spes

Девочки,а обработку от клещей надо делать?
    Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг

5. ответ для Spes , на сообщение « Девочки,а обработку от клещей надо... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Девочки,а обработку от клещей надо делать?
    да, и время обработки проставить обязательно.
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

очумелые ручки Аватар для ВИКА

Цитата Сообщение от nat777.05;97660166
    Речь шла об оформлении ветпаспорта ЕС [B
    не в России,а в Финляндии НЕгражданами ЕС [/B]для собаки. не зарегестрированной в ЕС.

Я говорю о своем личном опыте с лета 2009 года и по сей день. Мы с мужеи -граждане РФ,имеем недвижимость в Финляндии,устали оформлять бесконечные сертификаты на вывоз собаки (зарегистрированной в РФ) ,пришли в Финляндии к вету,объяснили,что собака по 5-6 месяцев в году живет в Фи,ездит постоянно через границу,и мы хотим оформить для нее паспорт ЕС. Естественно, показали адрес проживания в Финляндии. Ну, и Y-tunnus у нас есть, как у плательщиков налога на недвижимость .

Заплатили примерно 50-60 евро,получили паспорт. В него,есс-но,были перенесены все прививки. С тех пор (а сейчас у собы уже второй по счету паспорт ЕС,первый закончился из-за большого количества отметок о дегельминтизации) перед каждой поездкой делаем в паспорте отметку о приеме дронтала,плюс летом - обработка фронтлайном (сейчас вроде отменили).

Более того, прививки собаке уже третий год мы делаем в Финляндии. Очень удобно - при очередном пересечении границы не надо волноваться о приемлемости вакцины .прививку от бешенства сделали сначала сразу на два года, неделю назад -уже на три (2013-2016 г),поливалентную вакцину делали в 2011 сразу на три года (2011-2014). Возможно, сейчас и в России делают прививки раз в два-три года, но до этого мы собаку в России прививали ежегодно
    Спасибо за информацию! Да, у нас тоже недвижимость в Фи, ессно платим налог. Будем искать там Ветеринарную клинику. Радует, что можем упростить себе жизнь Да и очень заманчиво делать прививки в Финляндии, чтобы не каждый год. В России делать надо каждый год. Единственно, будут ли признаваться, прививки сделанные в Фи нашими ветеринарами для выдачи справки Ф1. У нас выставочная собака, придется брать эти справки.
    Две лапочки-дочки (2004 и 2007) и лохматый Мэкс Галакси Гэмбит Рэйн Дропс

7. ответ для Evka , на сообщение « да, и время обработки проставить... »

Цитата Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
    да, и время обработки проставить обязательно.
    Ой! А обработку надо по-настоящему делать? Или в ветеринарке ее как и обработку от глистов со слов пишут? А чем вообще обрабатывают??????
    Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг

8. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

А Мильбмакс можно от глистов? Мы просто его обычно даем. Или просто сказать что Дронтал давали?

9. ответ для Spes , на сообщение « А Мильбмакс можно от глистов? Мы просто... »
    очумелые ручки Аватар для ВИКА

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    А Мильбмакс можно от глистов? Мы просто его обычно даем. Или просто сказать что Дронтал давали?
    Мы клеим наклейку Дронтала, а давать будем Мильбакс. Обработку от блох и клещей делали по-настоящему, потому что летом жить будем за городом, а клещей и в Финляндии хватает.
    Две лапочки-дочки (2004 и 2007) и лохматый Мэкс Галакси Гэмбит Рэйн Дропс

10. ответ для ВИКА , на сообщение « Мы клеим наклейку Дронтала, а давать... »

Цитата Сообщение от ВИКА Посмотреть сообщение
    Мы клеим наклейку Дронтала, а давать будем Мильбакс. Обработку от блох и клещей делали по-настоящему, потому что летом жить будем за городом, а клещей и в Финляндии хватает.
    Обработку от клещей делать очень желательно, в Финляндии их действительно немало, и еще такой момент - обработка от клещей работает, как правило, месяц, от блох - три.

Страница 144 из 406 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244 Последняя »