Страница 1439 из 4050 « Первая 43993913391389142914351436143714381439144014411442144314491489153919392439 Последняя »
  1. ответ для Тигрёнок , на сообщение « У нас в 1кл логопед занималась с... »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от Тигрёнок Посмотреть сообщение
    У нас в 1кл логопед занималась с детьми, у которых были проблемы.
    Ооо... Я в 1м классе с логопедом занималась) но мне не понравилось и я сбежала)) так звуки "р" и "л" плохо говорю)))
    Жанна.

2. ответ для Тигрёнок , на сообщение « У нас в 1кл логопед занималась с... »
    Наш человек Аватар для tata6ka

У нас в 1кл логопед занималась с детьми, у которых были проблемы.
    видимо в штате школы есть логопед,у нас нет(

3. ответ для MamaIren , на сообщение « Всем привет! Вчера наконец сдала... »
    Наш человек Аватар для Victoriascorp

Цитата Сообщение от MamaIren Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вчера наконец сдала заявление в первый класс. А вечером были у невролога и она нам советует не ходить в этом году в школу из-за ФНР, мол будут проблемы с русским, я это и сама понимаю конечно((( но что ему делать еще год в саду, др 30 сентября, он уже читает бегло. Буду звонить сегодня в роно, может дадут логопеда, платно мы сейчас не можем ходить, у мужа на испытательном сроке сейчас зарплата маленькая будет, на еду бы хватило((
    Ира, в каждом районе есть центры социальной поддержки, там бесплатно много разных специалистов, мы туда ходили к логопеду, правда нам ее по знакомству рекомендовали и она к нам потом ездила за деньги домой. Погугли, обязательно и у вас должны быть, там специалисты сильные, без денег они конечно не рвут попу, но у моей подруги очень сложного ребенка вытянули, у нас чисто профилактический логопед.

Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от vykyng Посмотреть сообщение
    Спасибо, но не реально. Надо хоть сумку начать собирать, а то муж ничего и не найдет, если приспичит. Еще напрягает меня отсутствие родового сертификата.
    Мне тоже в этот раз поздно выдали сертификат, ничего все успеешь))
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

5. ответ для Quanta , на сообщение « В день крестин первое, что спросили в... »

Цитата Сообщение от Quanta Посмотреть сообщение
    В день крестин первое, что спросили в храме- где справки о беседе? Без справок отказ в участии.
    Да и вообще все достаточно строго стало.
    Мы тоже недавно крестили, тоже беседа обязательна. Вообще это правильно, хоть крестным рассказывают на что они подписываются, что подарки раз в год это не основная деятельность крестного)))

6. ответ для tata6ka , на сообщение « в каждом районе же вроде есть... »

Цитата Сообщение от tata6ka Посмотреть сообщение
    в каждом районе же вроде есть бесплатный логопед,мы даже ходили на комиссию,но стали платно заниматься так как время не подошло с тренировками пересекалось,а вообще проблемы с логопедией у большинства в классе оказалось и это не от возраста зависит точно так как многие пошли пошли в 1 класс в 7,10 и 7,11
    Вот тоже так думаю, что не от возраста. В школе есть логопед точно, уж если не получится сейчас, то думаю в школе его возьмут и платно там не так дорого как частный.

7. ответ для Тигрёнок , на сообщение « Привет! @@@@чтоб хватило. И все... »

Привет! @@@@чтоб хватило. И все разрешилось.
    Спасибо! Надо пережить сложный период сейчас, родители нас поддерживают с обеих сторон, так что все хорошо

8. ответ для MamaIren , на сообщение « Всем привет! Вчера наконец сдала... »
    Наш человек Аватар для Емельянка

Цитата Сообщение от MamaIren Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вчера наконец сдала заявление в первый класс. А вечером были у невролога и она нам советует не ходить в этом году в школу из-за ФНР, мол будут проблемы с русским, я это и сама понимаю конечно((( но что ему делать еще год в саду, др 30 сентября, он уже читает бегло. Буду звонить сегодня в роно, может дадут логопеда, платно мы сейчас не можем ходить, у мужа на испытательном сроке сейчас зарплата маленькая будет, на еду бы хватило((
    Привет.
    Мы пока тоже не идем в школу, для моего 7,10 будет оптимально для 1 класса...
    и у меня есть 2 реальных примера, когда октябрьские-ноябрьские детки пошли в школу почти в 8 лет (при этом ооочень хорошо всесторонне развиты, в т.ч. и чтение) и замечательно себя чувствуют в школе!
    Я помню все ваши проблемки с сынулей, и мне кажется вам бы еще годик в садике побыть...

Я - Оля, ко мне на ТЫ

Мега-элита Аватар для Doritta

Цитата Сообщение от Емельянка Посмотреть сообщение
    Привет.
    Мы пока тоже не идем в школу, для моего 7,10 будет оптимально для 1 класса...
    и у меня есть 2 реальных примера, когда октябрьские-ноябрьские детки пошли в школу почти в 8 лет (при этом ооочень хорошо всесторонне развиты, в т.ч. и чтение) и замечательно себя чувствуют в школе!
    Я помню все ваши проблемки с сынулей, и мне кажется вам бы еще годик в садике побыть...
    Я своего маленького (22 октября) однозначно поведу в школу в 7,10, хоть он и прекрасно говорит и проблем нет. Нечего там так рано делать. Дочь отвела в 6,8, очень жалела потом, легко ей стало только к средней школе, средний в 7,7-прекрасно! (при том, что он каланча и самый высокий в классе)
    Я Аня.

10. ответ для Doritta , на сообщение « Я своего маленького (22 октября)... »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от Doritta Посмотреть сообщение
    Я своего маленького (22 октября) однозначно поведу в школу в 7,10, хоть он и прекрасно говорит и проблем нет. Нечего там так рано делать. Дочь отвела в 6,8, очень жалела потом, легко ей стало только к средней школе, средний в 7,7-прекрасно! (при том, что он каланча и самый высокий в классе)
    А вопросы с армией не волнуют? Сейчас 11 лет учатся, а не 10. Моего мужа вообще отдали в школу в 5,10. Учился на 4/5. Там, правда, обстоятельства так сложились. Меня отдали в школу в 7,9. Откровенно скучно было.
    Жанна.

Страница 1439 из 4050 « Первая 43993913391389142914351436143714381439144014411442144314491489153919392439 Последняя »