Тема: Открытия в зрелом возрасте

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Чтобы этого не произошло, до начала бега нужно обязательно провести разминку и не забывать о принципе постепенности тренировок - не допускать перенапряжения при беге.
    Это не наш метод (с) Сложно сделать разминку перед тем, чтобы нестись куда-то, опаздывая - время не терпит В этом году должно попроще быть, потому что расписание в школе уже удобнее, можно почти спокойно успевать на тренировки.

Наш человек Аватар для Sherlock

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Если вы почувствовали колющую боль в правом или в левом боку во время бега или быстрой ходьбы, знайте: это боль в капсуле печени (если боль в правом боку) или селезенки (если колет в левом боку).
    А возникает эта боль вот почему. В состоянии покоя часть крови не циркулирует по кровеносному руслу, а находится в резерве ("про запас"), а основная масса циркулирующей крови находится в грудной и брюшной полости. При физической нагрузке в организме происходит перераспределение кровотока в пользу работающих мышц. Но если мышцы начинают работать сразу же, то вегетативным функциям, которые обеспечивают их работу (дыхание и кровообращение), требуется для врабатывания несколько минут. Если мы начинаем быстро двигаться без предварительной разминки, кровь из резерва поступает в кровоток, но она не успевает быстро оттекать от органов брюшной полости. Печень и селезенка переполняются кровью, увеличиваются в размерах и начинают давить на свои капсулы. А в капсулах есть болевые рецепторы - они-то и дают сигнал в виде колющей боли.
    Чтобы этого не произошло, до начала бега нужно обязательно провести разминку и не забывать о принципе постепенности тренировок - не допускать перенапряжения при беге.

Если же боль уже появилась, то нужно уменьшить нагрузку (снизить скорость бега или даже перейти на ходьбу) и сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. Глубокое дыхание позволяет ускорить отток крови от внутренних органов (в том числе от печени и селезенки) и нормализовать кровообращение. Еще полезно как можно глубже втянуть живот. Таким образом вы проводите массаж печени — при втягивании живота диафрагма прижимает печень к позвоночнику и выдавливает из нее кровь. Когда перерастяжение капсулы печени или селезенки прекратится, боль пройдет.

Боль в правом боку может появиться и в том случае, если вы начинаете бег сразу после еды. Причина боли та же - перерастяжение капсулы печени. Ведь печень участвует в переваривании пищи, и если пища поступила в пищеварительный тракт, ее сосуды расширяются; расширяются также желчные протоки - по ним начинает поступать в кишечник желчь.
    Избежать боли в этом случае очень просто: нужно начинать тренировки не раньше, чем через 2-3 часа после еды. И не пить много воды во время тренировки.
    Только вы скопировали это из инета, а я знаю сама.
    В личке не консультирую.

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Ветеран Аватар для O_mela

При спешке или беге мне от боли в боку всегда помогало дышать только носом, а не носом и ртом одновременно! Когда то занималась в студии танца. Разминки были ооочень интенсивными и вот там советовали дышать только носом. Ни разу ещё не подвел этот способ!

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    В перезагрузке Аватар для Тилимили

Интересный метод)) Надо будет старшему сказать, а то вдруг на физ-ре заболит...

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт Аватар для Undercover

Праворукие люди живут в среднем на 9 лет дольше, чем левши.

Примерно 2/3 людей наклоняют голову вправо, когда целуются.

Ударяясь головой о стену, вы можете терять 150 килокалорий в час. )))

http://www.adme.ru/zhizn-nauka/100-k...loveke-996510/

6. ответ для Undercover , на сообщение « Праворукие люди живут в среднем на 9... »
    Наш человек Аватар для Емельяна

Цитата Сообщение от Undercover Посмотреть сообщение

Ударяясь головой о стену, вы можете терять 150 килокалорий в час. )))
    а достаточно удариться один раз в час?)
    "Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу всё хорошее, что знаю о каждом"
    (Б. Франклин)

Элита Аватар для хом

Цитата Сообщение от Емельяна Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, что если биться чаще, то довольно скоро лишний вес перестанет беспокоить.
    Впрочем, как и все остальное.

8. ответ для хом , на сообщение « Что-то мне кажется, что если биться... »

Цитата Сообщение от хом Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, что если биться чаще, то довольно скоро лишний вес перестанет беспокоить.
    Впрочем, как и все остальное.
    (Б. Франклин)

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Емельяна Посмотреть сообщение
    Вчера по телику показывали Собачье сердце)
    Вот он - легкий способ похудения:

"- Мои наблюдения показали, что те, кто перед обедом читали Правду, теряли в весе!" Ф.Преображенский))))
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Вчера по телику показывали Собачье сердце)
    Вот он - легкий способ похудения:

"- Мои наблюдения показали, что те, кто перед обедом читали Правду, теряли в весе!" Ф.Преображенский))))
    я на прошлой неделе тату делала, так за 4 часа сеанса почти на килограмм похудела
    (Б. Франклин)

Страница 1439 из 3406 « Первая 43993913391389142914351436143714381439144014411442144314491489153919392439 Последняя »