|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Ветеран
Всем девочкам, родившим 29.11. своих долгожданных детишек,большой привет!  
Впечатления от родов только самые позитивные; было очень страшно, непонятно и необычно...Больно только при схватках, а роды вообще прошли незаметно. Но это большая заслуга акушерки Гороховой Галины Васильевны. Очень терпеливая женщина, довольно мягко укоряла меня за мой эгоизм и жалость к себе. Очень мне с ней повезло, другая бы акушерка просто "забила бы" и сказала: "Раз такая умная, все знаешь, рожай сама" (слышала подобное из соседнего родзала). И не обошлось бы без разрывов и лопнувших сосудов.
А вот ПО не очень понравилось. Гинеколог и сестры, проводящие процедуры для мамочек замечательные, а вот дежурный педиатр -отдельная песня, смотря чья смена, ну и одна детская медсестра преклонного возраста, рассказывающая,как детки выпадают из больничных люлек-каталок и прочие "страсти и глупости"...
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста, те кто платно по договору рожал, сертификат нужен?
-
Элита
 Сообщение от Шаму
Подскажите пожалуйста, те кто платно по договору рожал, сертификат нужен?
Он у меня был поэтому в приёмном покое просто его забрали.
Я Ирина.
-
Активный участник
 Сообщение от Irinka0
Он у меня был поэтому в приёмном покое просто его забрали.
Если роды платные (по договору), то роддом не имеет права забирать сертификат. Роддом по этому сертификату получает деньги от государства, за предоставление вам бесплатных услуг. А так получается они получили деньги и за договор и за сертификат. Это незаконно.
-
Элита
 Сообщение от Jennia
Если роды платные (по договору), то роддом не имеет права забирать сертификат. Роддом по этому сертификату получает деньги от государства, за предоставление вам бесплатных услуг. А так получается они получили деньги и за договор и за сертификат. Это незаконно. 
А мне то он зачем нужен!!!!!!Пусть получат.....))))
Я Ирина.
-
Активный участник
 Сообщение от Irinka0
А мне то он зачем нужен!!!!!!Пусть получат.....))))
Не, ну понятно, что не нужен. Но всё-равно неправильно с их стороны.
-
Наш человек
 Сообщение от Irinka0
Там есть одна или две палаты где есть душевая а вот есть ли там туалет сомневаюсь я была в двух-местной так с палатами вообще было туго.Туалет в родилке один на этаже.Мне чтоб взять конкретно врача и акушерку пришлось оплатить договор (+ им на руки)так это для них пропуск приехать конкретно на роды.В палатах тепло,даже жарко чистенько веэде стеклопакеты.
и мне паишите, п-та, сколько на руки платили!
мужей пускают?
-
Активный участник
 Сообщение от Jennia
Не, ну понятно, что не нужен. Но всё-равно неправильно с их стороны.
Если роды платные, вы платите за свой комфорт, за врача, и т.д. Все остальное, лекарства, уборка помещений, стерилизация одежды, много нюансов + вам могут по показаниям сделать платную анестезию бесплатно, за что не попросят доплаты........
Да и господи, ну не отдавайте, как вы так и к вам!!!!!
-
Гость
роды в 13-м
Всем добрый вечер! 
Меня направляют в 13 роддом-уже 100%! Скоро рожать (в первый раз!)
Хотела уточнить некоторую информацию по горячим следам, у тех, кто недавно стал мамой именно в этом роддоме.
Подскажите, в 13-м:
- прикладывают ли младенца к груди матери сразу после рождения?
- в палатах СОВМЕСТНОЕ прибывание мамы и малыша после родов или приносят только кормить?
- практикуют ли в роддоме прикорм младенцев (смесями и т.п.). Если да, возможно ли отказаться от данной процедуры?
- возможно ли присутствие папы на родах (имеется ввиду не в момент самого процесса, а скажем за дверью в коридоре), дают ли на руки малыша в первые часы после рождения папе? платно/неплатно? что требуется?
PS прошу прощения, если какие-то вопросы уже звучали ранее и на них был дан ответ, а я повторяюсь.
-
Активный участник
 Сообщение от waitan
Если роды платные, вы платите за свой комфорт, за врача, и т.д. Все остальное, лекарства, уборка помещений, стерилизация одежды, много нюансов + вам могут по показаниям сделать платную анестезию бесплатно, за что не попросят доплаты........
Да и господи, ну не отдавайте, как вы так и к вам!!!!!
Да мне-то всё-равно забирают сертификат или нет, сама рожать платно буду, если попросят-отдам, мне то он точно не нужен. просто читала статью, где написано, что роддома наказывают за то, что они забирают сертификаты при платных родах. Вот выдержка из неё
"Если роды платные, имеет ли право роддом требовать от роженицы родовой сертификат?
Нет. Родовой сертификат касается только бесплатных родов. И если мы будем выявлять, что роддом заключает с беременной договор об оплате родов, и в то же время, предъявляет к оплате родовой сертификат, на первый раз он будет предупреждён, а на второй и вовсе исключён из программы. Это очень жёсткая санкция, поэтому я думаю, что ни один роддом не пойдёт на подобное нарушение.