| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Для меня в таких историях страшно то, что родители не были против... 
Конечно, это самое плохое и есть. Как жизнь потом и подтвердила. Ну и сразу было понятно, что в норме не должен 4-летка недельку у бабушки-дедушки обитать, без звонков и приходов родителей. А в 16-то лет, конечно, наличие свободной комнаты - большое дело. Хотя, теоретически, и у мамы таковая имелась.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Короче, Норри, перемудрили.
Пусть математики нас рассудят.
Это точно. Но, повторюсь, я же с вами не спорила. Так что рассуживать нечего)
-
Делаем английский, попалось were
Спрашиваю, ну-ка, зайка, что это за глагол такой? А она не знает, забыла уже.
Но я уже заранее знала, что она не помнит, потому что рециркуляция еще не закончена. Но что хорошо - в первых топиках меня бы сразу же растоптали, назвав ребенка "***" и заклеймив нерадивую мать позором. А теперь, надеюсь, максимум слегка пожурят. Толерантность растёт из года в год
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
Всем спасибо за разъяснения! Чисто практически, тут Тиран права, конечно. Нам ведь что надо? Попасть в первую десятку. А мы пока только дальше отодвинулись... Что там смотреть на тот, грубо говоря, балласт, который стоит после нас, и искать какое-то процентное место среди него...
А вам в эту спортшколы так прям надо? Не попадёте, может оно и к лучшему, найдёте ещё что нибудь.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Roxolana B
А вам в эту спортшколы так прям надо? Не попадёте, может оно и к лучшему, найдёте ещё что нибудь.
Подозреваю, что у них не очень большой выбор школ в городе.
-
Хранитель
 Сообщение от Бурундук
Разумеется, всё зависит от того, что получить надо.
Если просто оценить как ребёнок "смотрится" на имеющемся фоне, то ответ -- так же смотрится. Т.е. он не переместился с первых мест на последние или наоборот.
Предположим, что есть два примерно одинаковых по силе набора спортсменов. Обычно они соревнуются только внутри набора. И некий Петя занимает среднее место. Ну пусть 6 из 11 человек. А однажды они соревнуются все вместе, все 22 человека. И если Петя опять 6-ой, то тех кого он "обошел" стало не 5, 16. Т.е. на этом фоне Петя явно смотрится круче. Потому, что Петя молодец, или потому, что команды всё-таки не равны -- другой вопрос.
Но если волнует только абсолютное значение -- прошел в N лучших или нет -- то вся эта математика прикладного смысла не имеет, разумеется.
Нет.
По вашему получается, что 1е из 3х=2е из 6ти. А крут, потому что во втором случае обошел 4 человека )))))
Девушки!!!!
 Сообщение от mangust
Про математику: лично мы движемся к французским стандартам на всех парусах. Бытовые рассуждения: «вышли в 14.30, вернулись в 4, гуляли полчаса… ой, нет, вроде не полчаса, или полчаса? Я путаю 4 и 14. Сколько ж это будет?». Если сесть и сосредоточиться на математике, то рассуждения примерно такие же, правильный ответ появляется на 3-5-й раз, сопровождается сомнениями и новыми неправильными рассуждениями. По другим предметам примерно та же картина: идем по улице: «ой, смотри, американская машина» - «это знак Евросоюза» - «а… Евросоюз у нас - это США, Англия там, да?»...
"Крепостное право отменили - налоги платить не надо".
Не удержусь:
И над всем этим ненавязчиво золотится светлый образ Рублева.
-
Не верю ни секунды, что Рублев в чем-то виноват
-
А все видели, что Озон порт теперь 199 руб?
Образумились частично, правда
-
Зверь
 Сообщение от Тиран
Нет.
По вашему получается, что 1е из 3х=2е из 6ти. А крут, потому что во втором случае обошел 4 человека  )))))
Да. В том самом случае смешения двух наборов по 3 те, кто в своих наборах были первыми поделят первое и второе места. Если выступят как обычно. Т.е. качество игры конкретного человека не стало ни хуже, ни лучше, если в наборе из 6 он оказался вторым, когда в наборе из 3-х был первым.
А то по вашей логике получается, что чемпион двора и чемпион мира -- одинаково круто, не важно же, кого ты победил, важно, что ты первый.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Не верю ни секунды, что Рублев в чем-то виноват 
Да я ржу уже над всеми нами - матерям, пробирающимеся сквозь "надо", "хочу" и характер с возрастными особенностями.
😆