Тема: Открытия в зрелом возрасте

Наш человек Аватар для ngt

Цитата Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
    Два года назад узнала, что если закололо в боку при быстрой ходьбе или беге, то от этого можно быстро избавиться простым способом: каждый раз делать сильный выдох ртом, когда именно левую ногу ставишь на землю при ходьбе. Когда первый раз попробовала, то была очень удивлена: колоть перестало уже после третьего шага) Проверяла с правой ногой - не помогает. С левой - всегда. Сейчас даже мой младший знает этот способ. Нас не раз выручало. А то часто куда-то торопимся, несемся.
    А какой орган хандрит, когда колет?

древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    После вашего поста поняла, что уже лет сто не кололо в боку, т.к. разогнаться до той скорости не приходилось. Вот она, старость А рантше-то за этот способ
    Я это открытие несколько лет назад сделала. Куда-то торопилась с дитем, оно мне пожаловалось, что в боку колет. Я порефлексировала на эту тему, и вспомнила, чегой-то у меня давно в боку не кололо... Решила - может, это у детей бывает, а потом они перерастают?

Цитата Сообщение от Археоптерикс Посмотреть сообщение
    Я это открытие несколько лет назад сделала. Куда-то торопилась с дитем, оно мне пожаловалось, что в боку колет. Я порефлексировала на эту тему, и вспомнила, чегой-то у меня давно в боку не кололо... Решила - может, это у детей бывает, а потом они перерастают?
    Не, не хочу себя обманывать. И в молодости, и в зрелости кололо только ну. Просто давно не бегаем

древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Не, не хочу себя обманывать. И в молодости, и в зрелости кололо только ну. Просто давно не бегаем
    Я сейчас не бегаю, по другим причинам. А так вполне себе регулярно занималась спортом, а оно не кололо. В детстве точно кололо, а, начиная со студенческих лет, не помню совершенно, чтоб кололо.

Наш человек Аватар для Sherlock

Два года назад узнала, что если закололо в боку при быстрой ходьбе или беге, то от этого можно быстро избавиться простым способом: каждый раз делать сильный выдох ртом, когда именно левую ногу ставишь на землю при ходьбе. Когда первый раз попробовала, то была очень удивлена: колоть перестало уже после третьего шага) Проверяла с правой ногой - не помогает. С левой - всегда. Сейчас даже мой младший знает этот способ. Нас не раз выручало. А то часто куда-то торопимся, несемся.
    Хотите объясню почему?
    В личке не консультирую.

6. ответ для Sherlock , на сообщение « Хотите объясню почему? »

Цитата Сообщение от Sherlock Посмотреть сообщение
    Хотите объясню почему?
    Хочу!

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Sherlock

Когда вы начинаете резко бежать без разминки, кровоток слишком резко убыстряется и кровь скапливается в нашем хранилище запасной крови - селезёнке, а также в печени(тк в ней больше всего сосудов - около 30 квадратных метров, если я правильно помню). Стенки этих органов имеют предел эластичности - поэтому возникает колотье, спазм. Селезёнка находится слева, печень - справа. Когда вы выдыхаете при шаге на левую ногу ваша диафрагма перестаёт давить на селезёнку и другие органы и давление снижается, что помогает уравновесить кровоток, а также дать время стенкам органа растянуться.

Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от Археоптерикс Посмотреть сообщение
    Решила - может, это у детей бывает, а потом они перерастают?
    неа. у меня вчера кололо.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Если вы почувствовали колющую боль в правом или в левом боку во время бега или быстрой ходьбы, знайте: это боль в капсуле печени (если боль в правом боку) или селезенки (если колет в левом боку).
    А возникает эта боль вот почему. В состоянии покоя часть крови не циркулирует по кровеносному руслу, а находится в резерве ("про запас"), а основная масса циркулирующей крови находится в грудной и брюшной полости. При физической нагрузке в организме происходит перераспределение кровотока в пользу работающих мышц. Но если мышцы начинают работать сразу же, то вегетативным функциям, которые обеспечивают их работу (дыхание и кровообращение), требуется для врабатывания несколько минут. Если мы начинаем быстро двигаться без предварительной разминки, кровь из резерва поступает в кровоток, но она не успевает быстро оттекать от органов брюшной полости. Печень и селезенка переполняются кровью, увеличиваются в размерах и начинают давить на свои капсулы. А в капсулах есть болевые рецепторы - они-то и дают сигнал в виде колющей боли.
    Чтобы этого не произошло, до начала бега нужно обязательно провести разминку и не забывать о принципе постепенности тренировок - не допускать перенапряжения при беге.

Если же боль уже появилась, то нужно уменьшить нагрузку (снизить скорость бега или даже перейти на ходьбу) и сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. Глубокое дыхание позволяет ускорить отток крови от внутренних органов (в том числе от печени и селезенки) и нормализовать кровообращение. Еще полезно как можно глубже втянуть живот. Таким образом вы проводите массаж печени — при втягивании живота диафрагма прижимает печень к позвоночнику и выдавливает из нее кровь. Когда перерастяжение капсулы печени или селезенки прекратится, боль пройдет.

Боль в правом боку может появиться и в том случае, если вы начинаете бег сразу после еды. Причина боли та же - перерастяжение капсулы печени. Ведь печень участвует в переваривании пищи, и если пища поступила в пищеварительный тракт, ее сосуды расширяются; расширяются также желчные протоки - по ним начинает поступать в кишечник желчь.
    Избежать боли в этом случае очень просто: нужно начинать тренировки не раньше, чем через 2-3 часа после еды. И не пить много воды во время тренировки.

10. ответ для Sherlock , на сообщение « Когда вы начинаете резко бежать без... »

Цитата Сообщение от Sherlock Посмотреть сообщение
    Когда вы выдыхаете при шаге на левую ногу ваша диафрагма перестаёт давить на селезёнку и другие органы и давление снижается, что помогает уравновесить кровоток, а также дать время стенкам органа растянуться.
    Любопытно, спасибо)

Страница 1438 из 3406 « Первая 43893813381388142814341435143614371438143914401441144214481488153819382438 Последняя »