Страница 1436 из 3406 « Первая 43693613361386142614321433143414351436143714381439144014461486153619362436 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель Аватар для Reдж

Для меня сейчас было открытие...оказывается белизна-это разбавленная хлорка! Я раньше как то не задумывалась о том, что они и кем друг другу приходятся, а тут мама сказала что в хлорке замочила вещь, чтоб попытаться её отбелить, а я и удивилась типа, почему в хлорке, а не в белизне? Ну она мне и открыла глаза
    Каждую ошибку считай за улыбку

2. ответ для Reдж , на сообщение « :008: Для меня сейчас было... »
    Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Цитата Сообщение от Чистая энергия Посмотреть сообщение
    Для меня сейчас было открытие...оказывается белизна-это разбавленная хлорка! Я раньше как то не задумывалась о том, что они и кем друг другу приходятся, а тут мама сказала что в хлорке замочила вещь, чтоб попытаться её отбелить, а я и удивилась типа, почему в хлорке, а не в белизне? Ну она мне и открыла глаза

а запах не смущал до этого?
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

3. ответ для Paikea , на сообщение « Как эти два знания уживались? :)) »
    Наш человек Аватар для Емельяна

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    Как эти два знания уживались?
    не могу объяснить
    "Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу всё хорошее, что знаю о каждом"
    (Б. Франклин)

4. ответ для Емельяна , на сообщение « :)) не могу объяснить:008: »

Цитата Сообщение от Каскавелла Посмотреть сообщение

а запах не смущал до этого?
    так все таки они не одинаковые.
    а чего смущать то? Корюшка огурцы пахнут одинаково, хотите сказать они тоже друг от друга получаются?

Мега-элита Аватар для miheya

Цитата Сообщение от Natalie Red Посмотреть сообщение
    Муж сегодня поделился открытием: на бритвах джилетт есть лезвие на верхней грани для сбривания щетины в труднодоступных местах (под носом)...
    надо мужу рассказать. спасибо большое

6. ответ для Reдж , на сообщение « :008: Для меня сейчас было... »

Хло́рная и́звесть CaOCl — смесь гипохлорита, хлорида и гидроксида кальция. Относится к так называемым смешанным солям. Альтернативные названия: "хлорка", "белильная известь".
    "Белизна" - Водный раствор гипохлорита натрия ( NaClO ). Массовая концентрация активного хлора, г/дм³ - 70-85.
    Не одно, конечно, но близкие родственники.
    Но это подробности, конечно. Суть в том, что и то, и то обеззараживает и отбеливает за счет выделения хлора, который и воняет и разъедает все подряд

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Хло́рная и́звесть CaOCl — смесь гипохлорита, хлорида и гидроксида кальция. Относится к так называемым смешанным солям. Альтернативные названия: "хлорка", "белильная известь".
    "Белизна" - Водный раствор гипохлорита натрия ( NaClO ). Массовая концентрация активного хлора, г/дм³ - 70-85.
    Не одно, конечно, но близкие родственники.
    Но это подробности, конечно. Суть в том, что и то, и то обеззараживает и отбеливает за счет выделения хлора, который и воняет и разъедает все подряд
    Вот, я не знала что хлорка тоже отбеливает!!!

8. ответ для miheya , на сообщение « надо мужу рассказать. спасибо большое »
    Небожитель Аватар для Natalie Red

Цитата Сообщение от алма Посмотреть сообщение
    надо мужу рассказать. спасибо большое
    Да не за что. Мой муж так рад, что есть такая удобная приспособа.

С телефона.
    Пожалуйста, ко мне на "ты".
    Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.

9. ответ для Reдж , на сообщение « Вот, я не знала что хлорка тоже... »

Вот, я не знала что хлорка тоже отбеливает!!!
    Отбеливает вообще-то только а) хлорка б) свободный кислород (что мне, как химику, представляется брехнёй). Хлор просто разрушает красители, и основу заодно, но не так быстро. Современные отбеливатели, если они действительно отбеливатели, просто более бережно высвобождают свободный хлор. Ну или кислород

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Отбеливает вообще-то только а) хлорка б) свободный кислород (что мне, как химику, представляется брехнёй). Хлор просто разрушает красители, и основу заодно, но не так быстро. Современные отбеливатели, если они действительно отбеливатели, просто более бережно высвобождают свободный хлор. Ну или кислород
    ну чя сегодня убедилась, пыталась вещь отбелить, в итоге-толку практически никакого!

Страница 1436 из 3406 « Первая 43693613361386142614321433143414351436143714381439144014461486153619362436 Последняя »