|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Давно я здесь
 Сообщение от Чистая энергия
 Для меня сейчас было открытие...оказывается белизна-это разбавленная хлорка!  Я раньше как то не задумывалась о том, что они и кем друг другу приходятся, а тут мама сказала что в хлорке замочила вещь, чтоб попытаться её отбелить, а я и удивилась типа, почему в хлорке, а не в белизне? Ну она мне и открыла глаза 

а запах не смущал до этого?
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Наш человек
"Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу всё хорошее, что знаю о каждом"
(Б. Франклин)
-
Хранитель
 Сообщение от Каскавелла

а запах не смущал до этого?
так все таки они не одинаковые.
а чего смущать то? Корюшка огурцы пахнут одинаково, хотите сказать они тоже друг от друга получаются?
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
Мега-элита
 Сообщение от Natalie Red
Муж сегодня поделился открытием: на бритвах джилетт есть лезвие на верхней грани для сбривания щетины в труднодоступных местах (под носом)... 
надо мужу рассказать. спасибо большое
-
Наш человек
 Для меня сейчас было открытие...оказывается белизна-это разбавленная хлорка!  Я раньше как то не задумывалась о том, что они и кем друг другу приходятся, а тут мама сказала что в хлорке замочила вещь, чтоб попытаться её отбелить, а я и удивилась типа, почему в хлорке, а не в белизне? Ну она мне и открыла глаза 
Хло́рная и́звесть CaOCl — смесь гипохлорита, хлорида и гидроксида кальция. Относится к так называемым смешанным солям. Альтернативные названия: "хлорка", "белильная известь".
"Белизна" - Водный раствор гипохлорита натрия ( NaClO ). Массовая концентрация активного хлора, г/дм³ - 70-85.
Не одно, конечно, но близкие родственники.
Но это подробности, конечно. Суть в том, что и то, и то обеззараживает и отбеливает за счет выделения хлора, который и воняет и разъедает все подряд
-
Хранитель
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Хло́рная и́звесть CaOCl — смесь гипохлорита, хлорида и гидроксида кальция. Относится к так называемым смешанным солям. Альтернативные названия: "хлорка", "белильная известь".
"Белизна" - Водный раствор гипохлорита натрия ( NaClO ). Массовая концентрация активного хлора, г/дм³ - 70-85.
Не одно, конечно, но близкие родственники.
Но это подробности, конечно. Суть в том, что и то, и то обеззараживает и отбеливает за счет выделения хлора, который и воняет и разъедает все подряд
Вот, я не знала что хлорка тоже отбеливает!!!
-
Небожитель
 Сообщение от алма
надо мужу рассказать. спасибо большое
Да не за что. Мой муж так рад, что есть такая удобная приспособа. 
С телефона.
Пожалуйста, ко мне на "ты".
Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.
-
Наш человек
Вот, я не знала что хлорка тоже отбеливает!!!
Отбеливает вообще-то только а) хлорка б) свободный кислород (что мне, как химику, представляется брехнёй). Хлор просто разрушает красители, и основу заодно, но не так быстро. Современные отбеливатели, если они действительно отбеливатели, просто более бережно высвобождают свободный хлор. Ну или кислород
-
Хранитель
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Отбеливает вообще-то только а) хлорка б) свободный кислород (что мне, как химику, представляется брехнёй). Хлор просто разрушает красители, и основу заодно, но не так быстро. Современные отбеливатели, если они действительно отбеливатели, просто более бережно высвобождают свободный хлор. Ну или кислород 
ну чя сегодня убедилась, пыталась вещь отбелить, в итоге-толку практически никакого!