|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки здравствуйте!!!
Частенько вас читаю, так приятно читать про деток которые заговорили Я все еще надеюсь что и нас прорвет...
Нам невролог прописала лецитин (купили в Финке пьем две недели). И я теперь понимаю что все что я раньше принимала за слова - было лепетом(((( ибо только сейчас сын стал обращаться мама, папа и баба. Собаки на улице стали ав-ав, а машины брррр. Еще спят мишки хрррр))) имитирует храп(в мульте видел). При этом знает цвета, формы, лепит и ты ды...По ходу я с ним как то не так занимаюсь(((( так как моторика улучшается очень замечательно, а речь..еле-еле((( с субботы возобновляем развивалки( до этого по бабушкам ездили). Девы а с логопедом с какого возраста занимаются??? Вот думаю может еще это добавить...
пыс.наш ровесник рассказывает стишки...простые типа бычка...блин я аж расплакалась когда услышала...поддержите что ли...
простите за мутный поток сознания...
-
Хранитель
Логопеды раннего возраста с 2-х лет занимются.
-
Активный участник
Нам невролог тоже лецитин прописала, объяснила, что он ускоряет связь между полушариями и добавила, что девочки, как правило, начинают разговаривать раньше мальчиков именно потому, что у них нейроны от полушарию к полушарию передаются быстрее... Сыну почти 2, говорит простейшие слова типа мама, ав-ав и тарабарит. При ПКС была гипоксия, сразу сказали, что скорей всего поздно заговорит.
-
Элита
Сообщение от Quasi
Так давайте же их (специалистов) уже сюда . За два дочкиных года мне не встретился ни один врач/специалист/человек ( .
Дочка терпеть не может прикосновений. Лишний раз (да какой там лишний...) не обнимешь, не погладишь, за руку не возьмешь...
А вамкакой массаж т оназначили? Общий или шейного отдела только????
Сообщение от kuchummama
Девочки здравствуйте!!!
Частенько вас читаю, так приятно читать про деток которые заговорили Я все еще надеюсь что и нас прорвет...
Нам невролог прописала лецитин (купили в Финке пьем две недели). И я теперь понимаю что все что я раньше принимала за слова - было лепетом(((( ибо только сейчас сын стал обращаться мама, папа и баба. Собаки на улице стали ав-ав, а машины брррр. Еще спят мишки хрррр))) имитирует храп(в мульте видел). При этом знает цвета, формы, лепит и ты ды...По ходу я с ним как то не так занимаюсь(((( так как моторика улучшается очень замечательно, а речь..еле-еле((( с субботы возобновляем развивалки( до этого по бабушкам ездили). Девы а с логопедом с какого возраста занимаются??? Вот думаю может еще это добавить...
пыс.наш ровесник рассказывает стишки...простые типа бычка...блин я аж расплакалась когда услышала...поддержите что ли...
Конечно все наши детки заговорят, в этом и сомнений нет. Только вы вот не сравнивайте вашего ребенка сдругим, который стихи читает...гиблое это дело.... На себе проверенно. А вы делали обследования какие-либо? если увас от лецитина прогресс есть (это же бад), то может просто кровоток нарушен? Сходите к остеопату? Что он скажет послушаете
-
Небожитель
вот вспомнила, Корень выписывала лецитин, а Линькова сказал, что лецитин деткам до 5-ти лет давать нельзя.
-
Старожил
Сообщение от Future mama
А вамкакой массаж т оназначили? Общий или шейного отдела только????
Общий. За первый год жизни сделали четыре курса (15+15+10+10+10).
За второй удалось только два по 10. Третий не случился .
В назначениях и невролог, и ортопед расписывали массажисту акценты.
Сообщение от Лёвушкин
вот вспомнила, Корень выписывала лецитин, а Линькова сказал, что лецитин деткам до 5-ти лет давать нельзя.
Дочке педиатр с неврологом лецитин назначали в год и семь.
Спасибо за рекомендацию
А клич про массаж на ЛВ кидать боюсь: убьют/забанят
.
-
Мега-элита
Сообщение от kuchummama
Девочки здравствуйте!!!
Мы начали заниматься с логопедом в 2,1, но как же сложно найти специалиста, который не деньги заколачивает, а ребенку помогает...
а вот про других деток, ну и что, что стихи... наш сосед в 2,5 отлично говорит, зато моя дочь знает алфавит, считает, собирает пазлы, прыгает на одной ноге (мальчик реально вообще не понимает, как отрываться от земли ни двумя ногами, ни одной), много можно еще перечислять. вот так получилось, мы говорить не можем, но все остальное у нас получается, а мальчик только говорит...
-
Мега-элита
ой, кстати, дочь уже неделю примерно поет "баю, баюшки, баю". так лихо у нее получается, хотя я уже давно ей не пела, а вот в головушке осталось))))
-
с Марса
Сообщение от Future mama
А как определить, есть ли проблемы с мелкой моторикой??? По моему мнению у нас проблем нет, любит собирать пазлы, , рисовать карандашами, карандаш держит правильно. Закручивает/откручивает крышки на банках... Даже и не знаю, владеет пальчиками хорошо
не пробовали песочную анимацию?хорошо развивает мелкую моторику!правда если дома нет пылесоса,то это проблематично становится...
Лена)
-
с Марса
Сообщение от Ksun_kis
ой, кстати, дочь уже неделю примерно поет "баю, баюшки, баю". так лихо у нее получается, хотя я уже давно ей не пела, а вот в головушке осталось))))
у моего получается что то типа баю баю айлюлю
Лена)