|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Частый гость
На первой странице прочитала,что неработающим родителям надо предоставить справку с биржи труда.
Муж с работы справку берет (для получения пособий) , а я (после отпуска по уходу за реб. до 3-х лет уволилась и год не работаю) должна буду встать на биржу труда и получить справку, для предоставления в мфц , я правильно поняла?
-
Небожитель
уточню и здесь
а мне походу ГСП неправильно посчитали (((
куда идти уточнять? в собес?
у меня семья из 2 человек, я и ребенок 11 месяцев
за 3 месяца наши доходы составили
мое пособие по уходу 14900
ГСП 6150
пособие на ребенка 9093
субсидия на квартиру 7724
ИТОГО 39867
а Прожиточный минимум на 2-х за 3 месяца (10 899,90+9 535,70)*3 = 61306,8
Разница получается 21 439 - я так понимаю, что ее и должны назначить?!
а мне назначили 9300 всего
может я что-то не так считаю?
-
Наш человек
Сообщение от Котики мои
На первой странице прочитала,что неработающим родителям надо предоставить справку с биржи труда.
Муж с работы справку берет (для получения пособий) , а я (после отпуска по уходу за реб. до 3-х лет уволилась и год не работаю) должна буду встать на биржу труда и получить справку, для предоставления в мфц , я правильно поняла?
добрый день
вы о какой справке спрашиваете? о той, что не получаете такое-то пособие? или о той, какой у вас доход?
если о неполученном пособии - то она выдается не биржей труда, а собесом по месту прописки.
если о доходах - то один из родителей ребенка до 3 лет имеет право не работать и не иметь дохода, чтобы семья претендовала на пособия. обычно это мама. то есть вставать на биржу не обязательно. нужно иметь на руках трудовую книжку (чтобы подтвердить, что она не у работодателя) и написать заявление в МФЦ о том, что на данный момент являетесь безработной.
если пособие на ребенка после 3 лет - то да, надо встать на биржу, отстоять там 3 месяца и взять справку о пособии по безработице (т.к. справка о доходах включает 3 месяца до месяца подачи документов)
вроде так
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Vishmor
уточню и здесь
а мне походу ГСП неправильно посчитали (((
куда идти уточнять? в собес?
у меня семья из 2 человек, я и ребенок 11 месяцев
за 3 месяца наши доходы составили
мое пособие по уходу 14900
ГСП 6150
пособие на ребенка 9093
субсидия на квартиру 7724
ИТОГО 39867
а Прожиточный минимум на 2-х за 3 месяца (10 899,90+9 535,70)*3 = 61306,8
Разница получается 21 439 - я так понимаю, что ее и должны назначить?!
а мне назначили 9300 всего
может я что-то не так считаю?
несколько лет назад я подавалась на ГСП,
один раз посчитала, что сумму мне выплатили не верную.
да, обращалась в собес, но там мне сотрудница достала документы и показала, что посчитано было верно, просто я расчет не знала.
что конкретно было не так - уже, естественно, не вспомню, к сожалению
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Греческая Афина
подалась.
почти все верно, как вы сказали. но справку из собеса мужа не взяли - сказали, не нужна она больше, это, мол, давно было. и запрос в его собес не предложили написать. и то, что у него прописка в др.регионе - обратили внимание.
вот, жду теперь. нам уезжать из города через пару недель. думаю, сможет ли муж донести такую справку, если она все-таки понадобится...
Сообщение от Ardena
сомневаюсь что справка не нужна,тк законодательство СПб в этом плане не изменилось,но если назначат пособие без справки- напишите пожалуйста.
Оля, доброй ночи
напомню, муж прописан в другом регионе,
при подаче документов в МФЦ на 0-1,5г на младшего и 3-7л на старшего у меня не взяли справку из его собеса (она уже "старой" была, к тому же).
дело было примерно 5 августа.
денег пока не перечислили, но на днях пришли 2 смс-ки, что по обоим делам принято положительное решение. никто мне не звонил пока и не требовал донести справки.
п.с. карточку Дошкольную на старшего, похоже, потеряла ((((( за ненадобностью в последние несколько лет....
в банк что ли обращаться
-
Элита
Сообщение от Ardena
потомучто дохода у нее нет и делить нечего.
справку 182н с прошлого места работы брали?
если нет,то пособие вам будут исчислять по вашему заработку за 2014-2015гг,без учета,что вы были в отпуске по уходу. заработок за 2014+2015 разделят на 730 и умножат на 140 дней= пособие по БИР.
Спасибо! А расчет берется с января по декабрь (календарный год)? Или есть возможность попросить посчитать с февраля по февраль например?
И изменится ли максимум выплаты в 16 году?
И последний вопрос - для расчета единоразовый выплаты мне надо будет брать справку 2 НДФЛ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
У меня такой вопрос: документы на получение пособия можно подавать только в собес по прописке? И еще может кто-то сталкивался, если отец ребенка иностранец и проживает в другой стране, то какие документы я могу предоставить с его стороны? Наверное лучше это уточнить в собесе.
-
Элита
Может кто-то еще подскажет по сумме, кот. я могу получить. Хочу подать документы на пособие, беременность и роды были в Греции, до этого не работала. Ребенку на момент подачи будет 1,3 г. Отец ребенка иностранец, в данный момент не работает. Прописывать ребенка буду. Я так понимаю, что можно рассчитывать на единовременное по рождению, ежемесячное от рождения до 1,5 л. (частично или как оно считается, если подаешь не сразу после рождения).
-
Ветеран
Из средств работодателя(по месту работы):
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
А если я в отпуске с 2-мя детьми, выплата составляет 50 р. или 100 р.?
-
Сообщение от natali888
Из средств работодателя(по месту работы):
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
А если я в отпуске с 2-мя детьми, выплата составляет 50 р. или 100 р.?
50 руб.