Страница 1435 из 2635 « Первая 43593513351385142514311432143314341435143614371438143914451485153519352435 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

На первой странице прочитала,что неработающим родителям надо предоставить справку с биржи труда.
    Муж с работы справку берет (для получения пособий) , а я (после отпуска по уходу за реб. до 3-х лет уволилась и год не работаю) должна буду встать на биржу труда и получить справку, для предоставления в мфц , я правильно поняла?

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Небожитель Аватар для Vishmor

уточню и здесь
    а мне походу ГСП неправильно посчитали (((
    куда идти уточнять? в собес?

у меня семья из 2 человек, я и ребенок 11 месяцев
    за 3 месяца наши доходы составили
    мое пособие по уходу 14900
    ГСП 6150
    пособие на ребенка 9093
    субсидия на квартиру 7724
    ИТОГО 39867
    а Прожиточный минимум на 2-х за 3 месяца (10 899,90+9 535,70)*3 = 61306,8

Разница получается 21 439 - я так понимаю, что ее и должны назначить?!
    а мне назначили 9300 всего
    может я что-то не так считаю?

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Котики мои Посмотреть сообщение
    На первой странице прочитала,что неработающим родителям надо предоставить справку с биржи труда.
    Муж с работы справку берет (для получения пособий) , а я (после отпуска по уходу за реб. до 3-х лет уволилась и год не работаю) должна буду встать на биржу труда и получить справку, для предоставления в мфц , я правильно поняла?
    добрый день

вы о какой справке спрашиваете? о той, что не получаете такое-то пособие? или о той, какой у вас доход?

если о неполученном пособии - то она выдается не биржей труда, а собесом по месту прописки.
    если о доходах - то один из родителей ребенка до 3 лет имеет право не работать и не иметь дохода, чтобы семья претендовала на пособия. обычно это мама. то есть вставать на биржу не обязательно. нужно иметь на руках трудовую книжку (чтобы подтвердить, что она не у работодателя) и написать заявление в МФЦ о том, что на данный момент являетесь безработной.
    если пособие на ребенка после 3 лет - то да, надо встать на биржу, отстоять там 3 месяца и взять справку о пособии по безработице (т.к. справка о доходах включает 3 месяца до месяца подачи документов)
    вроде так
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

4. ответ для Vishmor , на сообщение « уточню и здесь а мне походу ГСП... »

Цитата Сообщение от Vishmor Посмотреть сообщение
    уточню и здесь
    а мне походу ГСП неправильно посчитали (((
    куда идти уточнять? в собес?

у меня семья из 2 человек, я и ребенок 11 месяцев
    за 3 месяца наши доходы составили
    мое пособие по уходу 14900
    ГСП 6150
    пособие на ребенка 9093
    субсидия на квартиру 7724
    ИТОГО 39867
    а Прожиточный минимум на 2-х за 3 месяца (10 899,90+9 535,70)*3 = 61306,8

Разница получается 21 439 - я так понимаю, что ее и должны назначить?!
    а мне назначили 9300 всего
    может я что-то не так считаю?
    несколько лет назад я подавалась на ГСП,
    один раз посчитала, что сумму мне выплатили не верную.
    да, обращалась в собес, но там мне сотрудница достала документы и показала, что посчитано было верно, просто я расчет не знала.
    что конкретно было не так - уже, естественно, не вспомню, к сожалению

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

5. ответ для Ardena , на сообщение « сомневаюсь что справка не нужна,тк... »

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    подалась.
    почти все верно, как вы сказали. но справку из собеса мужа не взяли - сказали, не нужна она больше, это, мол, давно было. и запрос в его собес не предложили написать. и то, что у него прописка в др.регионе - обратили внимание.
    вот, жду теперь. нам уезжать из города через пару недель. думаю, сможет ли муж донести такую справку, если она все-таки понадобится...
    Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    сомневаюсь что справка не нужна,тк законодательство СПб в этом плане не изменилось,но если назначат пособие без справки- напишите пожалуйста.
    Оля, доброй ночи

напомню, муж прописан в другом регионе,
    при подаче документов в МФЦ на 0-1,5г на младшего и 3-7л на старшего у меня не взяли справку из его собеса (она уже "старой" была, к тому же).
    дело было примерно 5 августа.
    денег пока не перечислили, но на днях пришли 2 смс-ки, что по обоим делам принято положительное решение. никто мне не звонил пока и не требовал донести справки.

п.с. карточку Дошкольную на старшего, похоже, потеряла ((((( за ненадобностью в последние несколько лет....
    в банк что ли обращаться

6. ответ для Ardena , на сообщение « потомучто дохода у нее нет и делить... »
    Элита Аватар для Luanea

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    потомучто дохода у нее нет и делить нечего.

справку 182н с прошлого места работы брали?
    если нет,то пособие вам будут исчислять по вашему заработку за 2014-2015гг,без учета,что вы были в отпуске по уходу. заработок за 2014+2015 разделят на 730 и умножат на 140 дней= пособие по БИР.
    Спасибо! А расчет берется с января по декабрь (календарный год)? Или есть возможность попросить посчитать с февраля по февраль например?
    И изменится ли максимум выплаты в 16 году?

И последний вопрос - для расчета единоразовый выплаты мне надо будет брать справку 2 НДФЛ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Жена итальянца

У меня такой вопрос: документы на получение пособия можно подавать только в собес по прописке? И еще может кто-то сталкивался, если отец ребенка иностранец и проживает в другой стране, то какие документы я могу предоставить с его стороны? Наверное лучше это уточнить в собесе.

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Жена итальянца

Может кто-то еще подскажет по сумме, кот. я могу получить. Хочу подать документы на пособие, беременность и роды были в Греции, до этого не работала. Ребенку на момент подачи будет 1,3 г. Отец ребенка иностранец, в данный момент не работает. Прописывать ребенка буду. Я так понимаю, что можно рассчитывать на единовременное по рождению, ежемесячное от рождения до 1,5 л. (частично или как оно считается, если подаешь не сразу после рождения).

9. ответ для Ardena , на сообщение « ВЫПЛАТЫ И ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ топик о... »
    Ветеран Аватар для natali888

Из средств работодателя(по месту работы):
    -Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет

А если я в отпуске с 2-мя детьми, выплата составляет 50 р. или 100 р.?

10. ответ для natali888 , на сообщение « Из средств работодателя(по месту... »
    Элита

Цитата Сообщение от natali888 Посмотреть сообщение
    Из средств работодателя(по месту работы):
    -Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет

А если я в отпуске с 2-мя детьми, выплата составляет 50 р. или 100 р.?
    50 руб.

Страница 1435 из 2635 « Первая 43593513351385142514311432143314341435143614371438143914451485153519352435 Последняя »