|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Ната234
уведомление у кого попросить? у агентства или в самом банке? квартира стоимостью 1 750 000. что значит программа субсидирования? если мат капитал и программа молодая семья, то нет. какие еще могут быть программы?
у агенства уведомления нет
-
Участник
Сообщение от KaruselkА
Под программу субсидирования попадаете?
Так их оставили?
Говорили, что субсидии на новострой действуют до Нового Года, и продлять их никто не планирует.
-
с орбиты
Сообщение от Ната234
уведомление у кого попросить? у агентства или в самом банке? квартира стоимостью 1 750 000. что значит программа субсидирования? если мат капитал и программа молодая семья, то нет. какие еще могут быть программы?
У агентства. Если не могут дать уведомление требуйте ФИО кредитного специалиста, либо звоните на горячею линию Сбера.
При ставке 11,4%, ПВ 350 тыс., срок 20 лет, ежемесячный платеж 19410.
Сообщение от MamaRomy
Так их оставили?
Говорили, что субсидии на новострой действуют до Нового Года, и продлять их никто не планирует.
Угу, оставили. Только регистрация ДДУ должна пройти до 29.02.2016 года.
Сообщение от MamaRomy
Спасибо огромное! Получается, как будто, меньше стали на 0,20% ??
Да, меньше, чем Единая ставка.
-
Старожил
Подскажите можно ли взять ипотеку в размере маткапитала если в справке о доходах заемщика средняя зарплата 12 000 руб в месяц? В анкете пишем что берем 453 тыр и гасим их капиталом.
Можно ли долю в квартире купить за 453 тыр или обязательно должен быть первоначальный взнос (продавец согласен продать за 453 тыр)? Если нужен первоначальный взнос, то его также выплачивают в банке при сделке или банк этот момент вообще не волнует?
Я хотела быть сама заемщиком, но с моей 2 ндфл мне отказали так как с июля я в декретном отпуске. Почему не принимают такую справку, если я беру ту сумму, которую сразу гашу?
-
с орбиты
Сообщение от Точка Опоры
Подскажите можно ли взять ипотеку в размере маткапитала если в справке о доходах заемщика средняя зарплата 12 000 руб в месяц? В анкете пишем что берем 453 тыр и гасим их капиталом.
Можно ли долю в квартире купить за 453 тыр или обязательно должен быть первоначальный взнос (продавец согласен продать за 453 тыр)? Если нужен первоначальный взнос, то его также выплачивают в банке при сделке или банк этот момент вообще не волнует?
Я хотела быть сама заемщиком, но с моей 2 ндфл мне отказали так как с июля я в декретном отпуске. Почему не принимают такую справку, если я беру ту сумму, которую сразу гашу?
Потому что Вы в зоне риска. У банка нет гарантий, что Вы все таки погасите ипотеку МК.
Справка в 12 тыс. слишком маленькая.
Проще указать личные средства, ипотеку взять без подтверждения дохода.
Например, указать, что доля стоит -900 тыс., из которых 447 тыс. своих. ПВ получается более 50%. Но дело в том, что оценка должна подтвердить, что доля стоит 900 тыс.
ПВ для банка подтвердит продавец распиской.
-
Элита
Добрый день, подскажите, насколько реально получить в СБ ипотеку на комнату в коммунальной квартире?
-
с орбиты
Сообщение от Grida
Добрый день, подскажите, насколько реально получить в СБ ипотеку на комнату в коммунальной квартире?
Реально.
Главное одобриться как заемщик.
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
Реально.
Главное одобриться как заемщик.
спасибо, будем сдавать документы, просто "друзья" начали говорить, что в СБ это не реально
-
Старожил
Сообщение от KaruselkА
Потому что Вы в зоне риска. У банка нет гарантий, что Вы все таки погасите ипотеку МК.
Справка в 12 тыс. слишком маленькая.
Проще указать личные средства, ипотеку взять без подтверждения дохода.
Например, указать, что доля стоит -900 тыс., из которых 447 тыс. своих. ПВ получается более 50%. Но дело в том, что оценка должна подтвердить, что доля стоит 900 тыс.
ПВ для банка подтвердит продавец распиской.
Почему у банка нет гарантий, если сертификат уже на руках?
Если ипотека без подтверждения дохода, то какие документы нужно предоставить в банк кроме паспорта? Я в таком случае смогу быт заемщиком?
А как оценщик считает стоимость доли? А то мы напишем 900 тыр а он насчитает 1,5 млн - что тогда?
-
с орбиты
Сообщение от Grida
спасибо, будем сдавать документы, просто "друзья" начали говорить, что в СБ это не реально
Почему? Какие аргументы?
Сообщение от Точка Опоры
Почему у банка нет гарантий, если сертификат уже на руках?
Если ипотека без подтверждения дохода, то какие документы нужно предоставить в банк кроме паспорта? Я в таком случае смогу быт заемщиком?
А как оценщик считает стоимость доли? А то мы напишем 900 тыр а он насчитает 1,5 млн - что тогда?
А де гарантия, что Вы напишите заявление на перевод МК в счет погашения ипотеки?
Паспорт, анкета и второй документ: права, СНИЛС, загранпаспорт. Можете.
Где у Вас доля? Метраж общий в квартире и сколько доля?