|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от zo98
Мне тоже никто ничего не говорил про чулки на роды и ни разу их не одевала. Но поскольку каждый день в них бегаю, у меня их тьма тьмущая. Всех цветов радуги и гольфы компрессионные и гетры.
А про эстонскую границу, так это по вине русских устроили такую бредятину с записью и соответственно, так как обслуживающий персонал должен зарплату получать, то она стала платной.
А все почему, потому что эстонцы у себя быстро выпускают, а у русских то пересменка, то компьютеры зависаю, то просто долго машины досматриваю, а так как там место не позволяет скопить большую очередь из за моста, то пришлось сделать запись.
Вот на финской без записи мы иногда и по 4- 5 часов стоим, там благо место позволяет, так русские пограничники никогда никуда и не торопятся, то чаи пьют, то ещё чего.
А тут мы приехали один раз. Стоим стоим, очередь двигается еле еле. Ну часа через 4 подошли мы к окрошку, а выяснилось что компьютер не работает и поэтому так долго, что они все вносят вручную. Точнее у них был такой сканер как в магазине и они пытались им сканировать, но светиться он светил я, но не пищал при этом, то есть не работал. Так у меня одна из дочек и говорит пограничник, давайте вы на кнопку будете нажимать, а я говорить пик-пик-пик, уменя дома так касса работает и я знаю как надо пищать))) я то чуть со смеху не умерла, да и пограничник нормально к этому отнёсся, но я думала нас вообще после таких слов не пустят никуда
Надя, забавно очень с дочкой получилось!) Спасибо, что прокомментировала, похоже на правду, кстати, да, русские на своей границе караван эстонцев скопили. Нас, правда, с сестрой, пропустили в пустую автобусную линию, и без особого досмотра, а эстонцев мариновали.
Но я вчера что-то сильно зла была, устала, вечер поздний, высказала эстонским таможенникам, все, что о них думаю, когда оплачивала бронь: типа, я на последнем месяце, вот сейчас останусь тут у вас, и рожу еще одного гражданина Эстонии, замучаетесь депортировать потом)))
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Мега-элита
Сообщение от Artistka
Это вам очень повезло с границей! Мы так с подружкой не разобравшись в Нарву въехали на машине, а обратно на выезд свободных мест по брони нет, только живая очередь. Мы 4 часа на их спец.стоянке на табло с номерами машин смотрели ( там табло и высвечиваются номера тех, кого приглашают на границу) потому как не догадались даже платную услугу подключить, чтоб смс пришло когда ехать можно. И вот тогда стали читать отзывы про эту границу, там по несколько суток люди бывают стоят. Все знающие заранее бронируют время. С тем как на финской границе все продуманно не сравнить.
Ну надо же)))) значит, точно был шанс родить там
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Элита
Сообщение от Zaya17
А почему не используют такие специальные бинты, которыми ноги обматывают ? Или это просто не удобно ?
И неудобно, и никогда не достигнешь такой ровной компрессии
-
Элита
Я не буду чулков одевать, если в них толк только если 3 дня носить, я не смогу, учешусь вся.
Меня сегодня прихватило так что стоять пришлось минут 10 на месте, шагу не ступить. С работы шла, думала всё, не дойду и поеду в 18 сдаваться... Отпустило и 24 января как то стало слишком далеко. С такими приходами мне бы до НГ доходить бы...
-
Элита
Зато сегодня прогресс пошёл, коляска выбрана и заказана, до НГ доедет до меня. Будет одна я победила, ттт
Мой сегодня выходной был, ходил по магазинам, фотки мне присылал, я даже всплакнула разок Ему очень понравилась коляска, прям влюбился, но вот только она ГОЛУБАЯ! Меня наверно и прихватило с расстройства, он же намерен был её купить
Помогла фраза моя, типа все будут думать что нам её родственники отдали после сына
Уф, ну и день... А впереди ночь, опять не спать...
-
Старожил
Сообщение от Альмина
Зато сегодня прогресс пошёл, коляска выбрана и заказана, до НГ доедет до меня. Будет одна я победила, ттт
Мой сегодня выходной был, ходил по магазинам, фотки мне присылал, я даже всплакнула разок Ему очень понравилась коляска, прям влюбился, но вот только она ГОЛУБАЯ! Меня наверно и прихватило с расстройства, он же намерен был её купить
Помогла фраза моя, типа все будут думать что нам её родственники отдали после сына
Уф, ну и день... А впереди ночь, опять не спать...
Поздравляю с выбором коляски!
Какую взяла в итоге?
-
Старожил
Женя,
С покупочкой вас!!!😊
Как-то лихо у тебя все развивается...тебе,наверное,нужен покой.А то 24 января действительно далеко.
Я тоже вчера пару часов походила,по лестницам туда сюда,живот сильно напрягался...шла как черепаха. Сегодня целый день лежу.Хочется дотянуть все таки до 38 недели...
А самый смех может получится как в других топиках...сейчас ходим все «типо чуть ли не рожаем», потом 40,41 неделя и ничего....ТТТ,конечно! Дай бог всем в срок,чтобы не особо рано и не особо поздно🙏🏻
-
Элита
Сообщение от Альмина
Я не буду чулков одевать, если в них толк только если 3 дня носить, я не смогу, учешусь вся.
Меня сегодня прихватило так что стоять пришлось минут 10 на месте, шагу не ступить. С работы шла, думала всё, не дойду и поеду в 18 сдаваться... Отпустило и 24 января как то стало слишком далеко. С такими приходами мне бы до НГ доходить бы...
Куда сдаваться, рано еще рожать!! Детки наши ещё очень маленькие. Им созреть надо. Сейчас самое активное ращвитие легких и извилин идет. Да, я не спорю, что многие раньше рождаются. Но это скорее исключение из правил. И для ребенка каждый день в животе ценен.
Может быть я тебя немного успокою, тем, что у меня такие треники с 25 недель. Да и часто схватывает при ходьбе. Тоже встаю, передыхаю. Иногда очень сильная, режущая боль. При чем с предыдущими беременностями то же самое было. А доходила до 41.5 и 40 недель.
Со старшим вообще до смешного. С 6 недели постоянно сохранялись. В 32 недели уже шейка на 2 пальца была раскрыта.. В итоге еле еле разродилась в 41.5
Я понимаю, как тяжко уже все. Сама такая... Каждый день считаю. Очень трудно. Еще и уколы эти, шишки страшно болючие на животе.
-
У меня тут город - сплошные горки и лестницы, до госпиталя совсем близко, но в горку...
В общем сходила к ним, что понравилось- все очень доброжелательные и даже с попыткой говорить так, чтоб я понимала Ну и сделали наверное всё, что могли - ктг, узи, шейку посмотрели... Но ничем не помогли. Схватки намерели единичные и очень слабые, сказали, что не может так болеть при таких.. Шейка 29мм - я так понимаю, это не очень много, но и не супер-мало? Как у вас, девочки?
Сказали лежать-расслабляться и отправили домой.. Мне с сыном не так то легко расслабляться Но поспали вместе днём почти 3 часа после бессонной ночи
-
А в Париже кстати продолжаются забастовки - весь город не ездит на работу, из кучи линий метро работают две! И сегодня на станции электричке женщина в ожидании поезда родила! Там такие толпы судя по фоткам!! Хорошо, что я выбрала себе госпитаьь не в Париже, а рядом с домом... Ну и вообще хорошо, что мы не в гуще событий, а сбоку - у нас всё спокойно... Если мужа в центр на работу не пускать) "работает" из дома и мне помогает