|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я сегодня со старшим тоже задачку решить не смогла. Она последней была на странице, ребёнок к этому моменту мыслями уже перенеся в гости к приятелю, куда собирался после урочков, ну и я как-то поняла, что устала, лень додумывать, а главное бесполезно, так как даже если и решу, обьяснить клиенту не получится, у него мозг отключен. Отложили на завтро)))
-
Наш человек
Сообщение от Греческая Афина
Я бы про проценты тут не подумала. Это две дроби с разными знаменателями. Надо их привести к одному
13/19= 299/437
16/23= 304/437
Результативность снизилась
Сообщение от Бурундук
Но т.к. снизилась она всего на 5/437, что меньше минимального шага (1 место на вторых соревнованиях равно 19/437), то можно говорить о том, что она не изменилась.
Переварила и вроде поняла. Спасибо! Порешала аналогичные задачки)) Хотела спросить, как быть с большим количеством таких дробей (пугают ежемесячными соревнованиями), но нашла в сети калькулятор расчетов И все равно у меня два вопроса:
- Все-таки наверное же потом удобнее эти единицы в проценты переводить, нет? Чтоб сказать, здесь результативность повысилась на 5 процентов, здесь упала на 11, или как?
- В каком классе дети такое нарешивают вручную? Я имею в виду приведение нескольких дробей к общему знаменателю? Или если понял суть, то кол-во уже не важно?
PS И вообще я, конечно, термин "результативность" зря тут употребила. Результативность лучше высчитывать по баллам, а здесь - место ребенка среди одногруппников. А то можно неслабо продвинуться вперед по списку только потому, что парочка сильных слегла с гриппом, а парочка новичков приступила к тренировкам)).
-
Наш человек
Сообщение от Norry
Переварила и вроде поняла. Спасибо! Порешала аналогичные задачки)) Хотела спросить, как быть с большим количеством таких дробей (пугают ежемесячными соревнованиями), но нашла в сети калькулятор расчетов И все равно у меня два вопроса:
- Все-таки наверное же потом удобнее эти единицы в проценты переводить, нет? Чтоб сказать, здесь результативность повысилась на 5 процентов, здесь упала на 11, или как?
- В каком классе дети такое нарешивают вручную? Я имею в виду приведение нескольких дробей к общему знаменателю? Или если понял суть, то кол-во уже не важно?
PS И вообще я, конечно, термин "результативность" зря тут употребила. Результативность лучше высчитывать по баллам, а здесь - место ребенка среди одногруппников. А то можно неслабо продвинуться вперед по списку только потому, что парочка сильных слегла с гриппом, а парочка новичков приступила к тренировкам)).
а можно узнать, это задачка из задачника? (если да, то тут должен быть "правильный ответ").
если из жизни, то да, надо оценивать не только количество, но и качество (тех самых, которые слегли с гриппом и проч.)
про минимальный шаг я тоже не знала, спасибо, Бурундук!
про перевести в проценты - если бы это действительно было нужно, я бы перевела эти дроби в десятичные, из них видны проценты... ну, наверное. это первое, что приходит в голову.
в каком классе дети такое нарешивают: мне кажется, я такого вообще не решала в свое время в школе ))))
что касается простых дробей, то они в 5 или 6ом классе проходятся (пусть меня знающие поправят, если что). мы еще не доросли, но в общих чертах знакомы с простыми дробями и элементарными действиями с ними.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Из жизни, конечно) Собственно, меня сейчас как раз больше волнует место ребенка среди остальных, т.к. в 1 класс спортшколы возьмут 10 человек, разумеется, самых сильных (но тут еще вопрос, все ли "самые сильные" захотят туда пойти). Личную результативность со временем тоже интересно будет отслеживать, наверное. Пока по баллам все более-менее понятно, да и упражнения разные были на соревнованиях, сравнивать не с чем.
А вот победители одни и те же .
-
Сообщение от Солкси
Детка доделала поделку, было сложно, но сама. А эти пришлось с папой делать не для слабаков
Впечатляет, какая молодец! Уже тоже облизываюсь на такие модели, неужели и мы когда-нибудь дорастем до такого искусства...
Сообщение от Солкси
Мне этот выбор пришлось когда-то сделать. Но история сослагательного наклонения не имеет. Для своих детей я бы такого выбора не хотела.
Мне несколько лет (старшедошкольный/младшешкольный возраст старшего) удалось проработать в идеальном режиме: 3.5 дневная рабочая неделя + 3 месяца летом за свой счет. Это было счастье. Иногда неделя была 4-дневной, тоже ничего, но 3.5-дневная - идеал. Я на крыльях летела на работу, и с такой же радостью домой. Не была замученной, хватало сил на все. И за свои 3.5 дня делала явно больше 70% недельной нормы. На работе основательно подзаряжалась впечатлениями, общением и сознанием своей нужности. И вклад в семейный бюджет был существенным. Эти 3 дня помогала мама, т.к. наш ЧБР хоть и числился в саду/школе, все равно бОльшую часть времени сидел дома. Но когда стало ясно, что старшему без СО не выжить, пришлось уйти. Правда и проект на работе к этому времени сменился и уходить было не так жалко. Хотя будь у меня обычный (не проблемный) ребенок, думаю я бы работала в таком режиме до сих пор, и никакого второго ребенка - активных бабушек на него уже бы не хватило.
Со временем дистанционной работы (программистской, дизайнерской, аналитической, инженерной - всякой думательной) наверное прибавится, хочется верить, что у девочек будет больше свободы маневра.
Сообщение от Солкси
Сайенс макс каждый четверг новую серию выпускает. Теперь у нас вся семья с нетерпением ждёт четвергов.
Science Max у нас тоже теперь семейный хит, мелкий в восторге, скачет по квартире с воплями "Experiments at large!" и требует еще, но воплотить что-то самостоятельно ему пока слабо.
Через пару лет будем смотреть заново. А где появляются новые серии? На канале Large?
Origins of Us у меня тоже скачан в образовательных заготовках, в свое время впечатлил. А второй фильм не видела, посмотрю, спасибо.
Смотрю, местные 5-летки уже затариваются прописями а мы в солидные 5.8 выводим печатные буковки с переменным успехом. Английские только учимся писать, еще не все буквы освоили, пишем первые самые простые слова. Пишем в обычной линейке, косая слишком мелкая, он и в большую линейку попадает с трудом.
По-русски читаем сейчас в основном детские стишки типа Заходера, Маршака и т п - это в какой-то степени помогает от нашей безумной торопливости и перевираний. Строчка короткая, надо соблюдать рифмы и ритм - ребенок немного в другом режиме. Полезно.
С ритмом открылась целая проблема - ни в какую не мог прохлопать ритм стишка так, чтобы хлопать только на ударные слоги (для хорея каждый нечетный), довольно много времени пришлось тренироваться
О методиках я пока вообще не думаю. У меня главная проблема - быть в форме и уделять достаточно времени ребенку, если это есть, то и КПД есть, что бы мы ни делали. Жизнь сама подсказывает, куда плыть и как. Этому ребенку жизненно необходимо все время в кого-то перевоплощаться, в принципе можно даже сухо учиться без затей, но быть при этом собачкой. Или учить собачку, на худой конец.
Сейчас у нас все завалено бумажными воронами - точнее семейством разных врановых вместе с птенчиками. Дня три делали эти ворон, грачей, соек и т д. Теперь он учит воронят, пересказывает им все, что узнал от Зубка с Веснушкой. Готовит им урок, задает домашку. Несчастный вороненок прописывает у него строчки букв, аж слеза наворачивается
В Магните накупили с ним посленовогодних блестящих бус по 9 руб, нарезали полосками - и теперь упивается игрой в магазин, с кучкой золота и серебра оказалось куда увлекательнее чем с картонками-бумажками. (Типа математика, переход через десяток, сдача, все дела..)
Сегодня загорелся идеей сделать свою ходилку на карте Южной Америки, посмотрим что из этого выйдет..
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Если так каждую задачку разбирать - времени не хватит. Поэтому я и ищу толковые ГДЗ. Даже когда могу решить, часто проще нагуглить ответ. И иногда вроде знаешь, а есть решение лучше, тоже стараюсь следить за этим.
Во Франции у меня живет подруга (та самая, у которой дети по-русски отлично говорят), она от местного образования давно в обмороке.
-
Наш человек
Ха, с таким фонтанированием идеями никаких прописей не надо. То есть все смотрится жалко и бледно, тем более какие-то там прописи. Крутыши вы)
-
Наш человек
У нас "эксперименты" по читаемой сейчас книге "Наше тело", сын требует воплощения в жизнь всех до одного. Ооочень примитивные, например: класть сахар на сухой и влажный язык и сравнивать чувствительность, опускать руку попеременно в холодную воду и такую же, но с потопленными там ледышками), а потом опять в "просто холодную". Ну, короче, мистер очевидность. Но за неимением у матери энтузиазма на что-то большее радуются и этому, бедолажки))
-
У нас весь дом постоянно завален поделками готовыми и в процессе. И всякими частями экспериментов. Надеюсь, так много пройдём по физике и химии, чтобы базу накопить. Только уже не получается "на коленке", нужно готовиться, вот это сложно... То есть для непринуждённой беседы в 5 минут я должна предварительно час читать разные источники.
Покупала Лоджик лайк ребёнку, думала, зря потратилась, но нет, она там регулярно отмечает решения. Но я пока не смотрела, чего новенького выложили, хотя вроде оно есть.
-
Наш человек
Скажите, а Даня просто смотрит Шишкину школу по русскому и без ваших усилий усваивает материал типа наклонений и видов глагола, или вы это как-то обсуждаете, закрепляете? На ходу сюжетно-лингвистические игры ваяете, небось))) Я так понимаю, ему это все просто даже непроизвольно интересно? Моим, мне кажется, рановато еще, особенно дочке. Можно, конечно, попробовать поставить, ради сюжета посмотрят, Тема вообще все рад смотреть. Но в голове мало что останется, думаю.
Кстати, моему "несолидному" 5-летке на днях стукнуло 5.6 ))