|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Участник
Девушки, помогите разобраться. Уйду в декрет 7 января 2016 года. 2014 год - безработная, на бирже не стою. 2015 год с апреля числюсь у мужа на работе с окладом 6000 р. Я его не получаю, просто числюсь для записи в трудовой. Но по идее, нужные отчисления они за меня платят
Один ребенок уже есть, будет второй. Считаемся малообеспеченными по офиц. доходам.
Вопрос: какие всего пособия я получу разовые на 2ого ребенка и какие буду получать до 1,5 лет? На работе мужа ничего из собственных средств выплачивать не будут, то есть интересует то, что выплачивает НЕ работодатель. Или все выплачивает НЕ работодатель? им проще меня уволить, чем платить из собственных средств
-
со звезды
 Сообщение от yuli_k
Девушки, помогите разобраться. Уйду в декрет 7 января 2016 года. 2014 год - безработная, на бирже не стою. 2015 год с апреля числюсь у мужа на работе с окладом 6000 р. Я его не получаю, просто числюсь для записи в трудовой. Но по идее, нужные отчисления они за меня платят
Один ребенок уже есть, будет второй. Считаемся малообеспеченными по офиц. доходам.
Вопрос: какие всего пособия я получу разовые на 2ого ребенка и какие буду получать до 1,5 лет? На работе мужа ничего из собственных средств выплачивать не будут, то есть интересует то, что выплачивает НЕ работодатель. Или все выплачивает НЕ работодатель? им проще меня уволить, чем платить из собственных средств
см пост №2 на первой странице,абзац для работающей женщины. более подробно - посты 3-6
ваш муж работодатель обязан вам выплачивать пособия от фсс.работодатель сначала выплачивает пособия,а затем фсс возмещает эти суммы или за счет выплаченных пособий уплачивается меньше взносов в бюджет.
или вам надо увольняться после рождения ребенка и оформить пособия в мфц,как и пособия от спб .
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
см пост №2 на первой странице,абзац для работающей женщины. более подробно - посты 3-6
ваш муж работодатель обязан вам выплачивать пособия от фсс.работодатель сначала выплачивает пособия,а затем фсс возмещает эти суммы или за счет выплаченных пособий уплачивается меньше взносов в бюджет.
или вам надо увольняться после рождения ребенка и оформить пособия в мфц,как и пособия от спб .
Минус в том, если уволиться, то, предположим, через 3 года устроившись на хорошую ЗП, а через год уйдя в новый декретный отпуск, а затем в отпуск по уходу за ребенком, нельзя будет исключить периоды по уходу за предыдущим дитем и расчет среднего для расчета соцвыплат от работодателя (фсс) будет браться за все дни.
А так, на текущий момент, размер минималки пособия по уходу у нее, как мамы второго ребенка будет примерно 5400, что с работы, что от собес.
-
со звезды
это да, но тут уж хозяин барин,если уж муж жене пособия не хочет обеспечить
-
Элита
Подскажете, пожалуйста. Ребёнку скоро 4 месяца, но я так и не дошла до мфц и не подала доки на пособия. Не работаю официально. До какого срока можно подаваться, чтоб ничего из пособий не упустить. Спасибо.
-
со звезды
 Сообщение от smallbear
Подскажете, пожалуйста. Ребёнку скоро 4 месяца, но я так и не дошла до мфц и не подала доки на пособия. Не работаю официально. До какого срока можно подаваться, чтоб ничего из пособий не упустить. Спасибо.
до 6 мес ребенка. иначе потеряете единовременное пособие на ребенка(если не получили по месту работы отца) 14,5т.р и за каждый пропущенный месяц 2,6т.р.пособие для малообеспеченных(если позволяет доход) . остальные пособия терпят до 1,5г.
-
Участник
 Сообщение от Ardena
Большое спасибо за ответ! То есть абсолютно всё работодателю компенсирует ФСС в полном 100% объеме? Не знаете, имеет ли значение, буду ли официально подтверждены мои выплаты? А если уволиться сейчас по собственному желанию имею ли я право на какие-либо пособия?
Я - ЮЛЯ 
-
со звезды
 Сообщение от yuli_k
Большое спасибо за ответ! То есть абсолютно всё работодателю компенсирует ФСС в полном 100% объеме? Не знаете, имеет ли значение, буду ли официально подтверждены мои выплаты? А если уволиться сейчас по собственному желанию имею ли я право на какие-либо пособия?
пособия от фсс в обязательном порядке 100% объеме возмещаются работодателю(при условии что пособие исчислено правильно и предоставлены все необходимые документы)
если вы сейчас уволитесь,то получите только те,выплаты что положены неработающей женщине,см пост № 2, т.е. пособие по БИР вы не получите + пособие по ранней постановке на учет,если встали на учет ранее12 недель,а это порядка 25т.р как минимум
-
Участник
Огромное спасибо! Для меня было очень важно понять эту разницу в 25тр в пособиях для безработных и для работающих! Тогда, конечно, выгоднее остаться устроенной, особенно если работе все возместят. Спасибо, что помогаете непонятливым! И еще маленький вопрос: для малоимущих есть какие-то дополнительные выплаты? На первого ребенка получаю около 700р (не помню точно сумму) на дошколную.