|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Космонавт
Девочки, спасибо за рецепты брусники, есть над чем подумать...
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Мега-элита
Сообщение от 1976inna
В том году делала, просят еще! Середину с большими семечками вырезаю, корочку жесткую могу тоже срезать. Рецепт из инета
Класснючие огурчики
Этот рецепт мене дала моя сестра Натали.
Зимой лучшей закуски не придумаеш.
Гости просят еще и еще.
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)
1 стак. 9 % уксуса
100гр. соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые)
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.
Verensia Верочка делала с кабачками стр. 10
Тоже делала по этому рецепту,очень понравились.
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Давно я здесь
Сообщение от В гостях у сказки!
Девочки, спасайте! Вернулись из отпуска,немного задержавшись. Этих 3-4 дней хватило, чтобы огурцы в теплице выросли в монстров . Сейчас они оккупировали ванну . Те, которые поменьше, я все же замариновала. Ещё сделала порцию рассольника. Что ещё можно придумать из переросших огурцов? ХЕЛП!!!!!!!
шведские
-
Наш человек
Девочки! Большое спасибо за отклики!!!! Я их победила!!!! Сделала пол-порции кубиков по Миняевой(из поста Шелковницы), сделала пол-порции Зимней сказки(ну не нравятся они мне переростками, я этот салат каждый год делаю, вдруг ещё нарастут, если холодно не будет, то сделаю обязательно!), сделала порцию рассольника, и порцию "Берегись, водка!"( туда тоже 1 кг огурцов нужно. Остальные все же замариновала, часть в трехлитровые банки, а часть порезала брусками и в полторашки.
-
Хранитель
Добрый день) Я из РАННЕЙ капусты что можно сделать? кроме салатов сразу сьесть)
-
Мега-элита
Сообщение от В гостях у сказки!
Девочки! Большое спасибо за отклики!!!! Я их победила!!!! Сделала пол-порции кубиков по Миняевой(из поста Шелковницы), сделала пол-порции Зимней сказки(ну не нравятся они мне переростками, я этот салат каждый год делаю, вдруг ещё нарастут, если холодно не будет, то сделаю обязательно!), сделала порцию рассольника, и порцию "Берегись, водка!"( туда тоже 1 кг огурцов нужно. Остальные все же замариновала, часть в трехлитровые банки, а часть порезала брусками и в полторашки.
Напишите, пожалуйста, рецепт рассольника.
-
.
Вчера хагрузила банки в шкаф, и с грустью поняла, что консервный заводик закрыт.
Ставить больше некуда. А у меня еще банки остались.
-
с орбиты
А у меня наоборот. Придется еще банки докупать - аппетит приходит во время еды работы так сказать
Вот думаю, остались ли еще в окее дешевые банки... эти на 0,5 прям удобный такой формат для очень многого.
-
.
Я тоже хотела еще вялить - баночки ж купила, но совершенно некуда ставить. У меня еще вторая скороварка появилась, суповарка, ферментатор, и все это по полкам распихать надо))) Если на дачу часть агрегатов муж увезет - появится к выходным свободная полка. Тогда еще 5 кг слив и 5 кг помидорок сделаю. И еще 5 кг - на кетчуп, обновлю свою соковыжималку шнековую.
И горлодера хоть литра полтора сделаю. В глубоком детстве у бабушки ела. Но там не было хрена, только помидоры и чеснок.
В общем, да, погорячилпсь завязывать))
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
со звезды
Сообщение от Polar Cat
А у меня наоборот. Придется еще банки докупать - аппетит приходит во время еды работы так сказать
Вот думаю, остались ли еще в окее дешевые банки... эти на 0,5 прям удобный такой формат для очень многого.
в моем окее есть еще, только оттуда)
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский