Тема: Январята-2020!)))

Старожил Аватар для buddy

Я стала с какого-то момента носить гольфы. Очень помогают!! Прям заметно легче ногам к вечеру. Они как трикотажные на вид, ношу вместо носков. На роды тоже в них стоит идти, думаю.

2. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Старожил Аватар для buddy

А,врач узист, который нашёл следы тромба, сказал, что гольфы то мне и помогли, по всей видимости. Иначе вообще хз что было бы. 1 пару купила в линдексе. Чёрные, классические. Ещё 2 через какой-то медицинский финский каталог. Цветные и смешные.

3. ответ для buddy , на сообщение « Я стала с какого-то момента носить... »
    Старожил Аватар для Vulpo

Цитата Сообщение от buddy Посмотреть сообщение
    Я стала с какого-то момента носить гольфы. Очень помогают!! Прям заметно легче ногам к вечеру. Они как трикотажные на вид, ношу вместо носков. На роды тоже в них стоит идти, думаю.
    я компрессионные гольфы в принципе периодически ношу для профилактики, тоже вижу эффект
    Я- Катя.

Цитата Сообщение от Sungate Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите про компрессионные чулки. Они нужны? И на КС, и на ЕР? Где их берут, по каким параметрам выбирают?
    Сходила сегодня к врачу, прибавка 1,9 кг за 2 недели, но она не ругалась. Говорит, отеков нет, это деть активно набирает вес. Попросила прощупать получше, как он лежит, говорит, в головном. Но парень характерный, не понравилось, что его щупают и стал отпинываться))
    Сказала следующий приём перед НГ у другого врача, она будет в отпуске, а к себе записала на 9 января, выдаст направление на госпитализацию. Ну посмотрим, посмотрим, приду ли я 9 января))
    Я очень рекомендую и на ЕР и без вариантов нужно на кесарево.
    В этих случаях покупать надо антиэмболические белые чулки до бедра..
    В роддоме помогут их одеть. Ничего там такого страшного и не удобного нет. За день привыкаешь.
    Но зато это большая защита от случайного тромба.
    После своей тромбоэмболии я готова любые рекомендации выполнять. Тк случиться это может абсолютно у любого человека.
    И у меня не было ни варикоза, ни склонности к тромбозам, никаких проблем. Кроме самой беременности, третьих родов и гсд.
    Размер лучше пусть снимут в магазине, так будет точнее.
    На родов хватит чулков релаксан. Стоят они в пределах 1500. А защиту дают большую. И после родов еще дней 10 лечше в них днем ходить.
    Одевать утром лежа в кровати. Вечером стирать, сушить на полотенце и утром одевать
    Я желаю всем счастья!

5. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

А почему не используют такие специальные бинты, которыми ноги обматывают ? Или это просто не удобно ?

6. ответ для Zaya17 , на сообщение « А почему не используют такие... »
    Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Цитата Сообщение от Amnesiya Посмотреть сообщение
    Я думаю взять у них программу медосмотр в первый месяц, а дальше по обстановке смотреть.
    Если потребуется - брать разовые консультации педиатра.
    Это точно дешевле программы будет и можно выбрать исходя из ситуации.

Никольский - оч хороший педиатр-инфекционист
    http://www.doctor-nikolskiy.ru/o-sebe/

Отправлено с моего YAL-L21 через Tapatalk
    Спасибо за ссылочку!
    Кстати, да, есть такой вариант, что выгоднее разово врача платного из той же клиники вызывать, нежели покупать годовое обслуживание. Особенно, если ребенок окажется достаточно крепким.

Старожил Аватар для irina24

Цитата Сообщение от AnettMedved Посмотреть сообщение
    На курсах нам говорили,что чулки нужны и на ер,и на кс...так как не имея никогда проблем с венами,они могут неожиданно появится и лучше перестраховаться.Если врачом не рекомендована какая-то определённая компрессия,то берут госпитальные чулки.Чулки можно купить в аптеке,специализированном магазине или как я на озоне)))покупала по отзывам,тот размер,какого ношу колготки
    Когда начинаются потуги тебе их должны помочь одеть...прикол в том,что их потом нельзя ещё 2 дня после родов снимать,иначе пользы от них нет.Это самое неудобное на мой взгляд
    Ага,я в прошлый раз когда рожала,на меня врач ругалась,что одеваю чулки перед потугами.типо я должна была давно это сделать. Спросила на курсах,говорят что в роддзале одевают,если душ нужен,то идут в них ,а потом они типо на тебе быстро сохнут.
    Я стянула чулки в этот же день.тк жесть,все чесалось в них и такое давление чувствовалось.короче неудобно после в них. Медсестра тоже ругалась,что рано стянула ,что типо 3 дня в них нужно быть. Ну так то они ещё и испачканные кровью были,так что я хз как в них быть

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
    Я Ира, можно на ты))

8. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Мега-элита Аватар для Фея на метле

Девочки, сколько всего узнаешь с вами, мне ни перед первыми, ни перед вторыми родами не говорили про компрессионные чулки, уточню потом у врача и в РД.

9. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Активный участник

Мне тоже никто ничего не говорил про чулки на роды и ни разу их не одевала. Но поскольку каждый день в них бегаю, у меня их тьма тьмущая. Всех цветов радуги и гольфы компрессионные и гетры.
    А про эстонскую границу, так это по вине русских устроили такую бредятину с записью и соответственно, так как обслуживающий персонал должен зарплату получать, то она стала платной.
    А все почему, потому что эстонцы у себя быстро выпускают, а у русских то пересменка, то компьютеры зависаю, то просто долго машины досматриваю, а так как там место не позволяет скопить большую очередь из за моста, то пришлось сделать запись.
    Вот на финской без записи мы иногда и по 4- 5 часов стоим, там благо место позволяет, так русские пограничники никогда никуда и не торопятся, то чаи пьют, то ещё чего.
    А тут мы приехали один раз. Стоим стоим, очередь двигается еле еле. Ну часа через 4 подошли мы к окрошку, а выяснилось что компьютер не работает и поэтому так долго, что они все вносят вручную. Точнее у них был такой сканер как в магазине и они пытались им сканировать, но светиться он светил я, но не пищал при этом, то есть не работал. Так у меня одна из дочек и говорит пограничник, давайте вы на кнопку будете нажимать, а я говорить пик-пик-пик, уменя дома так касса работает и я знаю как надо пищать))) я то чуть со смеху не умерла, да и пограничник нормально к этому отнёсся, но я думала нас вообще после таких слов не пустят никуда

Старожил Аватар для Artistka

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Девочки, очень удивил вчера платный выезд из Эстонии! Безальтернативный, причём! Типа, бронируйте место в очереди, услуга платная. Когда мы приехали к границе, ни одной машины в очереди не было, но платить пришлось. Вот это я понимаю «делать деньги из воздуха».
    Это вам очень повезло с границей! Мы так с подружкой не разобравшись в Нарву въехали на машине, а обратно на выезд свободных мест по брони нет, только живая очередь. Мы 4 часа на их спец.стоянке на табло с номерами машин смотрели ( там табло и высвечиваются номера тех, кого приглашают на границу) потому как не догадались даже платную услугу подключить, чтоб смс пришло когда ехать можно. И вот тогда стали читать отзывы про эту границу, там по несколько суток люди бывают стоят. Все знающие заранее бронируют время. С тем как на финской границе все продуманно не сравнить.

Страница 1433 из 2034 « Первая 4339331333138314231429143014311432143314341435143614371443148315331933 Последняя »