|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Аля
А цирк с животными посещаете? Я не хожу, считаю дрессировку жестоким обращением с животными. А вот в дельфинариях бывала. Хотя да, это ведь то же самое.
В цирк мы тоже не ходим. Дети в раннем возрасте бвли 1 раз. Больше желаний не возникало. Дрессировка дельфинов значительно отличается от цирковой. Дельфины , считается, более разумны нежели хищники. Дрессировка дельфинов и касаток ведется на положительном подкреплении, кликером ( в случае дельфинов - свистком ).
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Мега-элита
Вчера вечером ходили с Айсель в магазины. В "Четыре лапы" и в "Перекрёсток". Рискнул взять её, поскольку было поздно (около 21 ч), и поэтому народу мало.
Действительно, в зоомагазине кроме нас (и двух продавщиц), не было никого. А в Перекрёстке было человек 5 максимум.
Айсель сразу же увидела киндер-сюрприз. И всё время в магазине мне неоднократно напоминала, что нам надо не забыть его купить. Параллельно помогала мне выбирать питание, которое она будет есть (творожные смеси, баночки, и т.д., детское мыло (жидкое и не очень), и всё сама укладывала в большую тележку (больше её по размеру), которую сама перед собой толкала. Мне доверили только арбуз.
Да, ещё она выбрала комплект ярких одноразовых тарелок, и заставила меня их купить.
Постоянно приходилось за ней бегать. Боялся, что она там потеряется (у нас магазин большой). Находил только по голосу (она общалась с продавцами, и в промежутках пела песни).
Домой сама несла киндер и сено для кролика. Помощница моя!
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Мега-элита
Вечерняя Гагра. После аквапарка.
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Хорошие фотографии, все такие красивые, отдохнувшие!
Только Катя почему-то грустная.
-
Мега-элита
Кате было жалко уезжать из аквапарка, она из всех детей оказалась самой азартной и неутомимой катальщицей и ныряльщицей, с огромной радостью покоряла самые экстремальные горки и за 4 с лишним часа ничуть не устала) Зато потом мы купили ей футболку с джипом, самым полюбившимся ей средством передвижения по дорогам и бездорожью Абхазии
Вообще, глядя на Катю в аквапарке и в горах, никому бы в голову не пришло, какие у неё диагнозы в карте записаны... Двигается активно, четко, уверено, даже по сложным местам к концу второй недели нашего активного отдыха хорошо проходить стала, что уж говорить об аквапарке! В горах в одном месте тропы она сорвалась (хорошо, была страховка и незамедлительная реакция нашего проводника) - порядком поцарапала ноги... И никакой паники, жалоб, слез - четко делала все, что ей говорили, чтобы вернуться опять на тропу, радовалась, что всё получилось, и отлично шла дальше. Сейчас сама шутит, с улыбкой вспоминает этот момент и слова проводника - "кто с гор не летал, тот в горах не бывал". Очень мне этот настрой в Кате нравится
-
Люба, а вам самой как отдыхается? все-таки четверо детей
-
Мега-элита
 Сообщение от Ivor
Люба, а вам самой как отдыхается? все-таки четверо детей
Спасибо, отдыхается замечательно! Каждый день думаю, как классно, что дети именно в таком сейчас возрасте, когда можно и с ними вместе ехать на все активности, и доверить им разные поручения, и в чем-то попросить их о помощи, и дать возможность самостоятельности в каких-то пределах. И можно быть спокойной, например, что они, накупавшись, будут играть и отдыхать на берегу и не полезут в воду и никуда не уйдут, пока я плаваю (обычно я 2-3 часа в воде со всеми детьми, иногда больше - а потом они на берегу, а я плаваю 40-50 минут одна, иду на глубину, и это такой кайф!!!) И вечером красота, дети угуливаются каждый день так, что ложатся в 21, самое позднее в 22 - в Москве их так нипочем не уложишь)
В общем, получается отдыхать)))
И буквально каждый день все(!!!) дети предвкушают следующую поездку сюда, в Абхазию, следующим летом, вместе с Сашей и Селей) "Представляешь, как Селе вот это понравится!" - звучит у нас постоянно Очень надеюсь, что в следующем году тоже получится отдохнуть, уже в полном составе. И здесь, и на Селигере)
-
Хранитель
С Селей вы бы, наверное, в горы не полезли.
Или полезли бы?
Кажется просто, что наличие малыша сильно сократило бы возможности.
-
Мега-элита
 Сообщение от realwoman
С Селей вы бы, наверное, в горы не полезли.
Или полезли бы?
Кажется просто, что наличие малыша сильно сократило бы возможности.
С Селей конечно нет, какие горы. Максимум - в Новом Афоне подняться пешком до храма, там очень плавный пешеходный заасфальтированный подъём. Единственный вариант, с Сашей меняться: он будет в какие-то дни выходить на весь день на фотосъёмку и на рыбалку, пока я буду со всеми детьми. И, соответственно, в какие-то дни Саша сможет остаться с Селей, когда мы со старшими опять в серьезные горы пойдем)
И вместе с Селей можно будет много куда поехать. Из того, что знаю уже сейчас:
- Просто на озеро Рицу (960м над уровнем моря, дорога хорошая, микроавтобусом можно) - гулять и кататься на лодке;
- В Сухум - в Ботанический сад и Обезьяний Питомник, и просто по городу походить, там есть хорошие парки;
- В Пицунду - в Дельфинарий и маленький аквапарк, он прямо рядом, на побережье;
- В Гагру - в большой аквапарк и в маленький зоопарк;
- В Сухум на песчаный пляж, на денек, обязательно;
- В большую Новоафонскую пещеру, там были и совсем малыши, и Селиного возраста дети, всё безопасно, идти легко, главное потеплее одеться;
- На утреннюю или вечернюю набережную - покататься на электромобилях и туристическом паровозике, на батутах попрыгать;
- И на теплоходе в море выйти с ней тоже можно 
Это пока первое, что приходит на ум - думаю, к следующему лету нагенерирую ещё варианты)
И по месту определились уже - если со старшими оптимально в самом Сухуме, то со всеми детьми я очень хочу в Афон. Вообще, я просто влюбилась в Новый Афон, так там красиво, и рядом всё - и море, много хороших пляжей; и зелень везде, соответственно тень; и гора рядом, можно подняться; и рыбалка для Саши близко, несколько горных рек; и в самом городе чудесный парк с озером, лебедями, страусами и осликом; и живописное место с маленькими (для Сели огромными)) водопадами, и к ним мостик; и рядом рыночек и с овощами-фруктами, и со всякими местными красивостями, очень большой там выбор; и много магазинчиков и кафе, и всё рядом Только места надо будет бронировать заранее, и билеты (лучше на самолет) - тоже.
-
Мега-элита
- В Сухум на песчаный пляж, на денек, обязательно
А почему только на денёк? Селя море ещё не видела. Ей понравится...
Вы бы, пока вы там ещё, походили бы поискать в Новом Афоне место (+ познакомиться с хозяевами и обменяться контактами), где бы вы хотели жить следующим летом... Не всё есть в интернете... Да и на месте все детали лучше видно...