|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Sol-O
Кста, не со всеми постулатами ГВ я согласна. Например, я ЗА соски 
:
соски просто облегчают жизнь маме, так как одно из самых главных для малыша - удволетворение сосательного рефлекса
это можно делать либо вися на груди часами, либо с соской и тогда мама свободна
но тут палка о двух концах - отучать от соски тоже тогда надо будет
мы вот до сиз пор ночью и на сон сосем, по другому не засыпаем
-
Хранитель
 Сообщение от Sol-O
Молоко приходит на 2-4 день при ЕР, а не на 10. Приход молока зависит и от того, как часто и много малыш сосет грудь. Чем больше сосет- тем быстрее прильет молоко. За 15 минут у груди много невозможно насосать, пока молозиво. Это уже когда есть молоко, то обычно детки за 15 минут наедаются, а пока молозиво, ребь должен висеть на титьке практически безотрывно. Да, молозиво в груди еще мало, но оно намного жирнее и сытнее молока и детям его хватает. Конечно, тяжело всё время только кормить-кормить-кормить у одной груди-у другой- потом обратно, но ведь никто и не обещал, что будет легко! (тому, кто хочет, чтоб с дитём было всё легко и никаких проблем и рожать не стоит) А раз так нужно ребенку и так задумано природой, то так и должно быть!
Про докорм в роддоме. Соседка по палате брала докорм. И, пока я танцевала с ребенком, жонглируя титьками, её докормленный ребенок сладко спал, а она читала газетки и болтала по телефону. Добрая детская медсестра мне чуть ли не насильно втюхивала бутылку с докормом нам ночь, но я категорически отказывалась. В итоге у меня на второй день пришло молоко, а у соседки- нет. Более того, её малышок стал отказываться брать грудь. Ладно б еще докорм давали в бутылках с хорошими анатомическими сосками, типа Авентовских... Так ведь дают стеклянные с сосками а-ля советский союз... А из них всё льётся легко, только успевай глотать. А потом, после этой бутылки, суют грудь, которую надо сосать- стараться, вот детям и влом трудиться над титькой..... Не знаю, как соседка, а еще девочка знакомая так и похерила ГВ после этих прикормов 

совершенно с Вами согласна
и про бутылки роддомовские тоже
-
Хранитель
 Сообщение от Ri-Na
а я бы посоветовала не заморачиваться насчет окон 
а то потом от первого сквозняка продует
ага,
у нас даже в палате недо конца окно было закрыто, неплотно, получилось что-то типа микропроветривания, и ничего, никто не заболел, ребенку в люльке не дует, а воздух в палате свежее
а уж в холле про окно с щелочкой вообще не переживала
-
Наш человек
 Сообщение от Оля r-n-oll
ага,
у нас даже в палате недо конца окно было закрыто, неплотно, получилось что-то типа микропроветривания, и ничего, никто не заболел, ребенку в люльке не дует, а воздух в палате свежее
а уж в холле про окно с щелочкой вообще не переживала
ну да, ребенку комфортно при 18-20 градусах как Комаровский тот же пишет
в РД температура выше явно
и не кутайте дите
-
Космонавт
 Сообщение от Ri-Na
соски просто облегчают жизнь маме, так как одно из самых главных для малыша - удволетворение сосательного рефлекса
это можно делать либо вися на груди часами, либо с соской и тогда мама свободна
но тут палка о двух концах - отучать от соски тоже тогда надо будет
мы вот до сиз пор ночью и на сон сосем, по другому не засыпаем 
мы и днем до сих пор иногда с соской. А в машине и спать так просто обязательно с ней.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Активный участник
 Сообщение от Ri-Na
а я бы посоветовала не заморачиваться насчет окон 
а то потом от первого сквозняка продует
А по-моему уж лучше потом, чем в первые два-три дня жизни...
-
Наш человек
 Сообщение от Kaktusinka
А по-моему уж лучше потом, чем в первые два-три дня жизни... 
от дуновения ветерка вы не заболеете если не будете думать об этом
а потом кто какие рамки ставит...1 день..1 месяц...после года...как пойдет в школу
по моему это лучше решить изначально и либо бояться сквозняков и тд либо нет
-
Старожил
 Сообщение от Ri-Na
ну да, ребенку комфортно при 18-20 градусах как Комаровский тот же пишет
в РД температура выше явно
и не кутайте дите 
Там жутко жарко и душно. Мы перекрывали полностью батареи и ставили оба окна на микропроветривание(это в начале ноября, в принципе, такая же температура на улице была, как и сейчас). Может и не надо будет открывать окна, если батареи отрегулируете до комфортной температуры.
-
Активный участник
А мы время от времени проветривали. Но сказать, что жарко - не скажу, по-моему в самый раз)
Девчата, а я опять с вопросиком - какой список документов мы должны в роддоме получить на руки?
Прочитала всю тему вдоль и поперек, а такого списка не нашла. Вроде всё с документами в порядке, кроме одного вопросика - справку на работу должны в роддоме давать или потом где-то?
-
Частый гость
 Сообщение от Kaktusinka
А мы время от времени проветривали. Но сказать, что жарко - не скажу, по-моему в самый раз)
Девчата, а я опять с вопросиком - какой список документов мы должны в роддоме получить на руки?
Прочитала всю тему вдоль и поперек, а такого списка не нашла. Вроде всё с документами в порядке, кроме одного вопросика - справку на работу должны в роддоме давать или потом где-то? 
Одну справку надо взять в ЖК, что встали на учет до 20 недель - для получения выплаты в размере 19012.11 ( это деньги будут на карточке и тратить их только в дет. магазинах)
Вторую, когда зарегистрируете ребенка - вам в ЗАГСе выдадут справку о рождении ребенка - выплата в размере 11703,13 по месту работы одного из супругов.