Страница 1432 из 2005 « Первая 4329321332138214221428142914301431143214331434143514361442148215321932 Последняя »

Тема: МАРТЯТА прибавляются, наш домик пополняется 2019

Мега-элита Аватар для MAGEY

Цитата Сообщение от Мама Эльфиёнка Посмотреть сообщение
    Я в начале марта лежала, мест было много, а вообще если мест нет, то скорая вас туда и не повезет.
    Знаю, что не повезут, потому и спросила, как там обстановка.
    Спасибо.
    Может кто то недавно рожал там?

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Ну если об этом, то.... палата в рд на 5 человек (детей 6 было), солнце с утра до вечера в окно. 28 градусов, кожа липкая от пота. У взрослых. Дети в слипах, чепчиках и некоторые даже в шерстяных носках.
    И постоянный призыв всех кого не лень мне одеть ребёнка.
    Окно на 4 день нахождения в этой сауне таки открыли не надолго. Я была рада сбежать оттуда.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У малышей новорожденных не такой же теплообмен как у взрослых.. чепчики и шерсть это, конечно, перебор. Моему чепчик одели при рождении, сказали снять в палате и трогать ножки. А ещё он постоянно на меня писает и на все вокруг, когда его переодеваешь. Я никак не могу привыкнуть к этой мальчуковой особенности... )))

3. ответ для Daria_Sun , на сообщение « У малышей новорожденных не такой же... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Daria_Sun Посмотреть сообщение
    У малышей новорожденных не такой же теплообмен как у взрослых.. чепчики и шерсть это, конечно, перебор. Моему чепчик одели при рождении, сказали снять в палате и трогать ножки. А ещё он постоянно на меня писает и на все вокруг, когда его переодеваешь. Я никак не могу привыкнуть к этой мальчуковой особенности... )))
    Не такой. Но 28 градусов. 28!!! Это нереально жарко даже для малыша.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Наш человек Аватар для КоФФка

Теплообмен не такой, но кожа малыша и рецепторы учатся сами осуществлять обогрев тела. А кутанье сбивает этот механизм. Почти все взрослые - "зяблики", которым холодно постоянно. Потому что вот таким вот одеванием как кочан капусты в детстве многим "убили" способность тела нормально осуществлять теплообмен

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Не такой. Но 28 градусов. 28!!! Это нереально жарко даже для малыша.

Те, кто советовал "одеть ребенка", надеюсь, сами были в тулупах и валенках в +28?
    Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!

Цитата Сообщение от КоФФка Посмотреть сообщение
    Теплообмен не такой, но кожа малыша и рецепторы учатся сами осуществлять обогрев тела. А кутанье сбивает этот механизм. Почти все взрослые - "зяблики", которым холодно постоянно. Потому что вот таким вот одеванием как кочан капусты в детстве многим "убили" способность тела нормально осуществлять теплообмен
    Я такой «зяблик». А дочь у меня жаркая в папу. Всегда раскрывается и не любит, когда её обнимают во сне, ей жарко. Сын сейчас в хлопковой футболке с длинным рукавом. Переодеть на короткий рукав чтоли?

Цитата Сообщение от Daria_Sun Посмотреть сообщение
    Я такой «зяблик». А дочь у меня жаркая в папу. Всегда раскрывается и не любит, когда её обнимают во сне, ей жарко. Сын сейчас в хлопковой футболке с длинным рукавом. Переодеть на короткий рукав чтоли?
    Ну он ведь в хлопковой футболке, а не в пяти слипах и под пледом... Я же все-таки именно о крайностях писала. Если сыночку не жарко, не потеет - значит, все отлично
    Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!

8. ответ для КоФФка , на сообщение « Вспомнила сейчас, как пришла с... »
    с Марса Аватар для Lulu666

Цитата Сообщение от КоФФка Посмотреть сообщение
    Вспомнила сейчас, как пришла с 7-8-месячной дочерью на прием к ортопеду-хирургу - грыжа была пупочная. И врач мне: вы положите на пупок пятачок, обвяжите лентой, и начните наговор: "ой ты, грыжа...." Дальше я не слушала. Завернула мелкую, сказала - "спасибо, до свидания", и ретировалась из кабинета. Мракобесие какое-то... Грыжу потом ушивали операцией, ттт все отлично сейчас. 21 век, город Санкт-Петербург
    Ну да.. щас вообще кто во что горазд ...

У меня в 9 мес. была пупочная грыжа... так вот родители к бабке меня носили.. и все прошло.. мама говорила, что она как-то вправила что ли... как косточкой куриной.. в виде лопаточки)) я когда курицу ем и мн эта косточка попадается, то всегда вспоминаю эту историю))
    дочь Оксана 16.10.88 , дочь Вероника 20.10.01., внучка Лерочка 04.03.19

9. ответ для torinalena , на сообщение « Блин я все детство с мылом в попе... »
    с Марса Аватар для Lulu666

Цитата Сообщение от torinalena Посмотреть сообщение
    Блин я все детство с мылом в попе провела😂😂😂🤣🤣

а мои обе до 5 мес. с газоотводной трубочкой... ааа...
    дочь Оксана 16.10.88 , дочь Вероника 20.10.01., внучка Лерочка 04.03.19

10. ответ для Katalyna , на сообщение « ооо как знакомо:)), на меня еще платок... »
    Ветеран Аватар для vremenno_beremenna

Цитата Сообщение от Katalyna Посмотреть сообщение
    ооо как знакомо, на меня еще платок надевали если волосы не успевали высохнуть до сна))
    О и я помню платок))) я в нём так и засыпала)))

Алла

Страница 1432 из 2005 « Первая 4329321332138214221428142914301431143214331434143514361442148215321932 Последняя »