|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Пишу книги
 Сообщение от Jannic
А как же - вирус живет на поверхностях не долго, по воздуху- максимум 2 метра?
Максимум 2 метра - это когда вы в безветренную погоду по улице идете. В домах - принудительная вентиляция. Она сконструирована так, чтобы воздух в ней, по возможности, не застаивался, и все время дуло. По такому потоку, как по ветру, вирусы улетят куда дальше 2 метров. Хотя на самом деле больше и не надо. Достаточно, чтобы до другого этажа зараза добралась.
Писали выше, что при вспышке кори на карантин сажают весь подъезд именно по этой причине. Коронавирус конечно не корь. И слава богу! Но все же...
Немного солнца в холодной воде 
-
Элита
 Сообщение от montoya
У них даже в самой захудалой деревеньке такие технологии - вот где шок для меня был. Мы в технологическом плане - просто 19 век по сравнению с ними
Мы - это весь остальной мир за пределами Китая. В таком случае.
-
Хранитель
 Сообщение от Эленис
А вдруг я что-то упущу! например, что уже эпидемию объявили, а то новости не смотрю. Только лв!
Не переживайте ! Эту точно не пропустите
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
Все верно  Поэтому сюда можно уже заходить раз в два-три дня 
Не соглашусь. Очень много актуальной информации выкладывается. В т.ч. и с зарубежных ресурсов. Ну мусор можно и пропускать мне кажется. У меня пока получается.
-
Наш человек
В питере 60 человек подозрение на короновирус. В Боткина проверяют
-
Хранитель
 Сообщение от Ahat
Не соглашусь. Очень много актуальной информации выкладывается. В т.ч. и с зарубежных ресурсов. Ну мусор можно и пропускать мне кажется. У меня пока получается.
Вот даже интересно стало : какой?
Кроме цифр практически все по десятому кругу
-
Пишу книги
 Сообщение от Jannic
У нас вроде тоже QR коды даже на квитанциях есть уже...
Про 19 век , да, отсталые.
Это не те коды. В Китае на кассе в магазине есть QR-код. Приложение его считывает и автоматом списывает с твоего счета в банке нужную сумму и переводит ее на счет магазина. Очень упрощенно и обобщенно описываю. Это именно платежная система, а не просто считывание.
Там даже официанты в ресторанах ходят с личными кодами на бейджиках, куда можно перевести чаевые. И нищие на улицах тоже с кодами сидят.
Немного солнца в холодной воде 
-
Хранитель
 Сообщение от Лед и Соль
Это не те коды. В Китае на кассе в магазине есть QR-код. Приложение его считывает и автоматом списывает с твоего счета в банке нужную сумму и переводит ее на счет магазина. Очень упрощенно и обобщенно описываю. Это именно платежная система, а не просто считывание.
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
Вот даже интересно стало : какой?
Кроме цифр практически все по десятому кругу
Мне сложно список составить - из последнего информация о карантине в общаге. Информация о том, что происходит в других странах (Европа). Дневники доктора.
Не, ну хорошо поправлюсь - много интересной для меня информации
-
Давно я здесь
у нас щас тоже в магазинах можно "телефоном" расплачиваться