Страница 1430 из 4280 « Первая 43093013301380142014261427142814291430143114321433143414401480153019302430 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Мashick , на сообщение « Вот я как-то когда училась вообще не... »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Вот я как-то когда училась вообще не задумывалась о предпенсионного возрасте, а вон как вышло у меня- дома сижу и дай бог моему мужу сил и здоровья. А то ремесла-то у меня и нет.
    А если бы в детстве задумывались, сейчас бы круто зарабатывали, сидя дома?))
    Кстати, насчет "подработки" репетитором, а уж тем более няней, в декрете... а своих куда деть? Как все состыковать? Утопия.

2. ответ для Бурундук , на сообщение « Пока у меня была одна дочка -- я... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Полностью с вами согласна.

3. ответ для Химерра , на сообщение « А если бы в детстве задумывались,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А если бы в детстве задумывались, сейчас бы круто зарабатывали, сидя дома?))
    Кстати, насчет "подработки" репетитором, а уж тем более няней, в декрете... а своих куда деть? Как все состыковать? Утопия.
    Репетитором можно по скайпу. Хоть что-то, лучше, чем ноль.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мои родители ни о каких ремеслах не думали. Они были свято уверены, что я стану академиком и Нобелевским лауреатом. Отдали меня в самую плохую школу района, никогда мною не занимались. Но их уверенность была близка к 100%, так какая разница, академик везде станет академиком

(а та наша школка-восьмилетка на фоне нынешних школ сейчас смотрелась бы как гимназия)

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Подстроить "среду под условия" в данном случае -- это как? Переехать ближе к школе?

Пресловутое "ремесло" -- просто еще одна возможность. Лично я считаю, что в наше время для того, чтобы быть нормальным "ремесленником" нужно талант не хилый иметь. А это, как известно, не всем дано. Ручной труд ценен, только если это что-то, что круче, чем выпускаемое промышленным способом. Или что-то, что промышленным способом не сделаешь, типа отделочных работ.

Ну, думать-то о чём угодно можно. Главное детям в головы программы лишние не вбивать.
    Если гора не идет к Магомеду, Магомед пойдет к горе) Или переехать, или пролезть в школу ближе или найти кого-то, кто будет возить ребенка. Короче, искать варианты. Но все это имеет смысл только в том случае, если работа ценна и перспективна, а не лишь бы что...

Чтобы зарабатывать ручным трудом, надо в первую очередь уметь его продвигать, реализовывать, грамотно рекламировать и уметь работать на целевую аудиторию, да и вообще знать, как до нее достучаться. Поверьте, это куда важнее, в этой области нормально зарабатывают только те, кто это умеет, и в качеством работ это вообще напрямую не связанно.

Но пресловутое "ремесло" дома это ж не только ручная работа... кто-то и бухгалтером дома работает, моя подруга в декрете подрабатывала частным ветеринаром... думаю, можно кучу всего придумать, но опять же задел на все это должен быть сильно заранее и не "на всякий случай"

6. ответ для Солкси , на сообщение « Репетитором можно по скайпу. Хоть... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Репетитором можно по скайпу. Хоть что-то, лучше, чем ноль.
    Чтобы стать репетитором не надо учиться на репетитора, надо быть специалистом в какой либо сфере и уметь находить общий язык с детьми.
    Я согласна с вами полностью что хороший бонус для женщины педагогические навыки. Но только плюсом к основному образованию.И это никак не ремесло на мой взгляд, а просто довесок.

У меня старшая дочь уже подрабатывает репетиторством. Но связывать с педагогикой свою жизнь не собирается. Хотя, если честно, мне как маме действительно спокойно, что если, что сможет подработать , и опыт уже будет.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Чтобы стать репетитором не надо учиться на репетитора, надо быть специалистом в какой либо сфере и уметь находить общий язык с детьми.
    Я согласна с вами полностью что хороший бонус для м женщины педагогические навыки. Но только плюсом к основному образованию.И это никак не ремесло на мой взгляд, а просто довесок.

У меня старшая дочь уже подрабатывает репетиторством. Но связывать с педагогикой свою жизнь не собирается. Хотя, если честно, мне как маме действительно спокойно, что если, что сможет подработать , и опыт уже будет.
    Не в какой-нибудь сфере, а сфере, которая может быть достаточно востребована в виде уроков.

Поэтому я собираюсь по некоторым предметам дать очень крепкую базу.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Не в какой-нибудь сфере, а сфере,... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Не в какой-нибудь сфере, а сфере, которая может быть достаточно востребована в виде уроков.

Поэтому я собираюсь по некоторым предметам дать очень крепкую базу.
    Какие предметы считаете перспективными?
    Тот есть по вашему мнению крепкой базы данной вами сейчас должно для востребованного репетиторства? А дальнейшее образование не планируете?

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

О! У меня большая просьба к тем, кто живет в англоязычной стране! Любой! Я сейчас делаю страницу магазина на международном сайте. Но не уверенна, что поисковик системы выдает мою страницу. Если можно, посмотрите, пожалуйста. Где смотреть и что вводить в поисковик - напишу в личку. Из России этого не посмотреть, т.к. проблема в дурацком движке сайта и языке, который молча поставило русским, хотя все выглядело по английски, и теперь уже не меняется.
    Буду очень благодарна, т.к. потратила на это последние 3 дня, и кажется теперь надо все просто убить и делать заново. Но перед этим хочется убедиться, что все не будет снова зря.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Какие предметы считаете перспективными?
    Тот есть пот вашему мнению крепкой базы данной вами сейчас должно для востребованного репетиторства? А дальнейшее образование не планируете?
    Конечно, планирую

Но она может не захотеть учиться. Предметы - английский, математика, русский, физика, химия. А там дальше видно будет.

Страница 1430 из 4280 « Первая 43093013301380142014261427142814291430143114321433143414401480153019302430 Последняя »