|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Svet---lana
Я с тонким эндометрием борюсь уже больше года. И на сколько поняла, наращивает его эстроген (в препарате это прогинова), а вот дюфастон начинает вступать во второй фазе цикла, при беременности он блокирует наступление М, поэтому он очень важен. И конечно при Б его нельзя резко отменять. Уже проверено на себе, мне вот его после Б назначают 100% как поддрежку.
А Вам назначили с 14го дня с уверенностью, что у Вас была Овуляция? Тк если дюфастон принимать ДО овуляции,, он работает как противозачаточное средство и блокирует овуляцию.
Вот тоже подумала,но не стала писАть-при цикле 31 день дюф на 14 начинать? Не рановато ли...да и грудь от него болит,значит,не совсем правильно подобрана дозировка или сам препарат,ИМХО
-
Элита
Сообщение от Lepestochek
Вот тоже подумала,но не стала писАть-при цикле 31 день дюф на 14 начинать? Не рановато ли...да и грудь от него болит,значит,не совсем правильно подобрана дозировка или сам препарат,ИМХО
хорошо бы знать на какой день у вас овуляция и начинать пить Дюф через день после овуляции. можно тесты поделать, чтоб поймать овуляцию.
-
Наш человек
Сообщение от Svet---lana
Я с тонким эндометрием борюсь уже больше года. И на сколько поняла, наращивает его эстроген (в препарате это прогинова), а вот дюфастон начинает вступать во второй фазе цикла, при беременности он блокирует наступление М, поэтому он очень важен. И конечно при Б его нельзя резко отменять. Уже проверено на себе, мне вот его после Б назначают 100% как поддрежку.
А Вам назначили с 14го дня с уверенностью, что у Вас была Овуляция? Тк если дюфастон принимать ДО овуляции,, он работает как противозачаточное средство и блокирует овуляцию.
Хм, девочки, спасибо за ваши советы. То что дюфастон блокирует овуляцию, это, конечно, вы меня расстроили. Овуляция у меня всегда на 16-17 день, и я начала пить как раз с 16го (забыла, что назначили с 14го, так как в первом цикле было с 16го.) И на 14-й день врач видела, что фолликул еще небольшой, но все равно назначила. Кстати в прошлом цикле я начала пить как раз в тот день, когда должна была быть овуляция, и она прошла прекрасно (по узи). Сейчас я начала накануне дня О вечером.
Врач, вроде, хорошая - П*исклова - у нее свои две клиники, и очень много хороших отзывов, поэтому я ей вроде как доверяла.
Эндометрий у меня тонкий, как мне кажется, ну и врач подтвердила, т.к. я только пол года не пью ОК + стрессы периодически, психосоматика то есть, но и с этим работаю. На дюфастоне растет отлично, хотя знаю, что многим с тонким и он не помогает.
Перед следующей фолликулометрией запишусь тогда на консультацию и задам все эти вопросы, теперь я хотя бы побольше информации знаю. Гормоны, кстати, в норме (по показателям инвитро), но там, правда, такая норма большая...
-
Ветеран
-
Наш человек
Сообщение от mAmAntik
Девушки, всем добрый день! Я супер-чайник Перед первыми двумя беременностями сдавала кучу всего, но списка не осталось и уже ничего не помню. Наверное, есть анализы, которые можно заново не сдавать? Или лучше все заново? Банальные инфекции в ЖК это понятно, гармоны щетовидки оба раза в Отто сдавала, сейчас туда же пойду. Еще вычитала, надо на железо обязательно сдавать. А что еще возрастным мамам назначают в общем случае?
Заранее спасибо!
Железо+феритин,одно железо не показательно. Хотя не думаю,что это прям обязательный анализ. Лучше УЗИ, кольпоскопия. Все анализы лучше пересдать,кроме специфических, типа краснухи и токсоплазмоза. если вы уже знаете,что болели и АТ есть,их повторять и правда не стоит. А так-все остальное передается. Я вот еще коагулограмму сдаю,но это не обязательно,наверное, тем более если 2 предыдущие беременности были нормальными. Пролактин лучше сдать, гомоцистеин.Анализ мочи,чтобы посмотреть,нет ли воспалений в мочевой системе. Общий анализ крови на всякий случай для общей картины
-
Ветеран
Сообщение от Lepestochek
Железо+феритин,одно железо не показательно. Хотя не думаю,что это прям обязательный анализ. Лучше УЗИ, кольпоскопия. Все анализы лучше пересдать,кроме специфических, типа краснухи и токсоплазмоза. если вы уже знаете,что болели и АТ есть,их повторять и правда не стоит. А так-все остальное передается. Я вот еще коагулограмму сдаю,но это не обязательно,наверное, тем более если 2 предыдущие беременности были нормальными. Пролактин лучше сдать, гомоцистеин.Анализ мочи,чтобы посмотреть,нет ли воспалений в мочевой системе. Общий анализ крови на всякий случай для общей картины
Спасибо большое! :-) Пойду гуглить про гомоцистеин и коагулограмму. :-)
mAmAntik Shurochka (Ваня - май 2004 и Илья - май 2007)
-
Сообщение от mAmAntik
Спасибо большое! :-) Пойду гуглить про гомоцистеин и коагулограмму. :-)
Гомоцистеин нужен только если были специфич проблемы, так не надо.
Я сдавала по назначению гинеколога, а гематолог (Бобров кстати сказал,что не понимает зачем.
Узи, мазок, оак обязательно, чтобы посмотреть состояние организма, пролактин и прогестерон.
Если в оак хороший гемоглобин, то вряд ли есть проблемы с железом и ферритином.
Хотя это важный анализ, ферритин должен быть не ниже 45-60 для беременности.
-
Наш человек
Сообщение от Земляник@
Гомоцистеин нужен только если были специфич проблемы, так не надо.
Я сдавала по назначению гинеколога, а гематолог (Бобров кстати сказал,что не понимает зачем.
Узи, мазок, оак обязательно, чтобы посмотреть состояние организма, пролактин и прогестерон.
Если в оак хороший гемоглобин, то вряд ли есть проблемы с железом и ферритином.
Хотя это важный анализ, ферритин должен быть не ниже 45-60 для беременности.
Знаю много примеров,когда гемоглобин в норме,а ферритин - нет. Тот же СА(Бобров) смотрит именно его больше. Про гомоцистеин-мне было 27,никаких ранее проблем не было. По назначению врача Лекаревой из Отта сдала-он был повышен. Пила витамин В и все нормализовалось. Мне объясняли,что он нужен. Но это в Отта его все сдают. У Боброва все-таки другие вещи основные,я как раз его пациент,к сожалению ((
-
Наш человек
Вообще,я думаю, что с учётом хорошего анамнеза и двух хороших Б девушке не нужно копаться лишний раз в себе- УЗИ,кольпо,инфекции,бак посев,оак,оам и в путь))))
-
Наш человек
Сообщение от AlenaZ
хорошо бы знать на какой день у вас овуляция и начинать пить Дюф через день после овуляции. можно тесты поделать, чтоб поймать овуляцию.
Это не у меня,не я спрашивала😉