Страница 143 из 148 « Первая 4393133139140141142143144145146147 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

1. ответ для Kotiaa , на сообщение « Я не знаю, как у айтишников-технарей -... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Kotiaa Посмотреть сообщение
    По теме российского трудоустройства - я теоретик, конечно, но в свете грядущего - выбирала бы для молодежи корпорации покрупнее, монополистов вроде Ростелекома и государственные. Частному бизнесу в России каюк - кмк
    Я читала, что правительство задумало очередную приватизацию гос.организаций, так что скоро может ничего государственного не останется...

2. ответ для Аntic , на сообщение « Я читала, что правительство задумало... »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    Я читала, что правительство задумало очередную приватизацию гос.организаций, так что скоро может ничего государственного не останется...
    Не верю в успех. По-моему, некому это всё приватизировать уже - все денежки у государства.

Посмотрим - очень интересно, что дальше будет. Кудрин "оценил живучесть России в 20 лет". Но он очень хотел в премьеры - всё время теперь нагнетает)

3. ответ для Аntic , на сообщение « Я читала, что правительство задумало... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    У этих организаций зачастую остались только здания и земли. Уже даже человеческие ресурсы разбежались. Так что может оно и правильно.

Banned

Возвращаясь к теме иняза - мне сложно поверить, что при правильно выбранном языке («правильный» в данном случае = востребованный) человек может испытывать какие-то проблемы с поиском работы. Самые правильные для СПб - английский, немецкий, финский, итальянский, китайский. ИМХО.

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме иняза - мне сложно поверить, что при правильно выбранном языке («правильный» в данном случае = востребованный) человек может испытывать какие-то проблемы с поиском работы. Самые правильные для СПб - английский, немецкий, финский, итальянский, китайский. ИМХО.
    Смотря что называть работой. Если учитель английского в школе/колледже - то да вакансий много.

Большая часть преподавателей корпоративных или на курсах - нейтивы. Технические писатели сегодня тоже больше предметники со знанием языка.

20 лет назад оно было иначе.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

6. ответ для amok , на сообщение « Я тоже вспоминаю как меня на работу... »
    Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    Я тоже вспоминаю как меня на работу взяли Кабинет начальника, мне 16-ть лет. Куришь? Нет. У нас закуришь. Иди в отдел кадров
    Прошло 14-ть лет, я потом своему руководителю при случае говорила, что так и не закурила И да, коллектив был старше меня (практически все мне в матери годились), учили работать, учили жизни, где слабину давала, говорили - брось, прекрати, соберись. Короче нянчились Спасибо им огромное за это. Поэтому лично я готова обучать и обучаю, если выдается такая возможность. А еще мы тут с мужем наблюдали группу молодых людей 22-25 лет и пришли к выводу, что они такие глупые дураки... При этом вспомнили, что себя в таком возрасте считали умными
    Я по характеру не могу работать в холдингах определённого типа, не люблю доносчиков и могу прямо им высказать свою точку зрения, меня нельзя было брать на рабоу в подобную контору. И много нюансов, ну я молодая была, не понимала куда сунулась, но пожившие ондатры не видели, что ли кого берут. Плевать, что тесты на отлично, для работы в коллективе это ещё не главное.

Хранитель Аватар для Sheyla

Ну как бы сейчас все больше переводчик - это не профессия, язык - это приятное и полезное дополнение к какой- либо профессии. У молодежи сейчас , по крайней мере, с английским все хорошо, и переводчики, как таковые им не нужны
    Ну это если не говорить чисто о преподавании языка
    ИМХО
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Ну как бы сейчас все больше переводчик - это не профессия, язык - это приятное и полезное дополнение к какой- либо профессии. У молодежи сейчас , по крайней мере, с английским все хорошо, и переводчики, как таковые им не нужны
    ИМХО
    раньше молодежь тоже не с переводчиком перемещалась
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Banned

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    ИМХО
    Английский - да, согласна, но другие языки, да ещё несколько, не так распространены.
    Возможно, сейчас все изменилось, но для нашего поколения работы было много - турфирмы, въездной туризм, гостиницы, импорт, отделы закупок, логистика. Везде требовались люди со знанием иностранных языков.

10. ответ для Шитик , на сообщение « Английский - да, согласна, но другие... »
    с орбиты Аватар для ypain

Английский - да, согласна, но другие языки, да ещё несколько, не так распространены.
    Возможно, сейчас все изменилось, но для нашего поколения работы было много - турфирмы, въездной туризм, гостиницы, импорт, отделы закупок, логистика. Везде требовались люди со знанием иностранных языков.
    Так они и сейчас требуются. От 20 до 30 т. р. на руки и одного английского не достаточно.

20 лет назад в закупки, логистику и т. п. брали человека с хорошим английским и потом его доучивали, т. к. объяснить человеку азы предметной области проще, чем подтянуть язык. Сегодня в этом нужды нет - без больших проблем на подобные вакансии находятся люди с уверенным знанием предметной области и нормальным языком.

Кроме того, сформировалась культура международного общения - поэтому для 90% видов деятельности достаточно разумного английского языка. 20 лет назад приходилось с французами общаться по-французски, с немцами по-немецки и т.п.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Страница 143 из 148 « Первая 4393133139140141142143144145146147 Последняя »