|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Асечка77
Киса - класс!!!
Оля, а что за котята? Где?
Спасибо
Котята из подъезда какого-то, я так понимаю. Мама дикая, ее не забирали. Котят трое, месяц- полтора. Серые и черный. Приютила коллега. Потом будем пристравивать
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
с орбиты
 Сообщение от LеоNаtа
Это вот когда вет.справка была нужна - тогда его и пытались сделать обязательным, попросту справку без чипа не давали.
Не совсем так. Чип сейчас хотят обязать законодательно для быстрой идентификации. Но еще не обосновали почему все "обязаны". В некоторых регионах уже обязали, НО при этом бесплатно. У Моей сестры два кота и собака. В гос клиника БЕСПЛАТНО всех чипировала на ежегодной БЕСПЛАТНОЙ вакцинации. В СПб это возможно только с собаками, а у них и котики входят в региональную программу (юг России).
У меня чипы не у всех, проблем со справкой не было никогда, даже зарубежную справку дали без чипа. (правда в Беларусь, а это не совсем заграница, только справка как для заганицы )
 Сообщение от LеоNаtа
Наташ, они все одинаковы, имхо.
Подбирай по размеру гранул.
Не одинаковы. Есть темный вонючий, есть колючий (с большим количеством коры). Так что не размер имеет значение, а состав.
Я 10 лет только на древесном, уже перепробовала множество марок, и именно колючие и вонючие кошки игнорируют даже самые не привередливые.
-
с орбиты
 Сообщение от А-н-ю-т-и-к
И билет не везде нужен  Узнавать только надо на какие поезда. Я в прошлом году была приятно удивлена, оказалось если выкуплено купе,то и билет не нужен был на наш поезд 
Это ключевой момент
-
Наш человек
 Сообщение от Мур
Ой, Оля, спасибо за добрые слова .
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
с орбиты
 Сообщение от А-н-ю-т-и-к
Почуял не ладное,мосю состряпал соответствующую 
Шедевр эмоции!!!
-
Элита
-
с орбиты
 Сообщение от Мумми_Я
Я хотела найти тех. кто его искал (возможно) и переживал... я надеялась хозяева появятся и он сможет выздороветь.
Из истории моей Сонечки (персидскя шиншилла, не самое распространенное животное). Кошка жила в подвале три месяца, нахватала всей пакости что там нашла, была в откровенно паршивом состоянии, лечила я ее 8 месяцев, экстренно оперировала. Я искала ее хозяйку. Рассказала все как есть. Она ее признала, "рыдала от счастья", обещала приехать в пятницу после работы... в каком году не уточнила. Прошло три года. Естественно я ее никому уже не отдам. Она уже давно МОЯ кошка, сложная местами, старая годами, но самая любимая (как и все остальные МОИ)
Смешно звучит, НО
Нора моя самая любимая, потому что она первая, необыкновенная, моя -моя, самая умная, самая понимающая, моя главкош, мой зам в стае.
Сонечка моя самая любимая, потому что самая нежная, самая старшая, самая пугливая, и самая ранимая и еще миллион эпитетов.
Чинюка самая любимая, самая необыкновенная, самая хитрая, самая послушная, самая собака (выполняет команды, поддается дрессировке и ей можно прочитать мораль из которой она сделает правильные выводы)
Лилу... с ней все сложно... Но она такая харАктерная, самая сложная, и я единственный человек, кто готов ее любить за этот самый паршивый характер.
В общем какую кошку не возьми, а свой ключик к сердцу они найдут и засядут в сердце пиявкой
-
 Сообщение от ЯниК(JanyK)
ключик к сердцу они найдут и засядут в сердце пиявкой 
Вот уж точно, золотые слова! 
и эту пушистую пиявку, в отличие от пиявки обычной, фиг сковырнешь из души ) Да и не хочется же... )
Но как же хорошо, девочки, когда ВДРУГ я сижу - и никто не лежит на столе и не хлещет меня раздраженно хвостом, когда я наглую задницу пытаюсь подвинуть с клавиатуры, на которую она постепенно наползает... Никто не пихает меня под локоть с другой стороны, когда я пишу. Никто не ломится на колени с громогласным мурлыканьем... не ковыряет меня лапой и не капает слюнями от нежности... никто не грохочет лотком... и все это одновременно )
Иногда приятно отдохнуть от избытка кошачьей любви 
И - самое приятное - я точно знаю, что завтра утром никто не будет бегать по моей голове в последние, самые сладкие полчаса перед будильником!!!  
Мама вернулась, ее коты дома, мои офигели от неожиданной "недостачи" и куда-то рассосались, попрятались, нету никого... боятся, наверно, что их тоже по переноскам распихают и унесут неведомо куда из дома родного )
А я отдыхаааааааю )
-
с орбиты
 Сообщение от LеоNаtа
поэтому и пристраивали "в дом без детей и животных"
и тут такая я - с ребёнком и тремя котами 
КМК, все эти характеристики возникают из-за недо-хозяев, которые доводят зверушку до состояния "агрессор"
а в нормальной обстановке животное расцветает
по второму пункту - здесь все такие, непонимающие
и у многих тут породистые животные "с помойки", спасенные
Лулу питомниковая британка чистейших кровей, но... недохозяева... и у кошки искалеченная психика. Я думаю она уже никогда не расслабится, да, она "растет и развивается" я ее меняю по капле, уже небо и земля с тем что было в начале (она ненавидела и яростно лупила все живое). Я уже могу взять в руки на 10 секунд, ну или на 5 пока )), она живет в стае без ограничений, да, пытается иногда вспомнить былое, но уже пресекается в момент. К ней нельзя подпускать детей, она может обидеть собаку. Но это можно контролировать не ограничивая свободу.
В общем спасибо, что ее отдали, а не усыпили, она очень нежная и очень хочет, чтобы ее просто любили без условий на идеальность.
-
с орбиты
 Сообщение от Княгиня Ольга
и всем все равно. ]
Совсем не все равно И самое обидное, я была на Гражданке примерно в то время и не видела сообщение, а прочла уже дома, а тут уже дым коромыслом, все не кормленные, не убранные, запашок в квартире волшебный возник, работа не сделана, в общем ну никак совсем никак не успеваю. Я еще сама не вошла в режим "многАкотиков снова" нонстоп уборка- кормежка.
Спасибо Вале! Хорошо, что вопрос решился.