Страница 143 из 272 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »

Тема: На что вы тратите свою зарплату?

1. ответ для Olga_K , на сообщение « На что вы тратите свою зарплату? »
    Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Мы построились в 2010 году. Купили 20 соток за 4 000 000. Не в кредит, конечно. За такие деньги покупают только за наличные и сделка проходит в течении пары часов. Себестоимость строительства составила 14 000 000. Естественно, это не было инвестицией, мы просто строили для себя дом и жили в нем. При продаже в этом году наш дом был оценен в 75 000 000 (продали дешевле, конечно). Стоимость домовладения в нашем КП начинается от 30 000 000. Есть в продаже пара участков по 7 000 000 - 8 000 000.
    ЗЫ Жду новых лекций о том, как зарабатывают и тратят умные люди))
    Так о том и речь, что 10 год, это не 18. А Вы оиноситесь к тем людям коттрве умеют купить выгодно. Я и купи-продай не дружим друг с другом. Только прямой зарабаток, поэтому радуюсь за людей кто умеет со стороны. Чем таких больше тем лучше и желательно без вывоза капитала.

2. ответ для Мария-Мирабэлла , на сообщение « Много не мелочевки купили? »
    с Луны Аватар для nitka1

Много не мелочевки купили?
    Отдых, учеба у детей, зубы
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Это безопасно, она безразмерная))

Цитата Сообщение от Kotia66 Посмотреть сообщение
    То есть Вы не против кредитов, а именно против кредитных карт - ну тогда понимаю.

ну вот моей дочке без карт никак- больше ни на что пока кредит не нужен, а кредитная история для возможной будущей ипотеки нужна.
    Я не против ни кредитов, ни кредитных карт. Я выгоды их никак понять не могу.

5. ответ для Olga_K , на сообщение « На что вы тратите свою зарплату? »

Теперь буду знать, что трусы и одежду нельзя в ОЗ заказывать. Обсуждать будут.

6. ответ для a_inna , на сообщение « букинг, аренда, депозиты отельные, все... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от a_inna Посмотреть сообщение
    букинг, аренда, депозиты отельные, все это нормально с дебетовки снимается.

В Китае сейчас было забавно наблюдать уверовавших в безграничность карт оплаты, ну точнее было весело тем кто с наликом был.
    У нас нет разных карт. У нас одна
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

7. ответ для nadja , на сообщение « Так о том и речь, что 10 год, это не 18 »

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Так о том и речь, что 10 год, это не 18
    В 10 году наш участок для "депозитников, которые деньги под подушкой не держат" 12 000 000 стоил. Т.е. 2 по 6 000 000.

8. ответ для nitka1 , на сообщение « Отдых, учеба у детей, зубы »

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    Отдых, учеба у детей, зубы
    Так это мелочевка и есть. повседневные траты.

9. ответ для nadja , на сообщение « Посмеялась. У меня очень обеспеченные... »

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    не поняла кто идиот и почему? только потому, что завел кредитку?
    кредитка-простой и надежный выход
    Стоп, давайте по порядку. Вы СНАЧАЛА оформляете кредитную карту. Задолго до того момента, как проезжая на троллейбусе мимо магазина, внезапно решаете порадовать себя колечком с брульянтом или сапожками за 40 000. То есть Вы изначально соглашаетесь с ситуацией, что у Вас может не быть (и скорее всего ПО ФАКТУ нет) своих доступных денег, чтобы осуществить эту спонтанную покупку. Но Вы обманываете себя, говоря, что бала-бла-бла нельзя же было проехать на тролейбусе мимо, читая томик Ахматовой, и не купить эту волшебную вещь, которая сделает Вас щасливой))

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Ага, Тонкая Веточка всех приложила
    Не всех.
    Я не прикладывала людей, которым живется тяжело. Моя подруга вырастила одна двоих детей, с 19 лет жила в долг, а когда появились кредиты - в кредит. Абсолютно все: от стиралки до зимней одежды, все в кредит, в рассрочку, в долг. Как ее можно осудить за жизнь не по средствам? И таких людей много, крутятся как могут. Но когда закредитованность и "ситуативную жопу" (по меткому выражению Трильби) выдают за лухери стайл и какую-то особенную прагматичность - извините.

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Зато Тонкая веточка никогда не грубит девочкам из колл центров и выслушивает их до конца...[emoji2956]
    Конечно. У этой девочки из плоти, крови и нервов впереди - сто тыщ поросей, которые нахамят и трубку бросят. Пусть будет у нее одна бедная и упертая, но вежливая веточка)))

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Посмеялась. У меня очень обеспеченные друзья не брезгуют немного съэкономить, за счёт пользования кредиткой. Я иногда думаю, не были бы такими обеспеченными, если бы в любом месте выгоду не искали.

Ага, я тоже давеча посмеялась. Читаю у одной многодетной мамаши, что она присмотрела себе домик, требующий ремонта, в Финляндии, и размышляет, как бы под этот чудесный проект получить в России кредит. Там такие прекрасные школы (Познер рассказывал), и вообще... Финляндия жеж! А накануне один из моих заказчиков, очень и очень небедный и влиятельный человек, сказал к слову, что продал всю свою недвигу в Финляндии, задрали налоги. Просто живущей на пособия тете неинтересно думать о ремонте, налогах и как она будет жить через 10-15 лет, когда пособия перестанут ей платить. А богатый - он в принципе думает))

с Марса Аватар для lyric

Так это мелочевка и есть. повседневные траты.
    Не, ну если полный рот имплантов вставлять или университет где-нить во Флориде оплачивать детям, то я бы поспорила насчет мелочевки )))))))))))))))))))))))))

Страница 143 из 272 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »