|
|
На что вы тратите свою зарплату?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Мы построились в 2010 году. Купили 20 соток за 4 000 000. Не в кредит, конечно. За такие деньги покупают только за наличные и сделка проходит в течении пары часов. Себестоимость строительства составила 14 000 000. Естественно, это не было инвестицией, мы просто строили для себя дом и жили в нем. При продаже в этом году наш дом был оценен в 75 000 000 (продали дешевле, конечно). Стоимость домовладения в нашем КП начинается от 30 000 000. Есть в продаже пара участков по 7 000 000 - 8 000 000.
ЗЫ Жду новых лекций о том, как зарабатывают и тратят умные люди))
Так о том и речь, что 10 год, это не 18. А Вы оиноситесь к тем людям коттрве умеют купить выгодно. Я и купи-продай не дружим друг с другом. Только прямой зарабаток, поэтому радуюсь за людей кто умеет со стороны. Чем таких больше тем лучше и желательно без вывоза капитала.
-
с Луны
Много не мелочевки купили?
Отдых, учеба у детей, зубы
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Небожитель
 Сообщение от Порось Домашний
Это безопасно, она безразмерная))
-
Космонавт
 Сообщение от Kotia66
То есть Вы не против кредитов, а именно против кредитных карт - ну тогда понимаю.
ну вот моей дочке без карт никак- больше ни на что пока кредит не нужен, а кредитная история для возможной будущей ипотеки нужна.
Я не против ни кредитов, ни кредитных карт. Я выгоды их никак понять не могу.
-
Небожитель
Теперь буду знать, что трусы и одежду нельзя в ОЗ заказывать. Обсуждать будут.
-
с Луны
 Сообщение от a_inna
букинг, аренда, депозиты отельные, все это нормально с дебетовки снимается.
В Китае сейчас было забавно наблюдать уверовавших в безграничность карт оплаты, ну точнее было весело тем кто с наликом был.
У нас нет разных карт. У нас одна
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Космонавт
 Сообщение от nadja
Так о том и речь, что 10 год, это не 18
В 10 году наш участок для "депозитников, которые деньги под подушкой не держат" 12 000 000 стоил. Т.е. 2 по 6 000 000.
-
Космонавт
 Сообщение от nitka1
Отдых, учеба у детей, зубы
Так это мелочевка и есть. повседневные траты.
-
Хранитель
 Сообщение от Panther
не поняла кто идиот и почему? только потому, что завел кредитку? 
кредитка-простой и надежный выход
Стоп, давайте по порядку. Вы СНАЧАЛА оформляете кредитную карту. Задолго до того момента, как проезжая на троллейбусе мимо магазина, внезапно решаете порадовать себя колечком с брульянтом или сапожками за 40 000. То есть Вы изначально соглашаетесь с ситуацией, что у Вас может не быть (и скорее всего ПО ФАКТУ нет) своих доступных денег, чтобы осуществить эту спонтанную покупку. Но Вы обманываете себя, говоря, что бала-бла-бла нельзя же было проехать на тролейбусе мимо, читая томик Ахматовой, и не купить эту волшебную вещь, которая сделает Вас щасливой))
 Сообщение от Порось Домашний
Ага, Тонкая Веточка всех приложила 
Не всех.
Я не прикладывала людей, которым живется тяжело. Моя подруга вырастила одна двоих детей, с 19 лет жила в долг, а когда появились кредиты - в кредит. Абсолютно все: от стиралки до зимней одежды, все в кредит, в рассрочку, в долг. Как ее можно осудить за жизнь не по средствам? И таких людей много, крутятся как могут. Но когда закредитованность и "ситуативную жопу" (по меткому выражению Трильби) выдают за лухери стайл и какую-то особенную прагматичность - извините .
 Сообщение от Marusik
Зато Тонкая веточка никогда не грубит девочкам из колл центров и выслушивает их до конца...[emoji2956]
Конечно. У этой девочки из плоти, крови и нервов впереди - сто тыщ поросей, которые нахамят и трубку бросят. Пусть будет у нее одна бедная и упертая, но вежливая веточка)))
 Сообщение от nadja
Посмеялась. У меня очень обеспеченные друзья не брезгуют немного съэкономить, за счёт пользования кредиткой. Я иногда думаю, не были бы такими обеспеченными, если бы в любом месте выгоду не искали. 
Ага, я тоже давеча посмеялась. Читаю у одной многодетной мамаши, что она присмотрела себе домик, требующий ремонта, в Финляндии, и размышляет, как бы под этот чудесный проект получить в России кредит. Там такие прекрасные школы (Познер рассказывал ), и вообще... Финляндия жеж! А накануне один из моих заказчиков, очень и очень небедный и влиятельный человек, сказал к слову, что продал всю свою недвигу в Финляндии, задрали налоги. Просто живущей на пособия тете неинтересно думать о ремонте, налогах и как она будет жить через 10-15 лет, когда пособия перестанут ей платить. А богатый - он в принципе думает))
-
с Марса
Так это мелочевка и есть. повседневные траты.
Не, ну если полный рот имплантов вставлять или университет где-нить во Флориде оплачивать детям, то я бы поспорила насчет мелочевки )))))))))))))))))))))))))