Страница 143 из 361 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »

Тема: Про военкомат и медосвидетельствование-3

1. ответ для тропинка , на сообщение « По моему мнению да, должны дать... »

Зинаида Алексеевна, большое спасибо за ответ! Только небольшое уточнение: его точно отправят на дообследование в МУ? Как добиться, чтобы отправили?

2. ответ для Enotishka , на сообщение « Туда не только направление надо, еще... »
    Старожил Аватар для Наталья Соколова

Цитата Сообщение от Enotishka Посмотреть сообщение
    Туда не только направление надо, еще свежую ФВД. При плохой ФВД они этот тест делать не будут точно. А направление можно попробовать у любого пульмонолога получить.
    Связалась с 1 Медом. Сказали, что нельзя делать тест.
    Хотя начальные все показатели - нижняя граница нормы. Прирост по ОФВ1 - 28%.

Что тогда делать и как вести себя в ВК и во Введенской?

Наш человек Аватар для тропинка

Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Скажите, пожалуйста, сын на 1м курсе, позвонили сказали оформить отсрочку ( ему 18 в июне будет), но мы хотим по здоровью получить военный билет.
    Я правильно понимаю, что нам сейчас не надо идти оформлять отсрочку, а пойти в месяцы призыва прямо с документами на медосвидетельствование? Или сын еще для этоо по возрасту не подходит и сейчас надо оформить отсрочку, а например через год придти со справками .
    Во-первых, настоятельно рекомендую всем без исключения - никогда не разговаривать по телефону с военкоматами. Если им что-то нужно от вас, у них есть обязанность прислать вам повестку. Вот пусть и присылают, причем обязательно с причиной вызова.

Во-вторых, до исполнения 18 лет не бывает никаких отсрочек в принципе. Решение призывной комиссии о предоставлении отсрочки по учебе может быть принято только в отношении граждан, достигших 18 лет. Поэтому ничего сейчас вам оформлять не нужно.
    Относитесь к этим звонкам как к простой пугалке, не имеющей значения. И никуда конечно не ходите.
    Если снова позвонят, отвечайте - я такие вопросы по телефону не обсуждаю, пришлите повестку. И вешайте трубку.

Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    Девушки, кто то разобрался с военными кафедрами ( типа их переименованиями), я правильно понимаю, что их вобще убрали, и в запас не будут зачислять после ВУЗа, а надо служить?
    Я читала читала, так и не поняла, где правда
    Сейчас принято нововведение, чтобы военные кафедры и военные центры собрать под одной крышей. Теперь это военные центры с разными программами. Есть программа для тех, кто пойдет сразу в запас, а есть программы для тех, кто пойдет служить по контракту.
    И это на мой взгляд для нас очень плохо.

Раньше военные кафедры и военные центры были самостоятельными структурами, у каждого из них было свое начальство, и набором на них занимался каждый ВУЗ отдельно.
    Теперь же они потеряли самостоятельность и подчиняются одному начальству. И это начальство произвольно, по своим интересам или по приказу сверху может регулировать прием на разные программы. И не исключено, что если в МО потребуется больше контрактников, то прием на программы запасников будут уменьшать, а на контракт увеличивать. Полный простор произволу.
    И не исключено, что они это смогут делать прямо в процессе учебы. То есть мальчик поступил на программу запаса, потом вдруг пришли указания, и его переводят на контракт, а группу запаса сокращают.
    И может так случиться, что если мальчик не захочет переходить на контракт, а захочет уйти вообще, то с него не дай бог еще и деньги могут потребовать за пройденную учебу.
    Я долго думала, зачем им понадобилось это нововведение, теоретически оно не имеет никакого смысла. И пришла к выводу, что скорее всего для этого, для свободного манипулирования программами. Дай бог, если я ошибаюсь, но своими опасениями я с вами должна поделиться.
    Так что если все-таки захотите идти по этой линии - хорошо читайте договора, выясняйте все до мелочей, что и как будет, если такая ситуация возникнет.

Цитата Сообщение от Оля(Артемкина) Посмотреть сообщение
    Зинаида Алексеевна, большое спасибо за ответ! Только небольшое уточнение: его точно отправят на дообследование в МУ? Как добиться, чтобы отправили?
    Всех отправляют на подтверждение диагнозов в уполномоченные МУ для обследования призывников.
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

Цитата Сообщение от Наталья Соколова Посмотреть сообщение

Возьмите в 1-м Меде справку об отказе делать тест.

жму кнопку Аватар для @pavlova

Цитата Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
    Некритично, штраф всего 500 рублей, если захотят наказать.
    Но могут быть проблемы в том ВУЗе, потому что там военно-учетный стол обязан всех студентов поставить на свой учет и подавать сведения в военкомат того города, где мальчик учится. При этом спрашивают регистрацию, постоянную или временную. А с введением новых требований будут ставить на ВУ вообще по месту пребывания, которое у него тот ВУЗ и то общежитие.
    Пока его не трогали, видимо потому что ему нет 18 лет. Но исполнится и вполне могут привязаться. Учтите это.
    Вчера были с сыном в военкомате. Как я писала ранее, в приписном была отметка - явиться в военкомат с 1 по 10 марта. Мы пришли заранее, объяснив это невозможностью прийти в положенный срок из-за учебы.
    Нас хотели отправить в военкомат по месту учебы, но, узнав, что там нет регистрации, сказали - приходить после 1 апреля.
    На мой вопрос: «зачем в приписном написано 1-10 марта?» ответили: «чтобы вы не забыли!» Эту логику я до конца не осознала.
    На вахте долго возмущались - зачем идти с мамой, даже после того, как мы сообщили, что сыну нет 18 лет, но я была непреклонна

Не очень понимаю, что нам говорить дальше, если они будут настойчиво отправлять его в военкомат по месту учебы, и если будут настойчиво просить справку из вуза.
    "Ну и чего ты здесь ждешь? - Не знаю, чуда какого-нибудь!" (с)

Цитата Сообщение от @pavlova Посмотреть сообщение
    Вчера были с сыном в военкомате. Как я писала ранее, в приписном была отметка - явиться в военкомат с 1 по 10 марта. Мы пришли заранее, объяснив это невозможностью прийти в положенный срок из-за учебы.
    Нас хотели отправить в военкомат по месту учебы, но, узнав, что там нет регистрации, сказали - приходить после 1 апреля.
    На мой вопрос: «зачем в приписном написано 1-10 марта?» ответили: «чтобы вы не забыли!» Эту логику я до конца не осознала.
    На вахте долго возмущались - зачем идти с мамой, даже после того, как мы сообщили, что сыну нет 18 лет, но я была непреклонна

Не очень понимаю, что нам говорить дальше, если они будут настойчиво отправлять его в военкомат по месту учебы, и если будут настойчиво просить справку из вуза.
    Я вас об этом предупреждала. Вы не сумеете обойти регистрацию.
    У вас был шанс, если не говорить им ничего о том, где учитесь. Типа не учимся вообще. Но вы уже сказали.

со звезды Аватар для клякса3

нести все обследования и выписки и в вк и в Введенскую. И настраиваться на длительную борьбу. Без теста с такой ФВД скорее всего поставят Г, на след.призыв все по новой.
    Потом или ВК сдастся, или вы сумеете сделать тест
    т.е. нужную В вы обязательно получите, но сколько призывов будет длиться вся эта канитель......никто не знает
    И каждый раз МО проходить заново

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Наш человек Аватар для iceman

Вы имеете ввиду прирост ОФВ1 на 28% после приёма сальбутамола? Если так то ему действительно нельзя делать тест тк у него и так очевиден бронхоспазм и гиппереактивность бронхов. Это без всякого теста подтверждает БА, а тест может усугубить ситуацию. Нужно нести в ВК эту фвд и я бы на вашем месте ещё и попросила доктора письменно написать, что в таком состоянии тест противопоказан.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

9. ответ для iceman , на сообщение « Вы имеете ввиду прирост ОФВ1 на 28%... »

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду прирост ОФВ1 на 28% после приёма сальбутамола? Если так то ему действительно нельзя делать тест тк у него и так очевиден бронхоспазм и гиппереактивность бронхов. Это без всякого теста подтверждает БА, а тест может усугубить ситуацию. Нужно нести в ВК эту фвд и я бы на вашем месте ещё и попросила доктора письменно написать, что в таком состоянии тест противопоказан.
    Да, прирост после 4 доз вентолина (= сальбутамола). ФВД делали в поликлинике уже во взрослой, завтра к пульмонологу с утра пойдем. Если она тоже откажет в тесте, то попрошу отдельно справку, что нельзя...

Отправлено с моего HTC 10 через Tapatalk

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    нести все обследования и выписки и в вк и в Введенскую. И настраиваться на длительную борьбу. Без теста с такой ФВД скорее всего поставят Г, на след.призыв все по новой.
    Потом или ВК сдастся, или вы сумеете сделать тест
    т.е. нужную В вы обязательно получите, но сколько призывов будет длиться вся эта канитель......никто не знает
    И каждый раз МО проходить заново
    Ох, будь этот тест не ладен.
    Уже думаю, может по ногам проще будет получить В...

Отправлено с моего HTC 10 через Tapatalk

Страница 143 из 361 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »