|
|
размер пенсии в Питере и других городах
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от incognito
Обидно то, что те, кто не работали и ничего не вносили и всю жизнь получали какие-то поддержки (и за ваш счет в том числе), тоже получат что-то плюс доплату до минимума и получать будете одинаково. А кто-то и больше чем вы.
мне обидно, что пенсия в 18-20 тр считается большой... я не очень понимаю, как жить на такие деньги... а если меньше пенсия?
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Частый гость
Вот мне, спустя полгода как я заявление подала, наконец-то назначили пенсию. У меня 22 года льготного стажа (год за 1,5), все время средняя белая зарплата в бюджетной организации. Насчитали 12500
-
Мега-элита
Не справедливо, когда работающий всю жизнь человек в итоге будет уравнен с иждивенцем. Причем тут чужой кошелек? Пусть им дают сколько им нужно. Но должно быть существенное отличие между теми, кто обеспечивает наш общий фонд своим трудом и теми, кто оттуда только берет. А так у нас как в поговорке "один с сошкой и семеро с ложкой".
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн
-
Наш человек
если вглядеться в наши зарплаты (большинства населения в стране), так они не очень далеко ушли от пенсии. То есть нет такой уж существенной разницы в уровне жизни работающих и безработных. Откуда же возьмется разница в пенсии Уже не говоря о серых зп, когда люди реально много и тяжело работают, и даже не знают, что официально они иждивенцы
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Третья молодость
Кому обидно? Разве что тому, кто готов лишиться глаза по притче "Боже, выбей мне один глаз!"
Если самому более менее нормально, то зачем заглядывать в чужой кошелек в чужом кармане?
Вы халявщиков любите и уважаете?!?
-
особа особостатусная
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от incognito
Не справедливо, когда работающий всю жизнь человек в итоге будет уравнен с иждивенцем. Причем тут чужой кошелек? Пусть им дают сколько им нужно. Но должно быть существенное отличие между теми, кто обеспечивает наш общий фонд своим трудом и теми, кто оттуда только берет. А так у нас как в поговорке "один с сошкой и семеро с ложкой".
Старинная поговорка совсем про другое, про крестьянские семьи со множеством детей.
Несправедливым считаю, когда обделяют, обижают. А если кто-то получил по чьему-то мнению лишнее... Ну и ладно, пусть радуется. Недовольны вы были не собственной небольшой пенсией, а тем, что у родственницы такая же. Видимо, если бы у нее была в два раза меньше, то вы были бы в два раза счастливее. ![093](images/smail/093.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уточк@
Вы халявщиков любите и уважаете?!?
Да я вообще люблю только членов своей семьи! И даже не пытаюсь разбираться, кто халявщик, кто нет - неинтересно, не волнует. Ну, разве что, в отношении наемного работника, которому плачу.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гл@фира
Минфин предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63 лет. Подход Минтруда предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для женщин — до 60, а для мужчин — до тех же 65 лет. Согласно подходу Минфина увеличение пенсионного возраста следует производить на год через каждые шесть месяцев. А в конструкции Минтруда повышать возраст следует на один год за год. Изменение сроков выхода на пенсию может начаться уже с 2019 года. Кроме того, предусматривается смягчение реформы: возможность досрочного выхода на пенсию, но с пропорциональным снижением ее размера.
Так у них два года вообще пенсионеров не будет
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ponchik
Я что-то не понимаю, чем поэтапное повышение пенсионного возраста лучше одномоментного? Например, женщине в следующем году летом исполняется 55, а они принимают, что повышение будет по одному году каждый год (а то и полгода). И что, т. е. сабжевой тёте в следующем году пенсию отодвинут на год, т. е., ей снова останется год до пенсии. И так 10 раз до 65...
Идиотизм какой то. Или я чего-то не понимаю.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ponchik
если прислушаются к минтруду, так и вобще пять. вот только непонятно, зачем такая формулировка тогда " на один год ежегодно".
чтобы не возмущать народное сознание? зато все чиновники при деле будут, указы ежегодные писать, отчетики бухгалтерские реформировать...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
Как мы с вами одновременно