Страница 143 из 155 « Первая 4393133139140141142143144145146147153 Последняя »

Тема: размер пенсии в Питере и других городах

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от incognito Посмотреть сообщение
    Обидно то, что те, кто не работали и ничего не вносили и всю жизнь получали какие-то поддержки (и за ваш счет в том числе), тоже получат что-то плюс доплату до минимума и получать будете одинаково. А кто-то и больше чем вы.
    мне обидно, что пенсия в 18-20 тр считается большой... я не очень понимаю, как жить на такие деньги... а если меньше пенсия?
    помяните раба Божия Владимира

2. ответ для Kir , на сообщение « размер пенсии в Питере и других городах »
    Частый гость Аватар для Gvenwivar

Вот мне, спустя полгода как я заявление подала, наконец-то назначили пенсию. У меня 22 года льготного стажа (год за 1,5), все время средняя белая зарплата в бюджетной организации. Насчитали 12500

Мега-элита Аватар для incognito

Не справедливо, когда работающий всю жизнь человек в итоге будет уравнен с иждивенцем. Причем тут чужой кошелек? Пусть им дают сколько им нужно. Но должно быть существенное отличие между теми, кто обеспечивает наш общий фонд своим трудом и теми, кто оттуда только берет. А так у нас как в поговорке "один с сошкой и семеро с ложкой".
    Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
    Альберт Эйнштейн

Наш человек Аватар для Гл@фира

если вглядеться в наши зарплаты (большинства населения в стране), так они не очень далеко ушли от пенсии. То есть нет такой уж существенной разницы в уровне жизни работающих и безработных. Откуда же возьмется разница в пенсии Уже не говоря о серых зп, когда люди реально много и тяжело работают, и даже не знают, что официально они иждивенцы
    помяните раба Божия Владимира

Наш человек

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Кому обидно? Разве что тому, кто готов лишиться глаза по притче "Боже, выбей мне один глаз!"
    Если самому более менее нормально, то зачем заглядывать в чужой кошелек в чужом кармане?
    Вы халявщиков любите и уважаете?!?

6. ответ для Уточк@ , на сообщение « Вы халявщиков любите и уважаете?!? »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от incognito Посмотреть сообщение
    Не справедливо, когда работающий всю жизнь человек в итоге будет уравнен с иждивенцем. Причем тут чужой кошелек? Пусть им дают сколько им нужно. Но должно быть существенное отличие между теми, кто обеспечивает наш общий фонд своим трудом и теми, кто оттуда только берет. А так у нас как в поговорке "один с сошкой и семеро с ложкой".
    Старинная поговорка совсем про другое, про крестьянские семьи со множеством детей.
    Несправедливым считаю, когда обделяют, обижают. А если кто-то получил по чьему-то мнению лишнее... Ну и ладно, пусть радуется. Недовольны вы были не собственной небольшой пенсией, а тем, что у родственницы такая же. Видимо, если бы у нее была в два раза меньше, то вы были бы в два раза счастливее.

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    Вы халявщиков любите и уважаете?!?
    Да я вообще люблю только членов своей семьи! И даже не пытаюсь разбираться, кто халявщик, кто нет - неинтересно, не волнует. Ну, разве что, в отношении наемного работника, которому плачу.

с Марса Аватар для Ponchik

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    Минфин предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63 лет. Подход Минтруда предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для женщин — до 60, а для мужчин — до тех же 65 лет. Согласно подходу Минфина увеличение пенсионного возраста следует производить на год через каждые шесть месяцев. А в конструкции Минтруда повышать возраст следует на один год за год. Изменение сроков выхода на пенсию может начаться уже с 2019 года. Кроме того, предусматривается смягчение реформы: возможность досрочного выхода на пенсию, но с пропорциональным снижением ее размера.
    Так у них два года вообще пенсионеров не будет

8. ответ для Ponchik , на сообщение « Так у них два года вообще пенсионеров... »
    Наш человек Аватар для Леля_

Цитата Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
    Я что-то не понимаю, чем поэтапное повышение пенсионного возраста лучше одномоментного? Например, женщине в следующем году летом исполняется 55, а они принимают, что повышение будет по одному году каждый год (а то и полгода). И что, т. е. сабжевой тёте в следующем году пенсию отодвинут на год, т. е., ей снова останется год до пенсии. И так 10 раз до 65...
    Идиотизм какой то. Или я чего-то не понимаю.

9. ответ для Ponchik , на сообщение « Так у них два года вообще пенсионеров... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
    если прислушаются к минтруду, так и вобще пять. вот только непонятно, зачем такая формулировка тогда " на один год ежегодно".
    чтобы не возмущать народное сознание? зато все чиновники при деле будут, указы ежегодные писать, отчетики бухгалтерские реформировать...
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

10. ответ для barsuk78 , на сообщение « если прислушаются к минтруду, так и... »
    Наш человек Аватар для Леля_

Как мы с вами одновременно

Страница 143 из 155 « Первая 4393133139140141142143144145146147153 Последняя »