| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от virinea80
Девочки, а какие позитивные ответы вы видите на такие вопросы на собеседовании?
1. за что вас критиковало начальство на предыдущем месте?
2. чем мы рискуем, взяв вас?
Вик, а ты этот опрос с какой целью делаешь??? )))
я как-то на похожие вопросы сказала: я задаю много вопросов, поскольку предпочитаю лишний раз уточнить, если не уверена в чем-то, чем потом исправлять
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

-
с Луны
Да я уже писала, что сейчас помогаю одному хорошему знакомому (мужу подруги) подготовиться к собеседованию, у него будет окончательная встреча с персональщицей в Москве (серьезная западная контора), а он 7 лет проработал в одной компании, и мандражирует перед собеседованием очень-очень.
Я просто сама такие вопросы на собеседованиях не задаю. У меня другая тактика
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
 Сообщение от virinea80
Да я уже писала, что сейчас помогаю одному хорошему знакомому (мужу подруги) подготовиться к собеседованию, у него будет окончательная встреча с персональщицей в Москве (серьезная западная контора), а он 7 лет проработал в одной компании, и мандражирует перед собеседованием очень-очень.
Я просто сама такие вопросы на собеседованиях не задаю. У меня другая тактика 
Я тоже никогда Такие вопросы не задаю, считаю-бредятина.
Или вопрос: Объясните, чем Вы лучше других, почему мы именно ВАС должны взять на эту работу? Очень хочется ответить, потому что .....я красивая.... и тд.
-
 Сообщение от virinea80
Девочки, а какие позитивные ответы вы видите на такие вопросы на собеседовании?
1. за что вас критиковало начальство на предыдущем месте?
2. чем мы рискуем, взяв вас?
Я бы ответила так:
1 . Сказать, что начальство меня никогда не критиковало, да замечания были, как у всех, н критики или неудач не было., хотя пр замечания наверное тоже не стоит 
2. Вы рискуете (смотря на какую должность идет) увеличить объемы продаж минимум в два раза , Вы рискуете взять очень ответсвенного, грамотного, нацеленног на результат (и тд, побольше) сотрудника.
Вообще, на такие ужасные вопрсы надо отвечать с чувством юмора, подругому никак
-
Наш человек
вот про ч/ю согласна. иначе можно попасть просак
-
в шоколаде
ну как вы тут без меня? не шалили?
с неполным днем для декретницы вроде разобрались.
Про 0.4 ставки - верятно, по аналогии с тем, как раньше работали совместители - 16 часов в неделю, сейчас 20 часов в неделю.
-
в шоколаде
Вика, угадать вопросы , который задаст персональщик - это утопия. Дело не благодарное и мало полезное.
Лучше всего идти с позицией, что не только тебя выбирают, а и ты сам еще подумаешь, идти ли работать в эту компанию. Как то так.
-
Наш человек
 Сообщение от karamel
Лучше всего идти с позицией, что не только тебя выбирают, а и ты сам еще подумаешь, идти ли работать в эту компанию. Как то так.
ну вообще, это действительно правильно. если только, конечно, не ситуация безвыходная...
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

-
с Луны
 Сообщение от Marina 77
Я бы ответила так:
1 . Сказать, что начальство меня никогда не критиковало, да замечания были, как у всех, н критики или неудач не было., хотя пр замечания наверное тоже не стоит 
2. Вы рискуете (смотря на какую должность идет) увеличить объемы продаж минимум в два раза  , Вы рискуете взять очень ответсвенного, грамотного, нацеленног на результат (и тд, побольше) сотрудника.
Вообще, на такие ужасные вопрсы надо отвечать с чувством юмора, подругому никак 
прикольно 
 Сообщение от karamel
Вика, угадать вопросы , который задаст персональщик - это утопия. Дело не благодарное и мало полезное.
Яна, там ситуация непростая.
Мальчик (хотя какой он мальчик, 30 лет отроду ), действительно классный продажник, суперски работает с ключевыми. Но он не мастер бизнес-офисных заумностей, и такого рода вопросы, когда ему первоначально задали в телефонном интервью, заставили его подумать над подготовкой. Он на собеседовании то был 2 раза в жизни, 1 - когда устраивался на эту работу (очень крупная производственная российская компания), 2й раз - когда его год назад пригласили пообщаться в небезызвестное всем нам одно из крупнейших кадровых агенств. Так вот там его собеседовала одна важная дама, которая его в итоге, извините за выражение, но по другому не сказать - обос*ала (фразы практически дословно "мальчик, ты сиди где сидишь и не рыпайся, ты вообще ничего из себя не представляешь и т.п.). Я понимаю, что сейчас то, что я пишу - звучит дико, но так было на самом деле, и это была не "деффачка", это очень крутой рекрутер Питера. И как я могу судить из рассказа - это было не стресс-интервью По моим впечатлениям, он до сих пор не пережил в себе ту ситуацию хотя человек нормальный, не мнительный и не слабак.
Ну и теперь представьте, что такой человек едет на собеседование к директору по персоналу крупной западной производственной компанией в Москву. Собеседование с руководителем здесь успешно пройдено, все ок.
Так что мне кажется, ему некоторая подготовка (проигрывание различных ситуаций) пойдет на пользу в данном случае. Как думаете?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
в шоколаде
Вика, ему психотерапия нужна, а не "угадайка" с вопросами.
Стиль ответов можно выбрать примерно такой, как я вчера тебе писала тут.
Ну, и самое главное, - представить эту ситуацию стандартной. Обычная продажа. Только продаешь свой опыт и свое время.
Если продажник стОящий - его увидят.
а на ту "мадаму" из агентства - наплевать и растереть. Может, она с мужем поругалась, или критические дни случились, или ей на ногу наступили... А может он на ее первую любовь похож - мы же не знаем, что и как там было на самом деле. И супер-путер профи тоже живые люди. а значит могут ошибаться.
Просто в тот момент ему не надо было менять работу.
Хотя... шальная мысль: может, это было стрессовое интервью?