|
|
Строим одноэтажный дом.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Sveta211
Настя, а что такое бризер, стесняюсь спросить?
С гугла) это компактная приточная вентиляция с подогревом, очисткой воздуха и умным управлением со смартфона. Бризер подает свежий чистый воздух с улицы, эффективно проветривая даже при закрытых окнах. Режим рециркуляции позволяет очищать воздух внутри комнаты от пыли и запахов. Функция автоматического управления сэкономит время и электроэнергию
Мы купили пока один, посмотрим как работает.Если все устроит докупим еще в 2 комнаты.
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Наш человек
Строим одноэтажный дом.
Сообщение от GNasty
Нашла один польский строительный форум похож на наш ФХ, много реализаций с z500. Спасибо гуглу за переводчик, интересно почитать. Наш проект достаточно часто строится, нашла фотку, по цоколю примерно так получится. По-моему симпатично.815 через Tapatalk
Добрый день!
Решили строиться по этому же проекту, с небольшими переделками.
Можно попросить ссылку на польский форум (если она не потерялась)?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
О, Настя, спасибо за инфу. Не заметила ответ. Интересная штука. Т.е., как я поняла, от обычной системы вентиляции отличается тем, что устанавливается локально, в одно помещение? Интересно и пользительно, похоже.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Наш человек
Сообщение от GNasty
Знакомые дали контакт производства гаражных ворот, заборов, жалюзей итд.. поехала к ним выбирать ворота в гараж, разговорились по ценам на окна... они и порекомендовали посчитать у "Димы" у него не большое производство на Петроградке. Цену дал ниже чем "мой завод" с дилерской скидкой. Еще аргон в подарок, хотя говорит этот газ и так бесплатный, но многие за него берут деньги. В общем сэкономили половину стоимости гаражных ворот)
Можно попросить контакт этого Димы?[emoji254]
-
Наш человек
Сообщение от enchantress
Добрый день!
Решили строиться по этому же проекту, с небольшими переделками.
Можно попросить ссылку на польский форум (если она не потерялась)?
Добрый вечер. Проект уже купили? Интересно, какие переделки будут?
Ссылку постараюсь найти, должна остаться на компе.
Сообщение от enchantress
Можно попросить контакт этого Димы?[emoji254] Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я очень недовольна работой монтажников. В целом хорошие окна, они загубили.. поэтому не могу их рекомендовать.
-
Наш человек
Сообщение от Sveta211
О, Настя, спасибо за инфу. Не заметила ответ. Интересная штука. Т.е., как я поняла, от обычной системы вентиляции отличается тем, что устанавливается локально, в одно помещение? Интересно и пользительно, похоже.
Да, локально в каждое помещение. Отзывы положительные и стоит не "космос"))
-
Небожитель
Сообщение от GNasty
Я очень недовольна работой монтажников. В целом хорошие окна, они загубили.. поэтому не могу их рекомендовать.
Настя, а в чем проблема окон?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Наш человек
Сообщение от GNasty
На днях планируем купить.
В эти выходные поедем забивать колышки на участке, чтобы оценить реальный размер дома.
У нас не будет гаража, на его месте сделаем котельную и ещё одну комнату (гостевая, кабинет).
-
Наш человек
Сообщение от enchantress
На днях планируем купить.
В эти выходные поедем забивать колышки на участке, чтобы оценить реальный размер дома.
У нас не будет гаража, на его месте сделаем котельную и ещё одну комнату (гостевая, кабинет).
В проекте есть несколько моментов...
Первый, это колонна в гостиной. На сайте в линейных размерах ее нет, по факту есть. Мы пересчитали нагрузку, на пролет в 8.3 метра положили ЛВЛ брус тем самым избавились от колонны в зоне кухни.
Перекрытие монолит, мы пересчитали на дерево. Хотя сейчас они пишут перекрытие по деревянным балкам.
В проекте угол наклона крыши 20гр, когда мы выставили 20 гр.... это ужас, проще сразу делать плоскую крышу. В итоге у нас около 28 и то мне плоско, высота в коньке 3.8 метра.
Еще, но это лично мое...мы поменяли высоту и ширину окон и подняли высоту потолков.
И конечно заливать периметр дома бетоном не будем, крыльца придумывали сами и заливали их после постройки дома.
Покупайте готовый проект т.е без изменений, а то будут выброшеные деньги.
Кстати есть такой проект с мансардой z51. Я очень жалею, что его не купила, он гораздо удобнее по расположению и геометрии комнат.
Муж мой тоже предлагал сделать в гараже комнату, а потом и баню), а мне нужен был гараж...
Многие писали, что гараж не нужен итд..
Сейчас точно могу сказать, что нужен, но не для машины, а всего остального. Участок у нас маленький и я не представляю если бы еще был какой-то навес, хоз.блок или отдельно гараж, реально нет места для этих построек...
Фотки я удалила по весне) сейчас фасад штукатурим, после покажу.
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
Настя, а в чем проблема окон?
Окна-одна большая проблема...Их перекосило, створки провисли, не открываются, а если открыла, то не закрыть. Уже точно знаем, проблема из-за рукожопых монтажников...