Страница 143 из 283 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »

Тема: Про самую Великую страну

1. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Скрытый текст: продолжение 4 

— Что Вам известно о генерале Евгении Питовранове? Некоторые специалисты его называют серым кардиналом, виновным в развале СССР…

— Я не большой ценитель людей, сочиняющих по вопросам, которых они не знают. Будучи сотрудником разведки, ни в какой другой структуре КГБ я не работал, мне совершенно не известно о том, что творилось в других управлениях.

В КГБ же было 15 управлений. Я слышал что-то о нем у коллег в столовой. О Питовранове я имею не большее представление, чем те люди, которые читали о генерале в литературе. Думаю, что там масса правды и часть лжи, но я не могу их различить, — не подтвердить и не опровергнуть.

Мы строго соблюдали компартментализацию. Были как в подводной лодке. Кто-то из нас был на аккумуляторах, кто-то на торпедных аппаратах, не зная, что делают другие.

— Восточная пословица гласит: «Тяжелые времена рождают сильных людей, а хорошие времена — слабых людей«. Согласны с ней?

— В какой-то мере согласен, а в какой-то нет. Пословица эта не совсем точна. Моя точка зрения состоит в том, что лучшие времена в Советском Союзе были при Никите Хрущеве. Фигура Хрущева у нас оплевана. Ботинки какие-то припоминают, мол, «кукурузник». Это все пропаганда. Хрущев на самом деле был очень интересным политиком. Если бы у нас было демократическое руководство в партии и государстве, из Хрущева мог был получиться выдающийся деятель.

Он — единственный, кто поставил вопрос о сменяемости власти за все время существования советской власти. Имеются в виду генеральные секретари, первые секретари, руководители обкомов и крайкомов. Хрущев внес в устав партии предложение о двух сроках выборов. Он это сформулировал после развенчания культа личности Сталина — на одном из ближайших съездов.

Об этом никто не говорит сейчас, будто бы и не было никогда. В то время мы в Мексике как-то сидели в кабаке с Алексеем Аджубеем. Я был его переводчиком. Он жаловался мне на тестя, что, мол, два срока по выборам — и в члены ЦК уже не попадешь. Аджубей очень хотел пожизненно остаться членом ЦК.

— Кстати, сменяемость — именно то, что было в Китае. Однако Китай уже отказался от принципа сменяемости…

— Да, сейчас отказался (улыбается). Не знаю, какая была у китайцев причина. Ладно, он хоть встал на какие-то рельсы. Мы вообще мало знаем о Китае. Отгородились от него «китайской стеной». Это уже наша беда.

Так вот, Аджубей тогда кричал против Хрущева. Я ему сказал: «Алексей, ты же будешь главным редактором газеты „Известия“. Тебе этого мало? Зачем тебе в ЦК надо обязательно? У тебя газета огромнейшая…» Короче говоря, скрыли от населения главную инициативу Хрущева и потом ее сразу отменили, как только убрали самого Хрущева.

Хрущев за кратчайший срок решил в нашей стране вопрос с жильем. «Хрущебы» мы теперь их называем. Какая бессовестная и циничная позиция! Тогда другого пути не было, но он дал людям простенькие маленькие квартиры. Мы и сейчас в них живем. Сколько лет прошло. Кто нам сейчас дает такие квартиры? Никто.

Он поставил вопрос ликвидировать персональные машины для сотрудников всех министерств, ведомств и партии. Вот подъедьте сейчас к Администрации президента — там море всяких лимузинов. Хрущев исходил из того, что, если надо, давайте повысим зарплаты, но покупайте себе машины, как на Западе, и ездите на них спокойно. А что сейчас? Еще и 2−3 водителей нанимают, которые храпят в лимузинах.

Хрущев категорически выступил против этих дач. У нас их до сих пор немереное количество. Он же отменил так называемые вторые пакеты для партократов и чиновников госаппарата — люди получали две заплаты: одна была по должности, а вторая — от ЦК. «Кто жалуется, что не хватает денег?» — сказал Хрущев на одном из пленумов ЦК. Поднял тогда министра железнодорожного транспорта Бориса Бещева и говорит: «Вот я слышал, Вы пожаловались, что у отняли у Вас „пакет“ ЦК. У Вас же 2 млн лежат на сберкнижке, и Вам мало этого?» Стыдобище было! Но сейчас никто вообще об этом не говорит.

Ведь именно Хрущев ликвидировал эти вторые доплаты. Хрущев был устранен партократией. Поэтому первый лозунг Брежнева был следующий: «Беречь кадры». У Хрущева были свои заморочки — он воевал с США, устраивал им опасные вещи, которые я тоже не одобряю. Ракетный кризис на Кубе, например.

— Куда Вы потом и поехали с Анастасом Микояном…

— Да, я там много раз бывал. Хрущев пошел на это, чтобы спасти Кубинскую революцию.

— Считаете, ракетный кризис на Кубе был оправданной мерой?

— Как говорится, история меня оправдает (улыбается). Если бы не было ракетного кризиса, не было бы современной Кубы. Это козе понятно. Только в результате этого авантюрного и опаснейшего шага американцы поняли, что они тоже находятся под угрозой ядерного удара. С того времени появилась такая категория, которая называется «паритет» — угроза взаимного уничтожения.

Слава богу, что эти два умных человека, Джон Кеннеди и Хрущев, нашли в тот момент политическую формулу урегулирования военного кризиса. Изумительное решение. Считаю, что им надо было памятник вдвоем поставить. Американцы бы стерли с лица земли Кубу, не будь ракетного кризиса. Она начисто стала бы проамериканской.

— Какими качествами нужно было обладать, чтобы сделать в 1970—1980-е годы карьеру в КГБ?

— Два качества я могу выделить. Первое: абсолютное служение профессиональному долгу — в самом лучшем варианте этого служения, когда руководствуются только интересами Отечества. К такому числу я могу отнести генерала армии Вадима Матросова, который руководил пограничным управлением. 250 тысяч военнослужащих было под его командой. Имел высочайший авторитет и в войсках, и среди населения.

К сожалению, были и другие люди в КГБ, которые выслуживались перед руководством. Участвовали в каких-то сделках. Я их меньше знаю, поскольку был в определенной изоляции — в разведке, да еще и на информационно-аналитических процессах. Речь идет о заместителях председателя КГБ Георгии Циневе и Семене Цвигуне, которые вызывали много кривотолков внутри генералитета и офицерского состава. Заслугами они были не обременены, а высокими чинами потрясали.

Даже у нас в разведке были люди, которые делали свою карьеру через отношения с руководством, поставляя инсайдерскую информацию о настроениях в офицерском корпусе и генералитете.

— То есть «стучали»?

— Да. Примером тому служит 1988 год. Тогда начальником КГБ стал Крючков, и стояла задача назначить главу разведки. Возникло две кандидатуры — Леонида Шебаршина и меня. Хотя я лично в этом не участвовал. Решила вопрос с назначением моя собственная фраза, брошенная генералам в столовой, которые сидели за столом. Я сказал, что неплохо, если Ельцин встал в позу оппозиции в условиях абсолютного засилья полномочий у Михаила Горбачева. Тогда Ельцин требовал больше социализма и демократии, была еще надежда на нормальную оппозицию. Кто-то из моих коллег доложил эту фразу начальству. И когда решался вопрос о назначении начальника разведки, моя кандидатура была отвергнута якобы из-за симпатий к Ельцину. Хотя я лично припечатывал Ельцина будь здоров, как никто другой (смеется).

— Общались с Ельциным?

— Наша встреча состоялась весной 1991 года, когда Ельцин поставил вопрос о создании отдельного КГБ для России. Тогда Крючков меня пригласил на встречу с Ельциным. Моя позиция была однозначной, что этого делать нельзя. Ведь вставал вопрос, как делить информационные потоки, на кого работать — СССР против РСФСР?

Дело было в мае (1991 года). Когда мы ехали в машине к Ельцину, я сказал Крючкову: «Горбачев уже сгнил как политическая фигура. Буду я на встрече или нет, дело Ваше. Предложите Ельцину провести новые выборы в СССР. Чтобы он возглавил не только РСФСР, а весь Советский Союз. В данный момент его фигура может быть объединяющей, прекратится сепаратизм. Не надо ничего дробить. Мы — великое государство, которое может решить любые другие проблемы. Ельцины приходят и уходят. Рано или поздно он тоже уйдет, как и все люди на этой Земле. Главное — сохранить Советский Союз. Это будет главным нашим достижением сегодня, когда все вокруг работает на развал. Можете доложить эту точку зрения как мнение аналитического управления КГБ».

Изложил он ее или нет, я не знаю, поскольку на встрече не присутствовал. Сидел в предбаннике с Геннадием Бурбулисом.

22 августа 1991 года, когда был арестован весь состав ГКЧП и на площади Дзержинского собралась огромная толпа, я находился в зале заседаний Коллегии КГБ. Шли сообщения о возможном социальном взрыве, поскольку еле-еле удерживалась толпа. Тогда руководитель погрануправления сказал, что пограничники не дадут себя перерезать в кабинетах, как баранов. Что пограничники окажут сопротивление и пусть за все последствия отвечает Ельцин.

Тогда врио председателя КГБ Шебаршин взял трубку, набрал телефон Ельцина и передал ему слова пограничников. Буквально через 15 минут Ельцин появился на Лубянке и обратился к толпе, которая была абсолютно управляемой. Все разошлись. На следующий день я представил начальнику КГБ рапорт об отставке.

окончание далее
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Скрытый текст: окончание 

— 4 ноября 1991 года начальник управления Генпрокуратуры СССР Виктор Илюхин возбудил уголовное дело против Горбачева по статье «Государственная измена». Его уволили, историю замяли. Ведь и Крючков говорил о фактах коррупции в работе Горбачева. А в КГБ были аналогичные инициативы? Почему Генпрокуратура оказалась в одиночестве?

— Да, я помню Илюхина. Он потом был депутатом Госдумы.

Короткое время — с февраля по август 1991 года, когда я был начальником Аналитического управления КГБ и впервые получил доступ к внутренней союзной информации, меня интересовали общие вопросы. Я докладывал Крючкову, что мы сидим, как будто у кровати больной матери, которая не имеет шансов на излечение. Ее нельзя спасти, можно только мерить температуру, менять горчичники.

Я подготовил два документа о людях, которые играли основную роль в окружении Горбачева. Речь шла об Александре Яковлеве и Эдуарде Шеварднадзе. Они были главными советниками: Яковлев занимался внутренними делами, а Шеварднадзе — внешними. Материалы были мне предоставлены по распоряжению Крючкова, чтобы я мог написать записку об этих людях. Я исполнил в одном экземпляре, хотя копии должны храниться в архиве ФСБ, но я не гарантирую, что они сохранились.

Вытекало из двух документов следующее и весьма однозначное: эти люди не имеют ничего общего с будущим социалистического строя, они в основе своей работают на Запад. Мотивировки там было достаточно. Яковлев и Шеварднадзе были спаяны с силами в США и в Европе, которые их курировали. Например, Шеварднадзе перестал рассылать руководству страны записи своих бесед с иностранцами.

— С какого периода времени он перестал рассылать?

— Я говорю о той дате, когда возглавил Аналитическое управление КГБ. Примерно с февраля 1991 года. Ни одной записи уже не проходило. О чем он говорил и с кем? Может, он устно докладывал Горбачеву, но это было уже нарушением действующей нормы. Шеварднадзе никогда не пользовался нашими переводчиками. Никогда не вел беседы в зданиях советских посольств. Всегда уезжал на виллы, где были американские переводчики. То есть государство было лишено возможности контролировать своего министра иностранных дел.

Что касается Яковлева, то его деятельность носила открытый характер. Он руководил идеологическим фронтом и заменил всех руководителей центрального телевидения, радио и газет. То есть к власти пришла целая плеяда людей, которые потом организовали то, что мы называем информационной революцией, произошедшей под видом «перестройки».

Вспомним публикации тех дней. Это был ужас. Нам рассказывали, что в метро у нас крысы по метру ростом развелись. Что у нас в колбасе есть останки человеческих тел. Абракадабра была какая-то, но исполнили ее по-мастерски. Информационная пропаганда определила исход 1991 года.

Яковлев всячески поддерживал сепаратистские настроения во всех республиках, особенно в Прибалтике, куда он приезжал не раз. Разжигали ситуацию. Эти люди были очевидно ориентированы на развал СССР. В далекие 1950-е годы Яковлев входил в группу из пяти человек, которую направили на обучение в США. Туда входил и предатель Олег Калугин, генерал КГБ. Еще трое были из ГРУ. Все пятеро оказались предателями.

— А кто эти трое из ГРУ?

— Не могу сказать, я их не знаю пофамильно. Яковлев и Калугин были друзьями по жизни. Калугина я очень хорошо знал. Он был начальником управления, мы были коллегами. И что вы думаете? Получив от Крючкова два документа, которые полностью разоблачали Яковлева и Шеварднадзе, Горбачев показал их лично Яковлеву и Шеварднадзе. Кому интересно, может найти эти записки в архиве ФСБ за 1991 год. Там указан исполнитель — я. Пожалуйста, там нет ничего клеветнического.

«Они в любой момент выйдут из состава партийных органов», — писал я в документе. Так и случилось. Все было ясно. Тут нужна была только воля, а не аналитические выкладки.

— В финале интервью прошу Вас ответить на философский вопрос. Возможно ли познание без страдания?

— Конечно, страдание — наиболее короткий путь познания. Страдание высвечивает все ошибки или удачи, которые состоялись. Это дает основания для суждений. А posteriori мы все умные. Это еще называется «лестничная дипломатия», — когда посол спускается по лестнице после встречи с главой государства и говорит про себя: «Эх, надо было так сказать. Так врезать, а не иначе…»

И без страданий возможно познание. Многие вещи, которые произошли у нас, мы их предвидели. К сожалению, между лицом, которое поставляет информацию и дает аналитические выкладки, и теми, кто принимает решения, разрыв очень большой. Раньше же говорили, что несущему дурную весть снимали голову с плеч. Кассандра, Лаокоон и его сыновья, предсказавшие исход Троянской войны, — все они были наказаны за правду.

Вот история с Крымом. Чем же кончится все это? И меня больше всего не радужные мысли одолевают, а тревожные. Какую плату мы несем? Реальная ситуация, которая складывается в мире вокруг России, а также внутренняя ситуация в стране, когда постепенно раскаляется температура, вызывает у меня опасения. Я опасаюсь за судьбу некоторых наших территорий.

— Каких именно территорий?

— Калининградская область, например. Можно сколько угодно говорить, но стоит только уйти оттуда нашему флоту, как может случиться беда. Время-то работает против нас. Тамошнее население никогда не ездило в Советский Союз, не помнит уже его. Область постепенно втягивается в отношения с Западом. У них там особые отношения с Польшей, Литвой и т. д. А с учетом нашей экономической и транспортной слабости… появляются идеи о создании новой республики под названием «Янтарный берег». У наших западников рождаются такие идеи. Мы об этом рассуждаем не потому, что являемся сторонниками сепаратизма, а потому, что надо учесть все обстоятельства, которые пока развиваются в негативном ключе.

Я очень боюсь за территорию Дальнего Востока — Приморский край. Они же все больше втягиваются в орбиту Китая, Японии и Южной Кореи. Что их привязывает к России? Одна Транссибирская магистраль? Дороговизна билетов на самолеты такова, что я даже не знаю, кто туда летает, кроме командированных. То есть экономически они втягиваются в чужую систему. И когда мне говорят, что во Владивостоке нет ни одной почти машины российского производства, я не удивляюсь этому.

Россия для них находится на отдалении. А связи не крепнут, а рушатся. Всю рыбную продукцию гонят в Японию. Питаются японскими товарами. Что будет через 10−15 лет? Об этом Владислав Сурков говорил, что Россия держится административными обручами. Расползается страна. При каком-то повороте судьбы может произойти взрыв развального характера. Очень боюсь такого сценария. С тревогой смотрю на Татарстан и Башкирию. Мы же недавно пережили планы по созданию «Кавказского эмирата». Были идеи создания «Уральской Республики», отделения Юга России.

В основе крепнущих государств лежит социально-экономическое единство. Вот что людей объединяет. Бисмарк объединял мечом и кровью, а потом Германия сливалась в единый хозяйственный организм. Франция как была неделимая, так и осталась. При Бурбонах, Наполеоне и после его — держится как целая страна. А у нас в России рыхлая становится структура. Поэтому у меня больше тревоги, чем оптимизма.

Я слежу за демографическими процессами, как они меняются. Когда я слышу, что Москва скоро будет самым крупным мусульманским городом в мире, мне становится не по себе. Вот уйдут люди моего возраста, пенсионеры, которых до 35 млн человек, кто придет на их место? Какая будет судьба у страны и ее культуры? Эти вопросы должны поднимать аналитики и информационные работники, чтобы давать реальную картину руководству страны.

Оценивать надо реальную динамику событий, говорить о том, как остановить негативные тенденции и запустить процессы развития. Об этом идет речь. А мы как-то старательно уходим от размышлений о будущем страны. Вокруг себя создали вакуум. Прошла операция по развалу СССР, и мы не знаем, что происходит вокруг России. Я не знаю информацию об Узбекистане, Казахстане, случайно попадается информация о Грузии.

Очень тяжело жить в вакууме с точки зрения анализа информации. Основа прогнозирования — динамика развития, в каком направлении мы идем. Об этом мы стараемся не говорить сейчас… Кажется, вы взгрустнули (улыбается)…

— Я перевариваю сказанное Вами. Мне понадобится еще много времени.

— Вот смотрю я на Белоруссию. Начиналось все с колокольного звона, встреч Ельцина и Лукашенко. А дальше все хуже и хуже. Дальше что? Ведь у нас ни одного прорусского кандидата нет. С Украиной все понятно. Но как мы с Белоруссией за последние 20 лет все растеряли? Придёт только прозападная власть на смену. Говорю это при своей сердечной привязанности — там похоронены мои родители. Братья живут в Белоруссии. Что я сделаю? Каждый раз слышу, что все меньше упоминается Россия…

Кто по православной линии отрывается, уходит под другой патриархат, где-то там поляки с католиками прорываются. А у нас даже Православная церковь, которая всегда была фактором сплачивающим, молчит. Патриарх Кирилл то ли есть, то ли его нет. Голоса его я не слышал. Проблема в динамике, смотреть надо именно динамику.

— Надеюсь, что Ваше послание дойдет до читателя и сработают защитные механизмы.

— У нас с вами нет властных полномочий. Мы говорим это для тех, у кого есть властные полномочия. Возможно, они прислушаются. Хуже всего, когда около верхов в Кремле крутятся люди, которые только поддакивают. Даже шуты говорили царям правду. Нельзя поддакивать…

Беседовал Саркис Цатурян

КГБ развал СССР Куба Европа Ельцин Андропов
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://uborshizzza.livejournal.com/...zen.yandex.com
    биография Клары Цеткин и Розы Люксембург

4. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Игорь Шишкин
    7 ч. ·
    Расторжение Киевом большого Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, заключенного в 1997 г., оказалось на руку НАТО. Альянс теперь может разместить свое ударное вооружение на украинской территории, даже не принимая Незалежную в свои ряды. Об этом заявил замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин, комментируя тот факт, что с сегодняшнего дня официально прекращает свое действие Договор, который киевские постмайданные власти в одностороннем порядке решили не продлевать.
    По его мнению, для активных шагов Североатлантического блока под боком у границ РФ никак не повлияют ни вооруженный конфликт в Донбассе, ни претензии Украины в отношении Крыма.
    "Воевать своими руками они не хотят. Делается проще. Зачем включать Украину в состав НАТО и вкладывать в нее огромные деньги? Проще разместить ударные и разведывательные комплексы на ее территории. По двусторонним соглашениям. До расторжения договора в него все упиралось – не имеете же на это права! На эту сторону у нас почему то никто не хочет обращать внимания. То есть дело не в войне и не в том, что дружбы не будет",
    – сказал эксперт в интервью "Комсомольской правде".
    Он полагает, что именно отношение с альянсом и послужило отправной точкой для решения Киева о расторжении Договора с Москвой.
    "Высока вероятность того, что американцы готовят юридическую базу для размещения своих ударных комплексов на территории Украины. Например, на базе под Очаковым (Николаевская область)", – заметил Шишкин.
    Также он считает, что в скором времени ту же участь ожидает и документ о совместном использованииУкраиной и РФ акватории Азовского моря. Однако в данном случае, подчеркнул замдиректора, есть некоторые юридические тонкости.
    "Для западного общественного мнения вполне достаточно будет объявить, что Украина вышла из этого договора. И статус Азовского моря меняется с внутреннего на международное. А это значит, что корабли всех стран мира имеют полное право проходить через Керченский пролив в Азов", – заглянул в вероятное будущее эксперт.
    Он напомнил, что у альянса достаточно кораблей, которые способны проходить по мелководью, но и у Москвы припрятаны свои козыри.
    "С нашей стороны есть интересный контр-аргумент. Его пока особо не применяли. Но уже вбросили. По нему Россия откажется признавать Азовское море – морем. И будет считать его... дельтой Дона", – резюмировал Шишкин.
    Тут надо признать, что Азовское море всегда называли лужей. Правда, большой лужей.https://utro.ru/politics/2019/04/01/...cuHxNmmiIoqDYE

5. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Скандал на марше легионеров Ваффен СС в Риге 16.03.2019 Ruslan Pankratov

Иностранцы в русских деревнях. "Очарованные странники или ..." (2011) DerAndrej82

7. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Русский след. Демянский котел. Моя Планета

Зимой 1942 года советские войска перешли в наступление и окружили основные силы 2-го армейского корпуса 16-й немецкой армии группы армий "Север" (так называемый "демянский котёл").
    Для ведущего Алексея Никулина и программы «Русский след» эта история началась два года назад, когда вместе с поисковиками съемочная группа обнаружила останки загадочного подразделения... В земле лежали бойцы без документов, наград, даже без обуви. Их личные вещи делали историю еще более запутанной. Ничего подобного в бой с собой брать было не принято. Попытка разобраться в судьбе этих людей превратилась в настоящий большой детектив и историю о личном выборе, который может повлиять на ход великой войны.

8. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Ищенко Ростислав Владимирович
    10 ч. · ·
    03.04.2019, 12:13
    Коломойский мечтает любыми способами выйти на переговоры с Россией – Ищенко
    Украинский олигарх Игорь Коломойский добивается возможности выйти на переговоры с РФ, раньше он делал это путем откровенного шантажа и давления, теперь при помощи кандидата Владимира Зеленского. Об этом сообщил политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру
    По его словам, Коломойский совершенно не обязательно будет добиваться того, чтобы Зеленский стал президентом.
    «Там будут перекрестные договоренности, торги, обман друг друга, в том числе того же Зеленского. Им Коломойский будет играть. В какую позицию он его поставит, до чего доторгуется, мы не знаем. Но для Коломойского важно (кем бы ни оказался Зеленский) выйти на переговоры с Россией», — сказал Ищенко.
    Он добавил, что олигарх пытался сделать это с 2009 года путем откровенного шантажа и давления.
    «С того момента, как он в 2009-м стырил Кременчугский нефтеперерабатывающий завод у «Татнефти». Он действовал в своем традиционном ключе — рейдерский захват и потом попытка договориться о том, что "да ладно заберите ваше имущество, только мои 40% и менеджмент мой". Он пытался договориться таким же образом с Россией», — уточнил аналитик.
    Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин делал заявление, в котором осуждал поступок Коломойского в ситуации с «Татнефтью».
    «Путин в отличие от него не барыга, а президент сверхдержавы. А сверхдержавы с барыгами не договариваются. <…> Это его слабое место, Коломойский не понимает, что потерял договороспособность даже не в 2014 году, а в 2009-2010», — подытожил Ищенко.
    https://ukraina.ru/news/20190403/1023201406.html

-------------------------------------------------------------

«Лед тронулся», в Донецке начали выдавать Российские паспорта.
    С начала 17-го года в республике активно обговаривается тема с выдачей русских паспортов, и вот долгожданная победа! В России приняли Федеральный закон от 27.12.2018 № 544-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации"(Законопроект № 527255-7). Суть этого закона состоит в следующем: "Президенту Российской Федерации будет дано право принять в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке соотечественников, проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты и (или) смена политического режима".

И вот спустя каких-то двух месяцев, наш Глава республики выдает указ, который повлияет на судьбы многих людей нашей молодой республики и улучшит их как экономическое, так и социальное положение.

3 апреля Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин издал указ, в котором речь идет о том, что с понедельника 8-го апреля в городе Донецк начнется долгожданная выдача паспортов РФ, жителям ДНР (у которых есть паспорт ДНР). )

Согласно п.3 указа главы ДНР о порядке выдачи паспортов гражданина Российской Федерации гражданам Донецкой Народной Республики, оформление и выдача паспортов будет осуществляться в территориальных подразделениях Миграционной службы. С собой необходимо иметь: ксерокопию паспорта гражданина ДНР, три фото 35х45 мм, ксерокопия ИНН.

Миграционные службы, города Донецк с понедельника будут работать в усиленном режиме, график их измениться, будут работать на 2 часа дольше, до 17:00. Как заявила Мария Никифорова, представительница в Киевского РО ДГУ: «у нас уже все готово, и люди я имею в виду работников, и документация так сказать в полной боевой готовности». Так что ждем понедельника, и в новый Мир!!!
    Скрытый текст: + 

--------------------------------------------------

Москва, 6 апреля.
    Нового майдана по итогам президентских выборов на Украине не будет, считает бывший украинский премьер-министр Николай Азаров. Видео заявления политик опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Азаров усомнился, что после президентских выборов Украину ждет новый майдан. Он объяснил, что сейчас все ресурсы, которые задействовали в прошлый раз, сосредоточены в руках действующего президента страны Петра Порошенко.

«Все украинские майданы — это очень большая организация, и финансирование, и административные ресурсы, и организации, и медийные ресурсы, и все остальное.

Сейчас все эти ресурсы находятся в руках Порошенко и его банды, поэтому никаких майданов не будет, что бы ни произошло.
    Ну, побузят там какие-то «Национальные дружины», да и разойдутся», — сказал Азаров.

9. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Пятая колонна – в Испанской республике во время войны 1936-1939 годов название агентуры генерала Франко. Действовала в тылу, в то время как 4 колонны франкистских мятежников наступали на Мадрид. Во время Второй мировой войны «пятая колонна» – условное название фашистской агентуры в различных странах. Выражение «пятая колонна» впоследствии приобрело символическое звучание и стало именем нарицательным. Пятой колонной стали называть подрывные организации, оппозиционные силы и ненадёжных союзников, которые предают интересы государства и выступают на стороне врага, применяя самые различные механизмы: провокации, проникновение во власть и разложение правящей верхушки, организации демонстраций и протестов, пропаганду, агитацию, саботаж, панику, спекуляции на недовольстве народных масс и т.д. Пропаганда и другие способы, к которым прибегает пятая колонна, – это подготовка населения территории, избранной для вторжения извне или радикальной смены власти. Ярким примером применения принципа использования пятой колонны служат США. Перед началом военного вторжения, представители администрации США через неправительственные организации завязывают переговоры с руководителями государств-противников, предлагая последним высокие должности после смены власти и (или) выплачивая крупные суммы. После подобных «консультаций», окружающие правителя лица блокируют идущие из центра команды, дезорганизуют работу государственного аппарата и армейских подразделений. После этого ввод войск становится второстепенной мерой, ибо почва для смены власти была подготовлена заранее при активном содействии завербованной пятой колонны

10. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Генерал Хафтар пошел на Триполи, где сидит поддерживаемое США и ВБр Правительство Национального Единства

О СИТУАЦИИ В ЛИВИИ:

1. Там есть две основные силы - Халифа Хафтар со своей Ливийской Национальной армией (ЛНА) и Правительство Национального Единства (ПНЕ) во главе с Фаизом Сараджем. На стороне последнего — группы боевиков из Триполи и окрестностей.

2. ЛНА Хафтара - армия в привычном понимании этого слова - четкая структура, есть авиация и флот. Бойцы ПНЕ и боевиков — разной степени вооруженные формирования.

3. Хафтара поддерживает ОАЭ и Египет, а ПНЕ — Евросоюз и США, которые недавно вкинули Сараджу денег.

4. Превосходство Хафтара по военной мощи — неоспоримо. У ПНЕ шансов без внешнего вмешательства нет.

5. Если впишется США или НАТО, разбив силы Хафтара, в Ливии начнется хаос хлеще, чем был в момент свержения Муаммара Каддафи.

6. На горяченькое могут сбежаться местные ИГИЛы из "Вилайята Западаная Африка" и "Аль-Каида Исламского Магриба". Эти ребята обещают сделать потенциальное противостояние еще более ярким.
    Скрытый текст: + 

Несколько уточнений.
    1. Ливийская Национальная армия достаточно условное понятие. Есть группа сторонников Хафтара, занимающая ключевые должности в ЛНА.
    Они костяк. Мясо это набранные в ЛНА городские жители востока , племенные ополчения востока, юга и запада..
    У них скорее не флот, а флотилия из катеров.
    Авиация не более десятка ЛА.
    У их противников, кстати, тоже есть авиация и флотилия.
    2. Армия ПНЕ - это бригады исламистов Триполи, Мисраты, Завии, Зинтана ( зинтанцы вертели хвостом много лет, заигрывая со всеми сторонами, но в итоге поддержали исламистов).
    К вопросу боеспособности, как раз в ПНЕ есть очень боеспособные силы. Они много лет воюют и опыта хоть отбавляй и терять награбленное не хотят.
    За Хафтарам кроме Египта и ОАЭ еще и наши в какой-то мере.
    Я давно не следил за ситуацией. Недавно стал смотреть. Ничего не изменилось. Все те же самые лица, что и 5 лет назад. И также меняют сторону.
    Но главное отличие от прошлых лет, группа Хафтара все-таки стала стержнем вокруг которого сплотились все, кто был против исламистов. Сложился конгломерат разных сил, вплоть до бывших врагов , каддафисты и умеренные антикаддафисты, салафиты, племена. Все кто устал от режима Братьев Мусульман поддерживают Хафтара.
    Из последнего в ключевом городе Гарьян, который был всегда за исламистов, выделилась группа, кто за Хафтара.
    По одним данным город перешел под хафтаровцев, по другим все еще перестрелки.
    С падением Гарьяна силы сторонников Хафтара с юга смогут объединитьcя с друзьями с севера ( с ополчениями прокаддафистких племен Западных гор и побережья).
    К сожалению зинтанцы ( самая боеспособная и хорошо вооруженная группа в этом регионе) поддержали Триполи.
    Они сейчас контратаковали хафтаровцев на побережье и у Гарьяна и оттеснили тех обратно.
    Эти паразиты за 8 лет меняли сторону раз 10. То против исламистов, то за них.
    Кто предлагал лучшую цену, того и поддерживали. Было время, когда сидели у себя в Зинтане, ожидая осады мисратцами.
    Теперь союзники против Хафтара.
    В то же время среди бригад Триполи и Мисраты раскол. Часть за Хафтара, они устроили партизанщину в Триполи.
    Раскол в Завии ( оплоте исламистов).
    Бывший оплот исламистов Сабрата за Хафтара.
    Все сложно и запутано.
    Однако показательна реакция европейцев. Совместное заявление , чтобы Хафтар немедленно прекратил операцию.
    Людоедский режим в Триполи их устраивает.

Силы Хафтара начали воздушную операцию над Триполи
    Дзагоева Зарина, 7 апреля 2019
    Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара начала в воскресенье, 7 апреля, воздушную часть военной операции в небе над столицей Триполи. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил высокопоставленный ливийский военный источник.

«Удары будут наноситься по позициям вооруженных группировок и скоплениям их техники в Триполи», — сказал собеседник.

Эту же информацию подтвердили и местные источники. По их словам, в небе над Триполи летают военные самолеты, которые прибывают со стороны населенного пункта Вади ар-Раби, контролируемого ЛНА.

Ранее 7 апреля африканское командование Вооруженных сил США (АФРИКОМ) объявило о временном выводе своих войск из Ливии из-за обострения ситуации в стране.

Обстановка в Ливии вновь обострилась в начале апреля. Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи для смещения правительства национального согласия во главе с Файезом Сарраджем, которое он считает террористическим. В свою очередь, в ливийской столице объявили полную боеготовность.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на пресс-конференции в Триполи призвал стороны избегать военных столкновений. Совбез ООН поддержал генсека и заявил о намерении привлечь к ответственности виновных в эскалации конфликта.

В 2011 году США и страны Евросоюза поддержали ливийских повстанцев и содействовали госперевороту –– «арабской весне», в результате которой ливийский лидер Муамар Каддафи был убит, а по числу жертв этот конфликт стал самым крупным на Ближнем Востоке, не считая войны в Сирии.

До настоящего времени в стране продолжаются столкновения, кроме того, там воцарилось двоевластие: в восточном городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а в Триполи — правительство Сарраджа, сформированное при поддержке ООН и Европы.

----------------------------------------------------

Правительство нацсогласия Ливии распорядилось арестовать Хафтара
    9 апреля 2019
    Оригинал статьи

Президентский совет Ливии под руководством главы правительства национального согласия Фаиза Сараджа поручил выдать ордера на арест фельдмаршала Халифы Хафтара и его союзников, передают ближневосточные СМИ.
    Распоряжение об аресте всех участников наступления на Триполи было отдано правительством военной прокуратуре, передает ТАСС со ссылкой на Al Jazzera.

Напомним, 4 апреля Хафтар приказал начать наступление на Триполи, 5 апреля был взят под контроль международный аэропорт. В понедельник Ливийская национальная армия объявила об установлении контроля над большинством пригородных районов Триполи.

Ливия

Страница 143 из 283 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »