|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Бубльгумка
напишите ваши пропорции )) я агар как-раз докупила
Я делаю по рецепту из интернета. Наберите "зефир от чадейки", там подробно и с картинками. Мне с телефона долго писать
-
 Сообщение от МамаМурзика
Я делала. Ничего сложного. Нужен агар-агар
А если добавить ягоды (смородину, например) к яблочному пюре, то получится ягодный зефир,
Вот это да!
Я ко всяким таким штукам ровно, только муж зефирки любит,но такую красоту попробовала бы даже я
-
Небожитель
 Сообщение от МамаМурзика
Я делаю по рецепту из интернета. Наберите "зефир от чадейки", там подробно и с картинками. Мне с телефона долго писать
у меня не застыл при этих же ((( наверно, яблок много было
-
Участник
 Сообщение от Бубльгумка
у меня не застыл при этих же ((( наверно, яблок много было
Насколько я помню, яблочного пюре должно быть 250 гр, если не ошибаюсь. Необходимое условие - это хорошо взбить пюре сначала до добавления сиропа из агара, и хорошо взбить пюре уже с сиропом из агара. Обычно делаю вечером после работы, за ночь все нормально застывает. Утром только пудрой присыпать
-
Небожитель
 Сообщение от МамаМурзика
Насколько я помню, яблочного пюре должно быть 250 гр, если не ошибаюсь. Необходимое условие - это хорошо взбить пюре сначала до добавления сиропа из агара, и хорошо взбить пюре уже с сиропом из агара. Обычно делаю вечером после работы, за ночь все нормально застывает. Утром только пудрой присыпать
да, пюре я долго взбиваю
просто яблок в этом году много, я и переборщила ))) надо просто побольше агара положить, а сахара поменьше, чтобы хоть отдаленно напоминал диетический продукт
-
Участник
 Сообщение от Бубльгумка
да, пюре я долго взбиваю
просто яблок в этом году много, я и переборщила ))) надо просто побольше агара положить, а сахара поменьше, чтобы хоть отдаленно напоминал диетический продукт 
В данном рецепте я яблоки не увеличиваю, а вот сахар немного уменьшаю. В сироп вместо 470 г. кладу 300, и в пюре уменьшаю грамм на 70-100. Сильно уменьшить боюсь, вдруг не застынет
-
Наш человек
ура все яблоки осыпались. теперь только переделать их осталось
-
Наш человек
 Сообщение от Pertsa
Спасибо)
И на вкус очень вкусно)))
Муторно немного и немного получается. Вот у меня эти баночки получились из 8 литровой кастрюли.
Если заморочиться и почистить яблоки или потом протереть через сито, то получается еще и отличное пюре из яблок. Думаю можно в него сазар добавить и по банкам, и стерилизовать. Но у меня уже банки закончились (( так что все отходы выкинула...
скажите очень сладко получается или нет. яблоки антоновка
-
Наш человек
 Сообщение от Пятнистая Маха
скажите очень сладко получается или нет. яблоки антоновка
У меня нет антоновки. Но те кто делал из антоновки, пишут, что сладко, но не приторно.
Из других сортов яблок получается достаточно сладко.
-
Наш человек
 Сообщение от Pertsa
У меня нет антоновки. Но те кто делал из антоновки, пишут, что сладко, но не приторно.
Из других сортов яблок получается достаточно сладко.
спасибо. просто сладко не любим.сейчас стала делать и буду пробовать