Страница 143 из 388 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

1. ответ для Jena Eja , на сообщение « Насчет Кореи понятно)), а почему... »
    Banned

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    Насчет Кореи понятно)), а почему Финляндия?)))
    Потому что стерильная чистота, весь город в зелени, в клумбах, везде велодорожки. Дома все (в центре, по крайней мере) выглядят так, как будто из вчера покрасили, тротуары и дорожки в парках и скверах вымощены плиткой. Парки просто отличные.

Мега-элита Аватар для ТАТЬЯНОЧКА

В Латвии продукты дороже, чем в Польше, но намного качественнее и вкуснее.
    А нам в четверг в продуктовом магазине на Йомас продали пирожки с капустой и плесенью(. Никогда и нигде в Латвии такого с нами ещё не было! Продавец спокойно извинился и поменял пирожки на другие, взяв из той же коробки, предварительно осмотрев.Видимо, продавец подсунул испорченные пирожки, так как мы покупали их в пакет с собой, но потом, увидев столики, решили выпить кофе и перекусить в магазине.Хорошо, муж заметил плесень, а вот сын даже не посмотрел и слопал. А я расслабилась в Латвии,не ожидала такого!

Banned

Цитата Сообщение от ТАТЬЯНОЧКА Посмотреть сообщение
    В Латвии продукты дороже, чем в Польше, но намного качественнее и вкуснее.
    А нам в четверг в продуктовом магазине на Йомас продали пирожки с капустой и плесенью(. Никогда и нигде в Латвии такого с нами ещё не было! Продавец спокойно извинился и поменял пирожки на другие, взяв из той же коробки, предварительно осмотрев.Видимо, продавец подсунул испорченные пирожки, так как мы покупали их в пакет с собой, но потом, увидев столики, решили выпить кофе и перекусить в магазине.Хорошо, муж заметил плесень, а вот сын даже не посмотрел и слопал. А я расслабилась в Латвии,не ожидала такого!
    Да все что угодно может быть. Мне йогурты попадались с плесенью (запечатанные и не просроченные).

4. ответ для Шитик , на сообщение « Да все что угодно может быть. Мне... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Да все что угодно может быть. Мне йогурты попадались с плесенью (запечатанные и не просроченные).
    Надо же (( А мне всегда только качественные продукты попадались, никогда в Латвии не проверяла и спокойно ребенку давала. Прямо открытие для меня((
    Но все равно нежно люблю Латвию.

5. ответ для ТАТЬЯНОЧКА , на сообщение « Надо же (( А мне всегда только... »
    Banned

Надо же (( А мне всегда только качественные продукты попадались, никогда в Латвии не проверяла и спокойно ребенку давала. Прямо открытие для меня((
    Но все равно нежно люблю Латвию.
    Йогурты, правда, не латвийские были, но все равно, в Sky куплены.

Ещё неприятно удивило строящееся на Ратушной площади здание,которое закрывает вид на Pēterbaznīca и делает площадь зрительно ещё меньше.

кто? Аватар для Mister abX

РБ - просто круто, по крайней мере, Минск. Это моя новая любовь, такой город-утопия из советской фантастики. Ещё у меня была мысль, что это похоже на гибрид Финляндии с Северной Кореей.
    Мне несколько лет назад очень не понравилось с точки зрения сервиса и транспорта, совок ужасный. Может, конечно, они улучшают, но тогда было чисто как в советском детстве))
    И при этом не сказать, чтоб особо дёшево.
    Ну и сам город - как бесконечный Московский район...

8. ответ для Mister abX , на сообщение « Мне несколько лет назад очень не... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Потому что стерильная чистота, весь город в зелени, в клумбах, везде велодорожки. Дома все (в центре, по крайней мере) выглядят так, как будто из вчера покрасили, тротуары и дорожки в парках и скверах вымощены плиткой. Парки просто отличные.
    Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Мне несколько лет назад очень не понравилось с точки зрения сервиса и транспорта, совок ужасный. Может, конечно, они улучшают, но тогда было чисто как в советском детстве))
    Надо сказать, что в советские времена в Белоруссии было гораздо чище, чем в Ленинграде тогдашнем даже... у мамы подруга была, муж белорус, они ездили туда каждое лето и для той было поразительно, насколько там чище и более дисциплинированный народ), она все не могла привыкнуть, что там вообще не было принято переходить на красный, вот даже нет машин, нет, все стоят и ждут... такое у меня воспоминание из детства...
    А сейчас как мне говорят люди, у которых там живут знакомые или родственники, чисто потому, что все таки с работой плохо, зарплаты маленькие, но в сфере ЖКХ и благоустройства гарантированно устроишься на работу и пусть маленькая зп, но все же... поэтому люди работают на совесть...

Banned

Ещё неприятно удивило строящееся на Ратушной площади здание,которое закрывает вид на Pēterbaznīca и делает площадь зрительно ещё меньше.
    Да, согласна. С другой стороны, до войны город был гораздо больше застроен, чем сейчас, некоторых площадей вообще не было.

Banned

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    С сервисом мы мало столкнулись, т.к. сняли не гостиницу, а квартиру (прекрасная трёшка в сталинке в 300 метрах от вокзала - 215 евро за 3 ночи). Из транспорта ездили только на метро - оно обычное, как в Питере. СтОит 50 копеек (примерно 15-16 рублей). Транспорта, вроде, много, автобусы-троллейбусы с виду приличные. В Вильнюсе, кстати, меня очень умилили старенькие троллейбусы Шкоды, по-моему, в Москве такие были в моем детстве.
    Насчёт еды - ну не знаю, по-моему, поесть втроём с выпивкой-десертами на 2500-3000 рублей - это недорого совсем.
    Московский район я очень люблю, но он и рядом не лежал с Минском, таких красот в Питере нет.

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    Надо сказать, что в советские времена в Белоруссии было гораздо чище, чем в Ленинграде тогдашнем даже... у мамы подруга была, муж белорус, они ездили туда каждое лето и для той было поразительно, насколько там чище и более дисциплинированный народ), она все не могла привыкнуть, что там вообще не было принято переходить на красный, вот даже нет машин, нет, все стоят и ждут... такое у меня воспоминание из детства...
    А сейчас как мне говорят люди, у которых там живут знакомые или родственники, чисто потому, что все таки с работой плохо, зарплаты маленькие, но в сфере ЖКХ и благоустройства гарантированно устроишься на работу и пусть маленькая зп, но все же... поэтому люди работают на совесть...
    Мне показалось, что люди на улице одеты заметно проще, чем у нас. Погуглила - пишут, что средняя зарплата в Минске 24000 руб. на наши деньги.
    А квартиры стоят столько же, сколько в Питере.

Страница 143 из 388 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »