|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Спасибо, добрый человек
-
Мега-элита
 Сообщение от andrutu
У нас один руководитель всем процессом, второй финансист, пара на экскурсиях и еще один на подхвате, один заведует водой, еще один - едой, пара - украшениями и перестановками в классе, пара - фото-видео и т.д. Из 28 пар родителей задействовано наверно 20, т.е. практически все. В общем я очень рада, что все родители активные и желающие сделать жить детей лучше и интересней с наименьшими затратами  НО, это только начало...посмотрим как будет дальше.
Скажите пожалуйста,а вот руководитель,финансист_это прям должность такая? Т.е. в группе например или на собрании так и написано,говорится по должности ?
просто у нас в первом классе на собрании объявили.мол вот,прошу любить и жаловать- председатель и финансист рк....... зачем это придумалось мне лично не понятно,всегда были люди,которые решали нужды коллектива и назывались просто РК.
Я так понимаю у наших председателей совсем корона поехала и они решили,что этим самым они главные и в одиночку решают все вопросы.
Денежные например меня и многих совсем не устраивают.......это так для примера просто)
Вот супер когда столько людей участвуют в жизни класса!!!!
Жизнь бьёт ключом,да всё по голове.
-
Мега-элита
У нас нет. Просто финансист - это человек отвечающий за приход-расход-хранение. А "председатель" - это первый человек в связи учитель - РК - родители. Единоличных у нас нет решений.
-
У нас тоже так. Есть кто держит кассу,многие закупают, ищут,потом отчёт сдаём . Она сводит итоги
-
Мега-элита
Это все понятно) просто они везде пишут,представляют себя как президентов)))) делают на этом акцент!
-
с орбиты
 Сообщение от sudarik
Это все понятно) просто они везде пишут,представляют себя как президентов)))) делают на этом акцент!
новое амплуа примеряют...Это скоро пройдёт)) Пока корону рога не обломали...
-
Мега-элита
 Сообщение от sudarik
у меня дочь младшая пошла в 1 класс,на род собрании РК выбирали в несколько заходов, НИКТО не хотел быть председателем, президентом, финансистом РК)))
-
Наш человек
 Сообщение от Sim
А учителя тут при чём????
Совет. Держите ухо востро...с такими родителями. 
Один из этих родителей - как раз из РК)))
А как себя обезопасить? Убрать чеки с группы, да? А экселевский файл с расходами можно там оставить?
И что будет, если кто-то пойдет жаловаться, что приходится учебники покупать?
 Сообщение от Lemon_girl
О, спасибо большое!
На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...

-
Старожил
 Сообщение от V&J
Как вы отчитываетесь, если покупаете что-то в группе в вк или в оз?
Чеков и накладных нет.
Мы в закупках еще ни разу не покупали. А в группе заказывали пряники на день учителя. Заранее оговорили стоимость наборов из группы и родители сами принимали решение, какие заказываем. Так что тут вопросов не возникло.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
с орбиты
 Сообщение от Mila_Sav
И что будет, если кто-то пойдет жаловаться, что приходится учебники покупать?
Несколько вариантов есть, про них вчера девочки писали.