|
|
Ядерная Боеголовка, Огнедышащий дракон и Лисичка-начальница
| |
|
|
|
-
Элита
Все верно, полгода при очном лишении. Для этого мама Вики должна была конверт с суда на почте хотя бы забрать, получить. Но нет, вернулся невостребованным обратно и ЛРП прошло заочно. А там да, больше времени в общем выходит.
 + 
-
 Сообщение от Одноклеточная
Все верно, полгода при очном лишении. Для этого мама Вики должна была конверт с суда на почте хотя бы забрать, получить. Но нет, вернулся невостребованным обратно и ЛРП прошло заочно. А там да, больше времени в общем выходит.
Не важно, как проходило ЛРП и когда вступает в силу. Полгода отсчитываются с даты заседания, а не с даты вступления решения в силу (я здесь в юридической консультации это уточняла).
-
Удочеряться будете? Или чисто для спокойствия?
У Вики же нет инвы? Таки здоровая голубоглазая блондинка со статусом, тьфу на вас три раза)
-
Элита
Хочу усыновлять, да. После Кати. Скорее к началу следующего года. А в этом Катю. Вика не совсем здорова, есть некоторые серьезные моменты. И статус ждем, да. А в целом описание верное
 + 
-
Элита
Спасибо, буду следить за датами. Все равно это после лета.
 + 
-
Элита
Кто усыновлялся недавно, Москва и Московская область, что там по медицине ребенка? Мы областные, а наблюдаемся в детской городской поликлинике Москвы. Форму 164 на усыновляемого ребенка как получить в нашем случае? В Москве на возраст 5,5-6 лет основное заключение дается в Сухаревке или Сперанского? Медики хотят направление на эту комиссию из опеки, опека просит образец. Пришлите в личку у кого есть такое, пожалуйста.
-
Где наблюдаетесь, не имеет значения (мы вообще по ДМС лечимся, из госполиклиники ничего не брали). Так что, скорее всего вам на комиссию по Мособласти (прописка областная ведь, как я поняла? И медполис в области зарегистрирован?). В Москве Сперанского - это до 3-х лет. Потом где-то ещё.
-
Элита
Медполис московский. И откреплять детей с ОВЗ от Московской медицины категорически не хочу, так как тут проще с узкими специалистами, намного проще. Особенно Катюху. Сегодня у зав.поликлиникой уточнила - свое врачебное заключение о состоянии здоровья удочеряемой они дадут без направления, а вот с ним ведь надо в Сухаревку, получается. Направление нужно из опеки. Завтра позвоню в Сухаревку, спрошу.
 + 
-
Элита
Еще прошу отозваться тех, у кого дети учатся/учились/планируете отдавать в физ-мат.лицей им.Капицы в Долгопрудном. Там сейчас все меняется, нужно мнение, информация местных, инфа изнутри. Перейдут ли с государственной формы на АНО и платное? Действительно параллели младшей школы закрыты для перевода? Как лучше подготовить сына к поступлению к ним в пятый (сейчас второклашки). Думается мне, что с его живым интересом к математике и при регулярных усилиях это прям его вариант, что потянет. Особенно если его подтянуть. Время-то до пятого есть.
-
Элита
Ёлки, Вика дома говорит без умолку все время, когда не спит.
Говорит фразами, комментирует все и вся вокруг, начиная с телевизора и заканчивая своими бесконечными переодеваниями) - не важно, в чью одежду и во сколько слоев - у этого человечка точно нет проблем с мелкой моторикой). Не все слова приговаривает четко - разброс большой, от четких трехслоговых слов (корзина, машина, коленка и проч.) - до назывного первого слога от слова. Так видимо из соображений, чтоб поняли наверняка, повторяет фразу подряд до 5-8 раз, как из пулемета, очень эмоционально окрашено).
"Де мое платишко?", "У меня есть карманы? Где карманы?"
Дяди коленка болит, болит?" - и хватается за коленку свою, ойкает - в ответ на передачу по ТВ про здоровье. Сама же может пойти, налепить себе на ноготь красный пластилин и прийти, притворно охая и дуя на палец: "Кровь! У меня кровь!"
"Владик нету, Владик топ-топ!" - в ответ на бабушкин вопрос, где Владик.
Ждала Катю с плаванья, в фойе. Там экран с детками для ожидающих родителей, можно наблюдать занятие. Так Вика орала: "Дай мне буль-буль! Вика буль-буль!" Придется абонемент брать на время Катиных занятий, плавать с ней тоже)
За ТВ Вика как Светлаков прямо, безудержно комментирует.
А на людях часто как не говорящая))