Страница 143 из 1123 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243643 Последняя »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от OleSpb Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, груша очень молоденькая, веточки пошли в рост хорошо. Но прямо над землей начала отрастать куча листочков или почек-веточек. Когда их лучше удалить? Сейчас или подождать пока все обозначатся отрастут немного и потом их все чикнуть? Чем потом можно обработать места среза? Хочется аккуратно все сделать и по минимуму навредить груше, деревце вполне правильное формируется.
    Если они пошли кучей, посмотрите - это не от подвоя?
    Эти зелёные побеги надо убрать прямо сейчас. Такой приём называется ослепление. Мазать ничем не надо.
    У меня на всех грушах тоже поросль у корня, я для тренрвки на неё прививаю , а лишнее убирают как замечу.
    Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Девочки вопрос по груше,походу дела я заглубила место прививки, что делать? Потому что у меня под землей растет боковая ветка сортовая,не дичек,я раскопала,она от ствола корней нет у этой ветки собственных,скинуть ее? Она не очень хорошо выглядит
    Груша то давно посажена? Если ветка под землей, то, наверное,очень сильно заглублена, хорошо ли ей это? Может, приподнять?

Наш человек

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки. Точно! Саженцы то мне большинство в этом питомнике обрезали при покупке. А я и забыла. В общем я срез обновила.

Я последние саженцы специально покупала самые крупные и корявые - воруют у нас. У меня за зиму 6 саженцев своровали. Уже не первый раз жалуюсь тут. У соседа по садоводству 10(

Корневая шикарная. Я еле донесла. 15 литров сплошного комка корней. Питомник недалеко от дома. Я там есстественно постоянный клиент. Плоды завтра буду обрезать) Соседский дед хотел соседской бабке показать)) Я уже покупала яблоню 2,2 м с такой же по объему корневой. Прижилась) В этом году ждем яблочек
    Просьба уточнить, какой питомник продает саженцы с такими шикарными корнями?
    У нас последняя покупка саженцев (от колтушского питомника) была очень не удачной, вместо корней - обрубки 20 см. Сейчас над саженцами сплошные "пляски с бубном".

3. ответ для Weresk , на сообщение « Просьба уточнить, какой питомник... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    У нас последняя покупка саженцев (от колтушского питомника) была очень не удачной, вместо корней - обрубки 20 см. Сейчас над саженцами сплошные "пляски с бубном".
    Питомник вроде не очень хвалят. Это Анастасия в скреблово. Не могу сказать что все прям саженцы там с таким объемом корней продают. Но вот 3 я уже таких купила. Там большинство саженцев в пэ пакетах прозрачных. Так что корневую можно просмотреть. Хотя мельбу я брала в ведре. И крупные деревья конечно уже в ведрах и тазах продаются.

Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Если они пошли кучей, посмотрите - это не от подвоя?
    Эти зелёные побеги надо убрать прямо сейчас. Такой приём называется ослепление. Мазать ничем не надо.
    У меня на всех грушах тоже поросль у корня, я для тренрвки на неё прививаю , а лишнее убирают как замечу.

Груша то давно посажена? Если ветка под землей, то, наверное,очень сильно заглублена, хорошо ли ей это? Может, приподнять?
    Груша сидит 2 года ,брали 1 или 2х леткой,уже не помню. Чувствует себя хорошо, а когда и как приподнять?

5. ответ для Weresk , на сообщение « Просьба уточнить, какой питомник... »
    Хранитель Аватар для Вива

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Не рекламы ради, заказала у Иннокентия саженцы различные(писАла вроде здесь об этом). И грушу,и яблонИ,и вишнИ, декоративку тоже..Так вот у всего отличная корневая. В черном полиэтиленовом пакете каждый саженец с плотным комом корней
    Оля
    Трижды счастливая многомама

6. ответ для иришка78 , на сообщение « Груша сидит 2 года ,брали 1 или 2х... »

Груша сидит 2 года ,брали 1 или 2х леткой,уже не помню. Чувствует себя хорошо, а когда и как приподнять?
    2 года многовато для подъёма.
    А почему так получилось, что ветка в сторону и прививка заглублена? может, это поросль от подвоя?

Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    2 года многовато для подъёма.
    А почему так получилось, что ветка в сторону и прививка заглублена? может, это поросль от подвоя?
    Листья такие же как у груши,я думала,это поросль, но это ветка,в том году муж подсыпал немного земли в том месте.

8. ответ для иришка78 , на сообщение « Листья такие же как у груши,я... »

Листья такие же как у груши,я думала,это поросль, но это ветка,в том году муж подсыпал немного земли в том месте.
    По идее, надо обрезать... сейчас еще можно. Варом замажьте и срез лучше от земли пока очистить, пусть зарастает. Осенью закопаете обратно.

9. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

А дегтярное мыло готовое подойдет? Невская косметика же выпускает жидкое готовое. Я хотела в него капнуть еще настоящего дегтя крепости (купила в аптеке). Можно так?

10. ответ для Винки , на сообщение « Девочки, моими яблоньками никто... »
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Девочки, подскажите, пожалуйста, надо ли подкормить и если надо, то чем

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Девочки, моими яблоньками никто последние 11 лет не занимался.
    Сейчас цветут как сумасшедшие, может подкормить чем надо?

Страница 143 из 1123 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243643 Последняя »