|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от OleSpb
Подскажите пожалуйста, груша очень молоденькая, веточки пошли в рост хорошо. Но прямо над землей начала отрастать куча листочков или почек-веточек. Когда их лучше удалить? Сейчас или подождать пока все обозначатся отрастут немного и потом их все чикнуть? Чем потом можно обработать места среза? Хочется аккуратно все сделать и по минимуму навредить груше, деревце вполне правильное формируется.
Если они пошли кучей, посмотрите - это не от подвоя?
Эти зелёные побеги надо убрать прямо сейчас. Такой приём называется ослепление. Мазать ничем не надо.
У меня на всех грушах тоже поросль у корня, я для тренрвки на неё прививаю , а лишнее убирают как замечу.
Сообщение от иришка78
Девочки вопрос по груше,походу дела я заглубила место прививки, что делать? Потому что у меня под землей растет боковая ветка сортовая,не дичек,я раскопала,она от ствола корней нет у этой ветки собственных,скинуть ее? Она не очень хорошо выглядит
Груша то давно посажена? Если ветка под землей, то, наверное,очень сильно заглублена, хорошо ли ей это? Может, приподнять?
-
Сообщение от Olivka84
Спасибо девочки. Точно! Саженцы то мне большинство в этом питомнике обрезали при покупке. А я и забыла. В общем я срез обновила.
Я последние саженцы специально покупала самые крупные и корявые - воруют у нас. У меня за зиму 6 саженцев своровали. Уже не первый раз жалуюсь тут. У соседа по садоводству 10(
Корневая шикарная. Я еле донесла. 15 литров сплошного комка корней. Питомник недалеко от дома. Я там есстественно постоянный клиент. Плоды завтра буду обрезать) Соседский дед хотел соседской бабке показать)) Я уже покупала яблоню 2,2 м с такой же по объему корневой. Прижилась) В этом году ждем яблочек
Просьба уточнить, какой питомник продает саженцы с такими шикарными корнями?
У нас последняя покупка саженцев (от колтушского питомника) была очень не удачной, вместо корней - обрубки 20 см. Сейчас над саженцами сплошные "пляски с бубном".
-
Небожитель
Сообщение от Weresk
У нас последняя покупка саженцев (от колтушского питомника) была очень не удачной, вместо корней - обрубки 20 см. Сейчас над саженцами сплошные "пляски с бубном".
Питомник вроде не очень хвалят. Это Анастасия в скреблово. Не могу сказать что все прям саженцы там с таким объемом корней продают. Но вот 3 я уже таких купила. Там большинство саженцев в пэ пакетах прозрачных. Так что корневую можно просмотреть. Хотя мельбу я брала в ведре. И крупные деревья конечно уже в ведрах и тазах продаются.
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
Если они пошли кучей, посмотрите - это не от подвоя?
Эти зелёные побеги надо убрать прямо сейчас. Такой приём называется ослепление. Мазать ничем не надо.
У меня на всех грушах тоже поросль у корня, я для тренрвки на неё прививаю , а лишнее убирают как замечу.
Груша то давно посажена? Если ветка под землей, то, наверное,очень сильно заглублена, хорошо ли ей это? Может, приподнять?
Груша сидит 2 года ,брали 1 или 2х леткой,уже не помню. Чувствует себя хорошо, а когда и как приподнять?
-
Хранитель
Сообщение от Weresk
Не рекламы ради, заказала у Иннокентия саженцы различные(писАла вроде здесь об этом). И грушу,и яблонИ,и вишнИ, декоративку тоже..Так вот у всего отличная корневая. В черном полиэтиленовом пакете каждый саженец с плотным комом корней
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Хранитель.
Сообщение от иришка78
Груша сидит 2 года ,брали 1 или 2х леткой,уже не помню. Чувствует себя хорошо, а когда и как приподнять?
2 года многовато для подъёма.
А почему так получилось, что ветка в сторону и прививка заглублена? может, это поросль от подвоя?
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
2 года многовато для подъёма.
А почему так получилось, что ветка в сторону и прививка заглублена? может, это поросль от подвоя?
Листья такие же как у груши,я думала,это поросль, но это ветка,в том году муж подсыпал немного земли в том месте.
-
Хранитель.
Сообщение от иришка78
Листья такие же как у груши,я думала,это поросль, но это ветка,в том году муж подсыпал немного земли в том месте.
По идее, надо обрезать... сейчас еще можно. Варом замажьте и срез лучше от земли пока очистить, пусть зарастает. Осенью закопаете обратно.
-
А дегтярное мыло готовое подойдет? Невская косметика же выпускает жидкое готовое. Я хотела в него капнуть еще настоящего дегтя крепости (купила в аптеке). Можно так?
-
Давно я здесь
Девочки, подскажите, пожалуйста, надо ли подкормить и если надо, то чем
Сообщение от Винки
Девочки, моими яблоньками никто последние 11 лет не занимался.
Сейчас цветут как сумасшедшие, может подкормить чем надо?