|
|
Отзывы и вопросы по прибалтийским и скандинавским паромам.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Спасибо огромное!!!
Викинг в Стокгольм же тоже из Западного порта? Успеть на круиз Викинга после Таллинна на Таллинке ведь без проблем? (ну без учета форс-мажора)
-
Небожитель
Сообщение от nadia_kv
Викинг в Стокгольм же тоже из Западного порта? Успеть на круиз Викинга после Таллинна на Таллинке ведь без проблем? (ну без учета форс-мажора)
Викинг из Южного
-
Активный участник
Сообщение от alnem
Викинг из Южного
Ну вот .
-
Наш человек
Сообщение от alnem
На самом деле нужен только номер брони и секретный код, они справа вверху на подтверждении. По ним в киоске зарегистрируетесь самостоятельно.
Выйти вечером можно, вернуться можно будет примерно с 11 часов.
Таллинк отправляется и приходит в Хельсинки в Западный порт.
Вроде же писали, что только в 8 утра пустят обратно? Это было бы очень хорошо, если вечером бы пускали обратно. Вышел, покушал недорого, зашел... Но паромным компаниям так же невыгодно... Как бы узнать, пустят обратно или нет?
-
Небожитель
Сообщение от Mapi
Вроде же писали, что только в 8 утра пустят обратно? Это было бы очень хорошо, если вечером бы пускали обратно. Вышел, покушал недорого, зашел... Но паромным компаниям так же невыгодно... Как бы узнать, пустят обратно или нет?
С 11 утра можно обратно. Вечером не пустят.
-
с орбиты
Опытные путешественники, подскажите пожалуйста, на Таллинк, могу ли я приобрести круиз Х-ки-Таллинн-Х-ки, а воспользоваться паромом только на маршруте Таллинн-Хельсинки? На этот же паром есть и билеты регулярного рейса, но он без каюты (по той же цене (((), а плыть 3,5 часа, хочется чтобы было место передохнуть. При выборе направлени Таллинн-Хельсинки, система мне не даёт опции круиз
И заодно идиотский вопрос - цены Викинга и Таллинка действительно различаются в разы или я викинг не там смотрю? (140€ У Викинга регулярная туда-обратно 22-24.07, против 77 € у Таллинка)
-
кто?
Сообщение от Lina
Опытные путешественники, подскажите пожалуйста, на Таллинк, могу ли я приобрести круиз Х-ки-Таллинн-Х-ки, а воспользоваться паромом только на маршруте Таллинн-Хельсинки? На этот же паром есть и билеты регулярного рейса, но он без каюты (по той же цене (((), а плыть 3,5 часа, хочется чтобы было место передохнуть. При выборе направлени Таллинн-Хельсинки, система мне не даёт опции круиз
Если б было можно, я бы брал у мальчиков круизы и ездил бы в Финку гораздо чаще) Увы, тут как у авиакомпаний, первое no-show означает аннулирование билета. Х-Т-Х сам видел по 0 евро, то есть бесплатно, а от нас так кучку денег всегда стоит.
Первую часть, само собой, можно использовать, мы если домой откуда-то через Хельсинки летим, я обычно беру такой круиз, в Таллине уходим, и всё.
Сообщение от Lina
И заодно идиотский вопрос - цены Викинга и Таллинка действительно различаются в разы или я викинг не там смотрю? (140€ У Викинга регулярная туда-обратно 22-24.07, против 77 € у Таллинка)
Всё от дат зависит. Бывает, что и наоборот различаются в разы. Ещё Эккеро есть, кстати, тоже паромная компания, но у них обычно не особо интересные цены, уж не знаю, чем они живы.
-
с орбиты
Сообщение от Mister abX
Если б было можно, я бы брал у мальчиков круизы и ездил бы в Финку гораздо чаще) Увы, тут как у авиакомпаний, первое no-show означает аннулирование билета. Х-Т-Х сам видел по 0 евро, то есть бесплатно, а от нас так кучку денег всегда стоит.
Первую часть, само собой, можно использовать, мы если домой откуда-то через Хельсинки летим, я обычно беру такой круиз, в Таллине уходим, и всё.
Всё от дат зависит. Бывает, что и наоборот различаются в разы. Ещё Эккеро есть, кстати, тоже паромная компания, но у них обычно не особо интересные цены, уж не знаю, чем они живы.
Печалька (((. А счастье было так возможно )))
Эккеро я посмотрела, у меня малыш путешествует, а там я даже детской комнаты не нашла. Хотя время отправления то, что надо, плывут 2 часа и цена всего на 3€ дороже Таллинка
С датами мне видимо не повезло. Викинг выдаёт что то запредельное по ценнику ((((. Я уже хотела на суоми глянуть, там и викинг клуб, но он для 'белых людей' и сурово написано, что все негры не резиденты Финляндии/Эстонии, в Викинг клуб ни ногой ))
Я уже и Линду посмотрела, она самая дешёвая, и идёт быстро, но пишут, что укачивает, и детской комнаты опять не нашла (но Линда и не паром)
-
с орбиты
У меня снова вопросы ))).
Кто нибудь плавал на Таллинк Baltic Queen, интересует каюта де люкс. Можно ли там устроиться на диванчике взрослому? Что входит в 'специальный завтрак'?
Можно ли покинуть паром перед отправлением обратно (мы остаёмся в Таллинне а апарты с 15-00, паром уходит в Х обратно в 12-30, можно ли уйти в 12, или система работает уже только на посадку?
Прочитала, что есть бассейн )))). Кто нибудь пользовался? Младенец очень любит это дело, но хочу узнать заранее, если увидит по факту, будет вопить, придётся купаться
И можно ли 14-и летнего подростка женского пола отпускать по парому одну?
-
Сообщение от Lina
У меня снова вопросы ))).
И можно ли 14-и летнего подростка женского пола отпускать по парому одну?
Только, чтобы со студентами активно не общалась:
"На пароме Турку - Стокгольм совершено групповое изнасилование
http://fontanka.fi/articles/27263/
31 марта 2016
На пароме Tallink Silja Galaxy, курсирующем между Турку и Стокгольмом, 30 марта было совершено групповое изнасилование, сообщает Ilta-Sanomat со ссылкой на шведские СМИ. Сразу по прибытии судна в Швецию были задержаны четверо подозреваемых (прим.: пятого задержали позже). Все они – жители Центральной Швеции в возрасте 18 - 19 лет.
Полиция огласила информацию о происшествии лишь сегодня из-за специфики дела. Уже проведены допросы и взяты анализы ДНК.
Известно, что на пароме в круизе находилась студенческая организация из 1700 человек.
Подозреваемых помогли опознать свидетели. Всех выходящих с парома мужчин проверяла полиция".
В связи с этим паром отправился в очередной круиз с 1,5 часовым опозданием.