|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ой, красота красивущая какая! Хорошо, что холодильник пустой, а то схомячила бы все подчистую на ночь глядя
-
Участник
St_Maria, такие вкусняшки! 
Научиться бы еще готовить так же, а то я пока еще только вспоминаю чего можно было бы такого приготовить и хаос в голове
-
Наш человек
девочки, это из ЖЖ Белоники. У нее очень простые рецепты, я давно по ним уже готовлю....еще нравится жж Эладкин,она живет в Италии и у нее овощных рецептов даже больше чем у Белоники...
-
khaloymes
Aaaa! Ya zhe na rabote was s golodurabotat' perestanu umru ot takih kartinok!!!
-
Хранитель
-
Зверь
 Сообщение от Alen
Я просто совершенно не могу жить, питаясь овощами и кашками. Очень уж покушать люблю...
а бобовые? с ними, правда, тоже не всегда всё просто бывает, особенно если ЖКТ уже "глючит", зато сытно и вкусно...
я иду путем очень медленного и постепенного отказа от вредностей-ненужностей, просто потому, что понимание как же НАДО приходит очень медленно, а если отказаться от как НЕ надо, но не перейти на как надо -- плохо
вот совершенно не планировала отказываться от рыбы по крайней мере до завершения ГВ - а она как-то сама "отвалилась", яйцо осталось в виде редких срывов на зефир-майонез-выпечку, из молочного адыгейский сыр только, изредка сметаны или кефира чуток, а еще недавно была уверена, что не могу без творога, кефира, ряженки в заметных количествах
теперь, зато, без кунжута по долгу не могу, а это создает проблемы, в поездках, например, да и у нас не в любом магазине купишь...
Никаких супер-пупер улучшений здоровья по ходу перехода на вегетарианство, уже можно сказать, я не отследила.
А вот что точно дает эффект в плане моего здоровья -- отказ от выпечки. Начала с того, сто отследила связь между своей сезонной дыхательной аллергией и глютеном(или только выпечкой? не знаю пока), Шаталовой начиталась, четко заметила связь булкоедства и качества сна, реакций на духоту и жару, а теперь вот не могу понять -- то, что я как поем пирога какого-нибудь, так свалюсь с вирусом каким-нибудь в обнимку болеть -- это совпадения или нет?
Надо взять себя в руки и не срываться на выпечку достаточно долго, тогда можно будет говорить. Но мне это тяжело -- и люблю с детства выпечку сильно, и соблазнов вокруг навалом, и этических причин не есть выпечку нету...
-
Хранитель
 Сообщение от Бурундук
а бобовые? с ними, правда, тоже не всегда всё просто бывает, особенно если ЖКТ уже "глючит", зато сытно и вкусно...
все бобовые всегда обязательно замачивать на ночь, не менее чем на 8-10 часов, и никаких проблем не будет 
по поводу выпечки соглашусь на все 100, где бы сил взять
-
Наш человек
 Сообщение от Lucent
все бобовые всегда обязательно замачивать на ночь, не менее чем на 8-10 часов, и никаких проблем не будет
я к бобовым при варке кидаю гвоздику, переваривается отлично
-
Хранитель
Это что-то новенькое Не знала. Какие пропорции? Сколько?
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
я иду путем очень медленного и постепенного отказа от вредностей-ненужностей, просто потому, что понимание как же НАДО приходит очень медленно, а если отказаться от как НЕ надо, но не перейти на как надо -- плохо
вот совершенно не планировала отказываться от рыбы по крайней мере до завершения ГВ - а она как-то сама "отвалилась", яйцо осталось в виде редких срывов на зефир-майонез-выпечку, из молочного адыгейский сыр только, изредка сметаны или кефира чуток, а еще недавно была уверена, что не могу без творога, кефира, ряженки в заметных количествах
теперь, зато, без кунжута по долгу не могу, а это создает проблемы, в поездках, например, да и у нас не в любом магазине купишь...
Никаких супер-пупер улучшений здоровья по ходу перехода на вегетарианство, уже можно сказать, я не отследила.
А вот что точно дает эффект в плане моего здоровья -- отказ от выпечки. Начала с того, сто отследила связь между своей сезонной дыхательной аллергией и глютеном(или только выпечкой? не знаю пока), Шаталовой начиталась, четко заметила связь булкоедства и качества сна, реакций на духоту и жару, а теперь вот не могу понять -- то, что я как поем пирога какого-нибудь, так свалюсь с вирусом каким-нибудь в обнимку болеть -- это совпадения или нет?
Надо взять себя в руки и не срываться на выпечку достаточно долго, тогда можно будет говорить. Но мне это тяжело -- и люблю с детства выпечку сильно, и соблазнов вокруг навалом, и этических причин не есть выпечку нету...
Мне, к сожалению, бобовые как-то не очень...Даже не в плане переваривания, (хотя горох есть просто совсем не могу, из винегрета выковыриваю) просто вкус не очень люблю. Более менее прижилась фасоль с морковкой-луком-помидорами тушеная.
Есть молочное блюдо, на которое я так подсела, что ем его в качестве дополнения ежедневно на обед и ужин. Это творог с солью, зеленью и чесноком. Вот без него очень трудно будет.
Очень интересно насчет дыхательной аллергии. На меня эта напасть напала в апреле, не могла долго понять, что со мной, так как до сих пор с аллергией не встерчалась. Ощущение сдавленности в горле. Потом кашель начался очень мучительный. Тогда все закончилось ужасным бронхитом, месяц болела. И вот этой осенью - опять те же симптомы, сходила к лору, она говорит, что отек языковых миндалин, подтвердила аллергию. Четкую связь я уловила только с вентиляцией в машине, как уже писала. Но, может, и продукты какие-то свой вклад вносят. Надо же, мне совсем не приходило в голову, что это может быть и от булок.
Девочки, а вы не подскажете тогда что-нибудь вкусненькое к чаю. Не вредное.