Страница 143 из 401 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Хранитель Аватар для Lucent

Ой, красота красивущая какая! Хорошо, что холодильник пустой, а то схомячила бы все подчистую на ночь глядя

2. ответ для Lucent , на сообщение « Ой, красота красивущая какая! Хорошо,... »

St_Maria, такие вкусняшки!
    Научиться бы еще готовить так же, а то я пока еще только вспоминаю чего можно было бы такого приготовить и хаос в голове

3. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для St_Maria

девочки, это из ЖЖ Белоники. У нее очень простые рецепты, я давно по ним уже готовлю....еще нравится жж Эладкин,она живет в Италии и у нее овощных рецептов даже больше чем у Белоники...

4. ответ для St_Maria , на сообщение « девочки, это из ЖЖ Белоники. У нее... »
    khaloymes Аватар для spinto

Aaaa! Ya zhe na rabote was s golodurabotat' perestanu umru ot takih kartinok!!!
    Ex-Пипетка

5. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

натолкнулась в Facebook на такую прелесть, не смогла удержаться и не познакомить вас, и барашка знатный, а пейзаж вообще обалденный
    Изображения Изображения  

6. ответ для Alen , на сообщение « Не...ну я знаю, конечно, что молочка не... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Я просто совершенно не могу жить, питаясь овощами и кашками. Очень уж покушать люблю...
    а бобовые? с ними, правда, тоже не всегда всё просто бывает, особенно если ЖКТ уже "глючит", зато сытно и вкусно...
    я иду путем очень медленного и постепенного отказа от вредностей-ненужностей, просто потому, что понимание как же НАДО приходит очень медленно, а если отказаться от как НЕ надо, но не перейти на как надо -- плохо
    вот совершенно не планировала отказываться от рыбы по крайней мере до завершения ГВ - а она как-то сама "отвалилась", яйцо осталось в виде редких срывов на зефир-майонез-выпечку, из молочного адыгейский сыр только, изредка сметаны или кефира чуток, а еще недавно была уверена, что не могу без творога, кефира, ряженки в заметных количествах
    теперь, зато, без кунжута по долгу не могу, а это создает проблемы, в поездках, например, да и у нас не в любом магазине купишь...
    Никаких супер-пупер улучшений здоровья по ходу перехода на вегетарианство, уже можно сказать, я не отследила.
    А вот что точно дает эффект в плане моего здоровья -- отказ от выпечки. Начала с того, сто отследила связь между своей сезонной дыхательной аллергией и глютеном(или только выпечкой? не знаю пока), Шаталовой начиталась, четко заметила связь булкоедства и качества сна, реакций на духоту и жару, а теперь вот не могу понять -- то, что я как поем пирога какого-нибудь, так свалюсь с вирусом каким-нибудь в обнимку болеть -- это совпадения или нет?
    Надо взять себя в руки и не срываться на выпечку достаточно долго, тогда можно будет говорить. Но мне это тяжело -- и люблю с детства выпечку сильно, и соблазнов вокруг навалом, и этических причин не есть выпечку нету...
    Зверь Бурундук

7. ответ для Бурундук , на сообщение « а бобовые? с ними, правда, тоже не... »

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    а бобовые? с ними, правда, тоже не всегда всё просто бывает, особенно если ЖКТ уже "глючит", зато сытно и вкусно...

все бобовые всегда обязательно замачивать на ночь, не менее чем на 8-10 часов, и никаких проблем не будет

по поводу выпечки соглашусь на все 100, где бы сил взять

8. ответ для Lucent , на сообщение « все бобовые всегда обязательно... »
    Наш человек Аватар для St_Maria

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    все бобовые всегда обязательно замачивать на ночь, не менее чем на 8-10 часов, и никаких проблем не будет
    я к бобовым при варке кидаю гвоздику, переваривается отлично
    O V E R T H E M O O N

9. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Это что-то новенькое Не знала. Какие пропорции? Сколько?

10. ответ для Бурундук , на сообщение « а бобовые? с ними, правда, тоже не... »
    Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    я иду путем очень медленного и постепенного отказа от вредностей-ненужностей, просто потому, что понимание как же НАДО приходит очень медленно, а если отказаться от как НЕ надо, но не перейти на как надо -- плохо
    вот совершенно не планировала отказываться от рыбы по крайней мере до завершения ГВ - а она как-то сама "отвалилась", яйцо осталось в виде редких срывов на зефир-майонез-выпечку, из молочного адыгейский сыр только, изредка сметаны или кефира чуток, а еще недавно была уверена, что не могу без творога, кефира, ряженки в заметных количествах
    теперь, зато, без кунжута по долгу не могу, а это создает проблемы, в поездках, например, да и у нас не в любом магазине купишь...
    Никаких супер-пупер улучшений здоровья по ходу перехода на вегетарианство, уже можно сказать, я не отследила.
    А вот что точно дает эффект в плане моего здоровья -- отказ от выпечки. Начала с того, сто отследила связь между своей сезонной дыхательной аллергией и глютеном(или только выпечкой? не знаю пока), Шаталовой начиталась, четко заметила связь булкоедства и качества сна, реакций на духоту и жару, а теперь вот не могу понять -- то, что я как поем пирога какого-нибудь, так свалюсь с вирусом каким-нибудь в обнимку болеть -- это совпадения или нет?
    Надо взять себя в руки и не срываться на выпечку достаточно долго, тогда можно будет говорить. Но мне это тяжело -- и люблю с детства выпечку сильно, и соблазнов вокруг навалом, и этических причин не есть выпечку нету...
    Мне, к сожалению, бобовые как-то не очень...Даже не в плане переваривания, (хотя горох есть просто совсем не могу, из винегрета выковыриваю) просто вкус не очень люблю. Более менее прижилась фасоль с морковкой-луком-помидорами тушеная.
    Есть молочное блюдо, на которое я так подсела, что ем его в качестве дополнения ежедневно на обед и ужин. Это творог с солью, зеленью и чесноком. Вот без него очень трудно будет.
    Очень интересно насчет дыхательной аллергии. На меня эта напасть напала в апреле, не могла долго понять, что со мной, так как до сих пор с аллергией не встерчалась. Ощущение сдавленности в горле. Потом кашель начался очень мучительный. Тогда все закончилось ужасным бронхитом, месяц болела. И вот этой осенью - опять те же симптомы, сходила к лору, она говорит, что отек языковых миндалин, подтвердила аллергию. Четкую связь я уловила только с вентиляцией в машине, как уже писала. Но, может, и продукты какие-то свой вклад вносят. Надо же, мне совсем не приходило в голову, что это может быть и от булок.
    Девочки, а вы не подскажете тогда что-нибудь вкусненькое к чаю. Не вредное.
    Алена

Страница 143 из 401 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »