Страница 143 из 2635 « Первая 43931331391401411421431441451461471531932436431143 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для KoooTik , на сообщение « Добрый день! На днях писать заявление... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от KoooTik Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    На днях писать заявление на отпуск до 1,5 лет. Подскажите как лучу выгоднее его написать.
    С мая 2009 нахожусь то в отпуске по БИР, то в отпуске до 1,5 (сейчас 3й ребенок, на работу не выходила). Так понимаю, что сейчас считают только за два года. В 2009 году зп нам подняли,в 2008 было мало. Можно ли написать заявление, чтобы посчитали, например, за 2010 за 2009 (2010 там ноль не работала)??? Или Можно выйти сейчас, в 2013 году, на один день и чтобы по этому дню посчитали?? Как лучше сделать??
    Спасибо.
    если новый декрет у вас начался в 2013г,то в нем бесполезно что то делать(см пост № 8 на первой странице)
    вы можете заменить 1 год из 2011-2012гг,например 2011 на 2009. для расчета будут 2009 и 2012гг.
    тогда расчет пособия будет сделан по зарплате 2009г,все остальное время из 2009 и 2012ггисключается,как время пребывания в отпусках по БИР и по уходу

2. ответ для mim2006 , на сообщение « Не согласен с Вами. В приведенном... »

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    Не согласен с Вами.

В приведенном Вами же примере (про иностранца) - человек отождествил "временную регистрацию" (как она назвала) своего мужа-иностранца с ВНЖ с "временной регистрацией" (как Вы и многие другие называют) для росс.граждан - и сделал НЕПРАВИЛЬНЫЕ выводы о том, что пособие ему не положено, и первоначально его чиновники также "напарили", что не положено.

Именно поэтому я и настоятельно РЕКОМЕНДУЮ корректно формулировать и понимать (в т.ч. с точки зрения законодательства), о чём идет речь - очень часто это позволяет защитить свои нарушенные права...
    если бы еще законодательство научилось формулировать себя - было бы больше толку. а то чесслово,так надоело его расшифровывать я как бухгалтер большую часть рабочего времени этим занимаюсь.

3. ответ для Larelin , на сообщение « Доброй ночи. Была в мфц подавала на... »

Цитата Сообщение от Larelin Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Была в мфц подавала на пособие с 1,5 до 3 лет. Сказали, что мое пособие с работы теперь считается в совокупный доход семьи, когда в прошлом году подавала на пособие до 1,5 лет, то не считалось. Это действительно так?
    Если да и мне откажут, то могу я спустя 3 месяца повторна подать документы, ведь мое пособие с работы будет составлять 50руб, что пости 0????
    то что в собесах и МФЦ так считают - это так.
    документально,законодательными актами это пока никак не подтверждено.
    скорее всего можете. если опять таки не изменится,то до 3х лет ребенка вы можете не иметь дохода.

Цитата Сообщение от Семеновна Посмотреть сообщение
    У меня еще не начались, пока только планируем))) В предыдущие 2 года доходы были выше 25000, но был оклад 17500 и премия такая же ежемесячно.
    все довольно часто меняется. может получиться так,что вы напланируете сейчас,а потом все будет по другому.

5. ответ для mim2006 , на сообщение « Не согласен с Вами. В приведенном... »

Не согласен с Вами.

В приведенном Вами же примере (про иностранца) - человек отождествил "временную регистрацию" (как она назвала) своего мужа-иностранца с ВНЖ с "временной регистрацией" (как Вы и многие другие называют) для росс.граждан - и сделал НЕПРАВИЛЬНЫЕ выводы о том, что пособие ему не положено, и первоначально его чиновники также "напарили", что не положено.

Именно поэтому я и настоятельно РЕКОМЕНДУЮ корректно формулировать и понимать (в т.ч. с точки зрения законодательства), о чём идет речь - очень часто это позволяет защитить свои нарушенные права...
    человек прочитал вас и опять сделал неправильные выводы.

я лично склоняюсь к тому,что хоть "горшком назови" лишь бы смысл был понят правильно.

работники собесов,мфц - не чиновники. они работники,работающие по инструкциям. какую инструкцию дали - по ней и работают.
    а вот чиновники,настоящие,которые пишут нам свои законы - вот они то и напарят

обидно ,тк предыдущий закон СПб о пособиях был в общем то доведен до ума. был максимально настроен,понятен и четок. с порядком назначения, с регламентом.
    и тут на тебе - получите вдруг СК. с ног на голову. такое впечатление что его готовили люди,в глаза не видевшие всей предыдущей работы, так сказать с нуля и без опыта. студенты что ли...

кстати,если слово "регистрация" не смогло затереть слово "прописка", не приживается за 20 то лет - это ли не повод подумать о том,что прописка не такое уж и неправильное.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Helen Shmidt

Подскажите пожалуйста на ежемесячное пособие мало обеспеченной семье на ребенка до 1,5 лет надо по исполнении 1 года ребенку еще раз подавать документы или оно будет начисляться до исполнения 1,5 лет, прошу прощения за вопрос который видимо был обговорен при подаче документов, но подавал супруг и не может вспомнить этой информации...

7. ответ для Ardena , на сообщение « все довольно часто меняется. может... »
    Космонавт Аватар для valsun

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ремарка - сотрудники собесов, мфц как правило,сами законов не читают,у них есть инструкции от начальства,которые они выполняют,не более. их мнение на рабочем месте никому не нужно. и отказы в данный момент идут не как отказы,а потому что у самих собесов,мфц нет четких инструкций как им работать в 2013г. поэтому они сдерживают ситуацию как могут,оттягивая назначение пособий как можно дольше.
    претензии надо предьявлять к родителю СК - комитету по соцполитике
    соглашусь: девушка в МФЦ доказывала мне, что я не являюсь гос.служ. (что противоречит ФЗ), а также заявила сто 100% уверенность, что полиция, тоже не бюджетники. Даже сходила посовещаться

8. ответ для valsun , на сообщение « соглашусь: девушка в МФЦ доказывала... »
    Старожил Аватар для plexa

Люди по-старинке называют несуществующие уже 20 лет (!) термины "Прописка", "постоянная прописка", "временная прописка", "постоянная регистрация", "временная регистрация" и т.п.

Поэтому я и пытаюсь приучить людей формулировать ПРАВИЛЬНО, что позволит никому НЕ путаться, понимать, о чём идёт речь, и противостоять бреду зачастую ничего не понимающих и некомпетентных чиновников...

Для росс.граждан есть ТОЛЬКО:
    1) МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА и, соответственно, регистрация по месту жительства (она бессрочная)
    2) МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ и, соответственно, регистрация по месту пребывания (на какой-либо срок любой продолжительности)

Для иностранцев есть ТОЛЬКО:
    3) МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА и, соответственно, регистрация по месту жительства - для иностранцев с РВП или ВНЖ (обычно, на какой-либо фиксированный срок)
    4) МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ и, соответственно, (миграционный) учет по месту пребывания (на какой-либо срок)

Таким образом, когда идет речь про МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (регистрацию по месту жительства) - то для росс.граждан это то, что указано в п.1) - для иностранцев этому соответствует п.3).
    не надоело??? тут про пособия, а вы заладили 20 лет 20 лет.... тут немного другое интересно, а не ваши термины. уже смешно

Я Тина

9. ответ для Ardena , на сообщение « ну вы человеку обьяснили про... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ну вы человеку обьяснили про иностранца. человек теперь удивляется - почему все вокгруг волнуются. ведь все хорошо
    люди и так понимают с полуслова - их пытаются обокрасть. отнять то на что они расчитвывали,еще ожидая ребенка. а родив ребенка ВДРУГ узнали, чьл те средства на которые они расчитывали - у них отняли.
    надо понимать,что отнимая пособия у малообеспеченных семей, их как минимум обидели. как максимум - загнали еще в более трудные материальные условия.

а вы - регистрация,регистрация... будто от этого что то кардинально изменится...
    Я так понимаю "человек" это я. Так вот про виды регистраций разьяснения мне были не нужны, я в этом прекрасно ориентируюсь, а большинство людей нет. Но в этом нет их вины. Привыкли по старинке называть пропиской и не понимать что за этим стоит по факту.
    Сути это не меняет.
    А я писала чтобы люди успокоились, в то время когда разные мфц давали разные данные о единовременном пособии.
    Сейчас вроде все более единодушны. Ситуация абсурдная. Теперь быть одиночкой по документам, выгоднее чем полноценной семьей. Буду жаловаться обязательно. Хотя честно сказать слабо верю что эток чему-то приведет..

10. ответ для mim2006 , на сообщение « Не согласен с Вами. В приведенном... »

Не согласен с Вами.

Хорошо) если выражатьсяправильными терминами вы считаете что по новому кодексу права на единовременную выплату имеют иг и граждане рф с местом жительства? (У иностранцев оно в любом раскладе временное, а значит и пособие не положено)

Страница 143 из 2635 « Первая 43931331391401411421431441451461471531932436431143 Последняя »