|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от KoooTik
Добрый день!
На днях писать заявление на отпуск до 1,5 лет. Подскажите как лучу выгоднее его написать.
С мая 2009 нахожусь то в отпуске по БИР, то в отпуске до 1,5 (сейчас 3й ребенок, на работу не выходила). Так понимаю, что сейчас считают только за два года. В 2009 году зп нам подняли,в 2008 было мало. Можно ли написать заявление, чтобы посчитали, например, за 2010 за 2009 (2010 там ноль не работала)??? Или Можно выйти сейчас, в 2013 году, на один день и чтобы по этому дню посчитали?? Как лучше сделать??
Спасибо.
если новый декрет у вас начался в 2013г,то в нем бесполезно что то делать(см пост № 8 на первой странице)
вы можете заменить 1 год из 2011-2012гг,например 2011 на 2009. для расчета будут 2009 и 2012гг.
тогда расчет пособия будет сделан по зарплате 2009г,все остальное время из 2009 и 2012ггисключается,как время пребывания в отпусках по БИР и по уходу
-
со звезды
Сообщение от mim2006
Не согласен с Вами.
В приведенном Вами же примере (про иностранца) - человек отождествил "временную регистрацию" (как она назвала) своего мужа-иностранца с ВНЖ с "временной регистрацией" (как Вы и многие другие называют) для росс.граждан - и сделал НЕПРАВИЛЬНЫЕ выводы о том, что пособие ему не положено, и первоначально его чиновники также "напарили", что не положено.
Именно поэтому я и настоятельно РЕКОМЕНДУЮ корректно формулировать и понимать (в т.ч. с точки зрения законодательства), о чём идет речь - очень часто это позволяет защитить свои нарушенные права...
если бы еще законодательство научилось формулировать себя - было бы больше толку. а то чесслово,так надоело его расшифровывать я как бухгалтер большую часть рабочего времени этим занимаюсь.
-
со звезды
Сообщение от Larelin
Доброй ночи. Была в мфц подавала на пособие с 1,5 до 3 лет. Сказали, что мое пособие с работы теперь считается в совокупный доход семьи, когда в прошлом году подавала на пособие до 1,5 лет, то не считалось. Это действительно так?
Если да и мне откажут, то могу я спустя 3 месяца повторна подать документы, ведь мое пособие с работы будет составлять 50руб, что пости 0????
то что в собесах и МФЦ так считают - это так.
документально,законодательными актами это пока никак не подтверждено.
скорее всего можете. если опять таки не изменится,то до 3х лет ребенка вы можете не иметь дохода.
-
со звезды
Сообщение от Семеновна
У меня еще не начались, пока только планируем))) В предыдущие 2 года доходы были выше 25000, но был оклад 17500 и премия такая же ежемесячно.
все довольно часто меняется. может получиться так,что вы напланируете сейчас,а потом все будет по другому.
-
со звезды
Сообщение от mim2006
Не согласен с Вами.
В приведенном Вами же примере (про иностранца) - человек отождествил "временную регистрацию" (как она назвала) своего мужа-иностранца с ВНЖ с "временной регистрацией" (как Вы и многие другие называют) для росс.граждан - и сделал НЕПРАВИЛЬНЫЕ выводы о том, что пособие ему не положено, и первоначально его чиновники также "напарили", что не положено.
Именно поэтому я и настоятельно РЕКОМЕНДУЮ корректно формулировать и понимать (в т.ч. с точки зрения законодательства), о чём идет речь - очень часто это позволяет защитить свои нарушенные права...
человек прочитал вас и опять сделал неправильные выводы.
я лично склоняюсь к тому,что хоть "горшком назови" лишь бы смысл был понят правильно.
работники собесов,мфц - не чиновники. они работники,работающие по инструкциям. какую инструкцию дали - по ней и работают.
а вот чиновники,настоящие,которые пишут нам свои законы - вот они то и напарят
обидно ,тк предыдущий закон СПб о пособиях был в общем то доведен до ума. был максимально настроен,понятен и четок. с порядком назначения, с регламентом.
и тут на тебе - получите вдруг СК. с ног на голову. такое впечатление что его готовили люди,в глаза не видевшие всей предыдущей работы, так сказать с нуля и без опыта. студенты что ли...
кстати,если слово "регистрация" не смогло затереть слово "прописка", не приживается за 20 то лет - это ли не повод подумать о том,что прописка не такое уж и неправильное.
-
Старожил
Подскажите пожалуйста на ежемесячное пособие мало обеспеченной семье на ребенка до 1,5 лет надо по исполнении 1 года ребенку еще раз подавать документы или оно будет начисляться до исполнения 1,5 лет, прошу прощения за вопрос который видимо был обговорен при подаче документов, но подавал супруг и не может вспомнить этой информации...
-
Космонавт
Сообщение от Ardena
ремарка - сотрудники собесов, мфц как правило,сами законов не читают,у них есть инструкции от начальства,которые они выполняют,не более. их мнение на рабочем месте никому не нужно. и отказы в данный момент идут не как отказы,а потому что у самих собесов,мфц нет четких инструкций как им работать в 2013г. поэтому они сдерживают ситуацию как могут,оттягивая назначение пособий как можно дольше.
претензии надо предьявлять к родителю СК - комитету по соцполитике
соглашусь: девушка в МФЦ доказывала мне, что я не являюсь гос.служ. (что противоречит ФЗ), а также заявила сто 100% уверенность, что полиция, тоже не бюджетники. Даже сходила посовещаться
-
Старожил
Сообщение от mim2006
Люди по-старинке называют несуществующие уже 20 лет (!) термины "Прописка", "постоянная прописка", "временная прописка", "постоянная регистрация", "временная регистрация" и т.п.
Поэтому я и пытаюсь приучить людей формулировать ПРАВИЛЬНО, что позволит никому НЕ путаться, понимать, о чём идёт речь, и противостоять бреду зачастую ничего не понимающих и некомпетентных чиновников...
Для росс.граждан есть ТОЛЬКО:
1) МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА и, соответственно, регистрация по месту жительства (она бессрочная)
2) МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ и, соответственно, регистрация по месту пребывания (на какой-либо срок любой продолжительности)
Для иностранцев есть ТОЛЬКО:
3) МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА и, соответственно, регистрация по месту жительства - для иностранцев с РВП или ВНЖ (обычно, на какой-либо фиксированный срок)
4) МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ и, соответственно, (миграционный) учет по месту пребывания (на какой-либо срок)
Таким образом, когда идет речь про МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (регистрацию по месту жительства) - то для росс.граждан это то, что указано в п.1) - для иностранцев этому соответствует п.3).
не надоело??? тут про пособия, а вы заладили 20 лет 20 лет.... тут немного другое интересно, а не ваши термины. уже смешно
Я Тина
-
Старожил
Сообщение от Ardena
ну вы человеку обьяснили про иностранца. человек теперь удивляется - почему все вокгруг волнуются. ведь все хорошо
люди и так понимают с полуслова - их пытаются обокрасть. отнять то на что они расчитвывали,еще ожидая ребенка. а родив ребенка ВДРУГ узнали, чьл те средства на которые они расчитывали - у них отняли.
надо понимать,что отнимая пособия у малообеспеченных семей, их как минимум обидели. как максимум - загнали еще в более трудные материальные условия.
а вы - регистрация,регистрация... будто от этого что то кардинально изменится...
Я так понимаю "человек" это я. Так вот про виды регистраций разьяснения мне были не нужны, я в этом прекрасно ориентируюсь, а большинство людей нет. Но в этом нет их вины. Привыкли по старинке называть пропиской и не понимать что за этим стоит по факту.
Сути это не меняет.
А я писала чтобы люди успокоились, в то время когда разные мфц давали разные данные о единовременном пособии.
Сейчас вроде все более единодушны. Ситуация абсурдная. Теперь быть одиночкой по документам, выгоднее чем полноценной семьей. Буду жаловаться обязательно. Хотя честно сказать слабо верю что эток чему-то приведет..
-
Старожил
Сообщение от mim2006
Не согласен с Вами.
Хорошо) если выражатьсяправильными терминами вы считаете что по новому кодексу права на единовременную выплату имеют иг и граждане рф с местом жительства? (У иностранцев оно в любом раскладе временное, а значит и пособие не положено)