|
|
ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ - ВЕСЕЛЕЕ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от РомашкинаМама
Себя не вините самое главное.
Я так и не приняла особость сына. Хотя он уже 2 класс закончил. Требую с него как с обычного. От этого тяжелее и ему и мне.
И да с мамочками особых легче. И муж Ваш молодец!
Хороший топ!
Начала перечитывать с первого. Жаль,что угас(
Мне вот не с кем поговорить про своих,точнее если и есть,то им всё равно)И только лв спасает)
У меня вот и не стояло принять-не принять диагноз. Старшая ну отставала от сверстников...ну это же был первый ребёнок и я особо не понимала и даже особо не переживала. К моменту,когда она вроде как должна была рвануть в развитии(3года)я уже была беременна второй и тоже не было времени переживать(хотя тогда я реально не понимала тяжесть ситуации). На данный момент старшая очень даже ничего(есть много проблем,но я их считаю незначительными)но вот её странности(выше написала,что с ножом "играет" и та)напрягают. Что же будет дальше???
Младшая родилась чуть недоношенной,но по сравнению со старшей сестрой очень даже казалась перспективной!И это не только мне казалось,а врачам,что видели старшую и теперь ещё и младшую! Оформили и младшей инвалидность в 3 года(у обеих зпрр,проблемы со зрением,ортопедией и..вообще всё по мелочи,но главный спец-это психиатр). И вот казалось,что младшая по сравнению со старшей очень даже ничего!Но после 5 лет пошли странности..откат..и теперь аутизм под вопросом. Очень сложная деточка(Сейчас уже 6 лет. Истерики ужасные неадекватные(Каждый день((( У меня у самой резко здоровье сдало...Жить каждый день в нестабильной псих.обстановке каждого скосит(
Но я мечтаю. А точнее моя задача,чтобы в будущем они смогли сами жить!!! Я не вечна и родни нет,кто бы взял их(
Поплакалась)
На самом деле я оченьпозитивна,но эти неадекватные истерики малой...Ну и со старшей,что ждать не понятно...
Не осуждать!Это именно такой топ,как я поняла..)
Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
-
Хранитель
Терпения вам.
тут никто никогда не осудит.
Унас все цветет пубертат..
Из-за неправильного нагрева хоккейных ботинок, начались проблемы с ногами. Пошли к ортопеду -подтвердил. А так как еще и шишки выросли на ногах, предложил накладки на ноги,попробовать переделать усадку ботинок или купить новые /ага 15000 на мусорку(((/, а если будут шишки тревожить -сделать мини-операцию.
Все парня замкнуло на последнем слове. Что было сказано до этого -вылетело в трубу и растворилось на горизонте.
Теперь орет "тебе меня бы только резать, ты мечтаешь меня на очередную операцию засунуть" ну вот как... объясняла. Просила услышать. В итоге получил пощечину. Вставила на время мозги на место. Купили накладки на ноги. Пока говорит с ними легче. Договорились об переусадке ботинок. Надеюсь прокатит
Санечка 04.03.2007 Макарушка 27.06.2011
Дуняша 29.01.2015
-
Наш человек
Девочки нужен совет.
Умер наш папа. Неожиданно. Он с нами не жил в последнее время. Ребёнок его безумно любит. Не знаю как сказать. И не знаю брать ли на отпевание. Хоронить будут на родине, а отпевать наверное тут. Сыну 9 лет.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Мега-элита
Сообщение от masikstar
Девочки нужен совет.
Умер наш папа. Неожиданно. Он с нами не жил в последнее время. Ребёнок его безумно любит. Не знаю как сказать. И не знаю брать ли на отпевание. Хоронить будут на родине, а отпевать наверное тут. Сыну 9 лет.
мне кажется не надо, это даже взрослым тяжело.
-
Наш человек
Сообщение от ignasha
Не обвинит он меня потом, что не дала попрощаться?
-
Ветеран
Сообщение от masikstar
Так и поясните - поберегла твою детскую психику.
Сына и дочку отчима в детстве повели на похороны их матери. В итоге мальчик очень долго ходил по ночам, лунатил, во сне просил выкопать маму, снились кошмары.
Дочка перестала разговаривать, замкнулась, кое-как в себя привели.
ИМХО, потом над фото поплачет, или к могиле сводите, если захочет.
-
Элита
Сообщение от ignasha
+много
Соболезную вам...Чтобы нашли момент и слова подходящие как правильно сыну рассказать@@@!
-
Элита
Сообщение от Мятный_Шоколад
Так и поясните - поберегла твою детскую психику.
Сына и дочку отчима в детстве повели на похороны их матери. В итоге мальчик очень долго ходил по ночам, лунатил, во сне просил выкопать маму, снились кошмары.
Дочка перестала разговаривать, замкнулась, кое-как в себя привели.
ИМХО, потом над фото поплачет, или к могиле сводите, если захочет.
Когда моя мама умерла мне было 22 года и то я не могла даже подойти к гробу ни дома,ни уже на кладбище!Все родственники мне говорили:"ну подойди..потрогай..попращайся...и тп"
А мне и издалека жутко было и до сих вспоминаю тяжело.А уж если бы я таки я их послушала..,то точно бы психика моя пострадала безповоротно(
Вообщем однозначно не надо сына вести на это мероприятие!имхо
-
Наш человек
К могиле не сможет пойти. Хоронить собираются в Грузии. Я вообще ни с кем не кантачу с той стороны.
-
Мега-элита
Сообщение от masikstar
Попрощаться можно и другими способами. Сходите в церковь. Я летом была на отпевании, мамы близкой подруги. Своего сына 10 лет, она брать не стала и считаю правильно, очень тяжело. Человек совсем не так выглядит, как при жизни.
Соболезную...