|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Бирута, спасибо за ответы! Я почему-то когда читаю топик - у меня такая уверенность появляется и спокойствие..а как статью какую-нибудь почитаю - начинает опять колбасить. И вроде не читать нельзя..Ну ладно, напридумываю себе еще вопросов - спрошу..не прогоняйте..
-
Ветеран
Сообщение от matulja
Спасибо! Пошла читать!
-
Элита
Сообщение от Ната-Лия
Ну вот очередная партия вопросов как и обещала . Прошу не кидаться тапками Немножко страшновато..вот что интересует:
1. Возможно ли прогрессирование инфекции несмотря на прием препаратов? Как много есть схем препаратов, которые можно менять при резистенции организма?
2. Как уберегаете деток от кори, ветрянки и.т.п.?
3. Дома есть кот - привитый, но летом гуляющий на даче..он может быть "источником инфекции"?
4.Купание в реках, озерах и т.п.?
5. Могут ли быть перебои с лекарствами? Препараты отечественные?
6. Какие побочные эффекты от приема лекарств и как справляетесь?
7. Ну и еще один вопрос...наверное совсем глупый, но так хочется в это верить - прогресс ведь не стоит на месте..ничего не слышно..есть ли надежда на волшебное лекарство?
- Мой ветрянкой недавно переболел. Тут я отчитывалась.
http://forum.littleone.ru/showthread...68137&page=115
- Купаемся где угодно : от ванны до моря. В бассейн ходим регулярно.
- Вообще, ребенок, принимающий терапию, имеет нормальный иммунитет. Как и все дети, кто-то чаще инфекции подхватывает, кто- реже. Мой вот в саду был одним из самых малоболеющих. Нас даже в эпидемию гриппа пронесло.
Все дети рождаются для счастья!
Мой дом - моя крепость!
-
Элита
Сообщение от Roo
Какой Игорь взрослый!!!
То, что красивый - давно известно.
Но как повзрослел... Жаль не все фотки застала, но и так видно.
Спасибо! Да, покрасовались немного и хватит. Оставила наименее узнаваемые фото. Хотя чужие и недружественные здесь не ходят, но все же...
Мой дом - моя крепость!
-
Элита
Добавлю, что называется, ложку дегтя.
Да, ребенок имеет вроде бы нормальный иммунитет, но все же есть инфекции, так называемые оппортунистические, которые опасны именно для людей с ВИЧ. Обычные моллюски, например , у ВИЧ-инфицированных могут поражать все тело, включая внутренние слизистые-во рту, прямая кишка и тд. Есть еще другие подобные бяки, у нас в ВИЧ-центре давали спец.брошюрку. По моим наблюдениям, моя девочка склонна к гнойничковым инфекциям, у нас то панариций, то ячмень, то фурункул периодически появляются. А простудными почти не болеем, да.
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Элита
Сообщение от САлена
Хотя чужие и недружественные здесь не ходят, но все же...
Ходят...
-
Элита
Таня! Так бывает, что и неинфицированные дети склонны. У меня вот старший сын такой , вечно с гнойничками на коже борется.
Мой дом - моя крепость!
-
Элита
Алена (правильно?) , да, возможно что я и преувеливаю, но разве гнойничковые инфекции не говорят о проблемах с иммунитетом? (Пусть и не из-за ВИЧ)
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Элита
Да, правильно. В целом с иммунитетом у него все нормально, но вот раны плохо заживают. У кого-то заживет все" как на собаке". Но это не про нас. Ему ранки надо тщательно обрабатывать и следить, иначе воспаляются. Это лечится.
-
Участник
Одной из самых распространенных причин плохозаживающих ссадин и др. повреждений кожи у детей является повышенное содержание глюкозы в крови, а склонность к фурункулам - дефицит железа