Страница 143 из 393 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    по моимощущениям на данный момент можно попасть только в подготовительную гр.С мл и яслями вообще засада.Мы в прошлом году попали без проблем с врем рег,а вон как сложилось в этом году.Что будет в след сложно предугадать.В любом случае раньше становитесь в очередь
    Спасибо! Будем надеяться, что немного ослабят вожжи.

Девочки, спасибо за ссылки на школы! Очень много интересных. Мне уже сейчас надо не работать и выбирать)))

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

В среднюю уже проще попасть. Тем более их количество хотят увеличить.

Офф. У самой дочь на больничном третью неделю. Вот и думаю, стоит ли вести ее в группу после этого сразу? Может лучше пару-тройку неделек дома на восстановление? Вот и посещение младшей группы: неделю ходим, месяц-два - дома.

3. ответ для imart , на сообщение « http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=... »
    Наш человек Аватар для Страна Советов

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    Страна советов, если закрыта эл.очередь значит не попасть?
    Мне зв садом сказала, что до 15 у них не работает...
    До 23 декабря, кроме Зеленоградского района Москвы, можно подать в местном ОСИПе.

Цитата Сообщение от overyk Посмотреть сообщение
    А тем у кого нет бабушек???
    Вопрос-то риторический конечно, я как раз на практике "западную систему" прошла - ребенка в 3 месяца в ясли, мать-ехидна,
    отдала,и, чуть свет и на работу ))) Но есть несоответствие в вашем сообщении - в целом за западную систему - где? В России?
    Или на Западе ? :-)
    Не было бы у меня кому сидеть, выкрутилась бы, вот как тут сейчас, если я вдруг найду работу с "шоколадными" для меня условиями, то я справлюсь без бабушек, потому как выбора у меня не будет )) На Западе, если все сложится, то я окажусь, когда вообще такая проблема не встанет, младшая уже в школу пойдет к моменту переезда, а если бы раньше переехали, то я бы не работала, потому как там сад стоит дорого, выгоднее дома быть, а вообще, все это из разряда: если бы, да кабы, но если уж у нас пока в России так, то надо подстраиваться под наши реалии, какими бы бредовыми они не были. Просто раздражает, что из телеков орут, чтобы рожали, что мы поддерживаем и все такое, а по факту - ничего этого нет, все делается, чтобы ехали мигранты и рожали пачками, а мы валили(( Ой, простите, выпила я вина и понесло
    У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

а если бы раньше переехали, то я бы не работала, потому как там сад стоит дорого, выгоднее дома быть
    Так сейчас к этому и идем. И в принципе, я думаю, это нормально. Стоит частный садик 30тыр в месяц. Двое детей. Работа стоит дороже 70? Есть смысл задуматься о работе, о карьере, работа стоит дешевле? Вероятнее стоит сидеть дома с детьми и дарить им радость.

5. ответ для Чайная соня , на сообщение « Так сейчас к этому и идем. И в... »
    Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    В среднюю уже проще попасть. Тем более их количество хотят увеличить.

Офф. У самой дочь на больничном третью неделю. Вот и думаю, стоит ли вести ее в группу после этого сразу? Может лучше пару-тройку неделек дома на восстановление? Вот и посещение младшей группы: неделю ходим, месяц-два - дома.
    у нас сегодня в младшей группе 4 человека.Я своего дома оставила до понедельника.

офф.А вообще обычно дети так не вовремя болеют.Мои в прошлом году болели один раз в феврале,да и то я перестраховалась и 3 недели дома продержала.Считала их достаточно крепкими.И вот как только я вышла на работу,через 2 недели тут же начинают болеть(((Позвонила в агентсво,за двоих детей на 9 часов экстренной няня нужно отдать 2700+агенстские(((

6. ответ для djes , на сообщение « у нас сегодня в младшей группе 4... »

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    у нас сегодня в младшей группе 4 человека.Я своего дома оставила до понедельника.

офф.А вообще обычно дети так не вовремя болеют.Мои в прошлом году болели один раз в феврале,да и то я перестраховалась и 3 недели дома продержала.Считала их достаточно крепкими.И вот как только я вышла на работу,через 2 недели тут же начинают болеть(((Позвонила в агентсво,за двоих детей на 9 часов экстренной няня нужно отдать 2700+агенстские(((
    Мы пошли в сад с 2,5. Тоже три дня ходили, а потом месяц дома. В этом году более или менее ходит. У нас вариант такой пока вырисовывается: если я смогу устроиться туда, куда хочу, то иду работать. Если нет, то спокойно сижу дома и ищем садик(потом привыкаем к нему). Здесь у нас бабушка, которая забирает из садика каждый день. Там такой радости не будет(
    А с частными садами тоже не понятно. Стоят они прилично, а что там за кухня внутри? У нас во дворе такой открыли. Деньги с родителей собрали, а оказалось, что ремонт не закончен, воспитателей нет, повара нет (готовит сама заведующая - растворимые супы, на завтрак печенье и сок в маленьких коробочках. И это все.) Теперь с опаской отношусь к таким садам((((

7. ответ для Пейсатель , на сообщение « Мы пошли в сад с 2,5. Тоже три дня... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Пейсатель Посмотреть сообщение
    Мы пошли в сад с 2,5. Тоже три дня ходили, а потом месяц дома. В этом году более или менее ходит. У нас вариант такой пока вырисовывается: если я смогу устроиться туда, куда хочу, то иду работать. Если нет, то спокойно сижу дома и ищем садик(потом привыкаем к нему). Здесь у нас бабушка, которая забирает из садика каждый день. Там такой радости не будет(
    А с частными садами тоже не понятно. Стоят они прилично, а что там за кухня внутри? У нас во дворе такой открыли. Деньги с родителей собрали, а оказалось, что ремонт не закончен, воспитателей нет, повара нет (готовит сама заведующая - растворимые супы, на завтрак печенье и сок в маленьких коробочках. И это все.) Теперь с опаской отношусь к таким садам((((
    Ну и тут такие есть. Я в один такой ходила. Ну не так все серьезно, но не приятный сад оказался
    Вовочка, Мишенька и Димочка

8. ответ для Fialka01 , на сообщение « Ну и тут такие есть. Я в один такой... »

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Ну и тут такие есть. Я в один такой ходила. Ну не так все серьезно, но не приятный сад оказался
    Везде есть, к сожалению(

Частый гость Аватар для overyk

Цитата Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение

то я бы не работала, потому как там сад стоит дорого, выгоднее дома быть, а вообще, все это из разряда: если бы, да кабы.....(( Ой, простите, выпила я вина и понесло

Девочки, строго говоря и если позанудствовать то в каждой стране в Европе, да и в Америке и в Канаде в каждом штате свои условия
    по яслям-садам-школам. Я живу в Голландии и здесь нет отпусков по уходу за ребенком. Декрет 16 недель отгулял -и вперёд на работу. Либо увольняйся
    и наслаждайся материнством. Потом можешь искать работу по-новой. Пособие детское 240 евро в квартал. А садики дорогие, да. Но оплата
    зависит от дохода семьи. Другое дело, что есть возможность работать неполную рабочюю неделю, например 3 или 4 дня, сохранять баланс, так сказать )))
    между семьей и работой - обычно работодатели идут мамочкам навстречу. Про то, что орут из телеков - аргумент ,конечно, несерьёзный ))). Тут каждый сам
    решает, что ему выгоднее -бабушка, няня или дома самой сидеть. Или быть childfree ).
    Я сама со старшей дочкой все эти "этапы большого пути" ещё в Москве прошла - вышла на работу в ее 6 месяцев, каждый день в центр из Перово ездила.
    Сидела свекровь с ребенком, нервы мотала мне -с трашно вспомнить ! Потом в 2 года дочка пошла в садик - началась эпопея с больничными,конечно (
    Вот в чем на "Западе" проще конечно - температура до 38 градусов, сопли до подбородка (извинюсь, конечно) и кашель - болезнью не считаются! и даже
    у грудничков ))) Но удивительное дело, может мне опять повезло - младший простудами болеет по 2 дня. Тьфу-тьфу-тьфу. И справок от врача
    ни в школу ни в сад не надо - поправился - вэлкам, иди играй в коллективе!

10. ответ для overyk , на сообщение « :014: :flower: Девочки, строго... »

Спасибо огромное!!! Очень выручили!!! Вопрос с переездом снимается, все поворачивается так, что едем без вариантов. НО все это будет только после Нового года. Когда именно пока тоже не понятно. Я так понимаю, что до весны. Мы работаем и раньше указанного срока в Москве не появимся. Поэтому весь выбор пока виртуальный. Зато потом надо сразу собраться и ехать. А сколько примерно стоит частный садик? Я так поняла, что в обычный попасть не реально сразу. Да и регистрацию постоянную не представляю, где брать... Я сейчас пытаюсь рассмотреть все варианты, чтобы потом это не стало неприятным сюрпризом.
    стоимость частных садов немаленькая и зависит от района.
    бывают еще коммерческие группы в гос садах. Но они бывают и явно и не явно. В ОСИП могут и не знать и не сказать вам о них, потому как не всегда это афишируется, и выражается оплатой доп занятий и еще чем-нибудь. Очень часто в таких группах есть места, т.к. не все хотят платить при том, что можно ходить в обычную группу. Но климат в таких группах ооочень хороший. Рекомендую. Нужно в выбранном районе походить по садам и поспрашивать.
    Либо у заведующих либо у родителей. Все всегда все знают )))

постоянную регистрацию вряд ли возьмете. Попробуйте с временной. Изучите вопрос с электронной очередью, может быть сможете встать на очередь уже сейчас - ведь чем раньше, тем лучше.

Ого, это нам не подходит( Самая большая проблема, получается, детский сад. Наверное, мне придется не работать, пока не решим этот вопрос. Читала в этой теме про перевод в садик из одного города в другой, но так и не поняла - реально это?
    перевода не бывает, но до кучи в ОСИП или где-то еще приплести можно. Сама так делала - прониклись, кстати ))))
    Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо

Страница 143 из 393 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »